论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:124

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--穿不好

回帖 发帖

宝宝大了,就不像小时候那样怎样穿都不会乱动,现在动来动去,都不好穿,要不就是裤头粘不好,粘上动两下又掉了,要不就是后面漏尿。每次穿得我都满头大汗还是没有穿好。

宝宝动来动去,老是穿不好纸尿裤,有时紧了,拉开重新再贴,就贴不稳了,我用过不少牌子的纸尿裤,觉得最好用的就是好奇的成长裤了,它前后都有松紧带,侧边的魔术贴比较大块,可以反复贴,材质比较柔软,宝宝穿着很舒服,最值得提的是,他可以贴好两边的魔术贴,像宝宝穿裤一样帮宝宝穿上纸尿裤,我家宝宝 最不喜欢穿纸尿裤,但是只要是这种的话,他就乖乖地穿上了

是啊,宝宝小腿乱蹬,不是这边贴好了,就是那边松了,又怕宝宝冻着,胡乱穿一下,宝宝不舒服,又哭.有时候腰贴贴到肉上,他又闹

今天给宝宝穿纸尿裤的时候,又想到一条,就是,给宝宝穿之前,先把纸尿裤用手拉伸抚平一下,这样子穿起来后,尿裤比较服帖;另外抚平的时候,顺便检查一下尿裤,防止有异物在里面,伤害到宝宝

我家宝宝每天晚上穿尿裤都让我头痛。先要把尿裤铺平了放好,然后要准确无误地把这个小调皮蛋放在尿裤上面,还要对准了位置,然后飞快的贴上两边的腰贴,不过一般一次穿成的几率太小了,因为一放上去他就开始左右翻滚,两个小腿还不停的像踩水车的乱踢,你把翻过去的他翻过来,眨眼功夫他又翻了过去,说不定还爬的老远。所以没有办法,现在我一般是和老公一起给他穿,老公负责用手机或是其他他喜欢的东西逗弄他,或是问他灯灯在哪里,吸引他往上的注意力,这样的话稍微强点。只是腰贴也一般要调整一会,太紧怕勒到宝宝,太送了他乱动乱动的一会就滑了下来,又怕半夜遗尿。哎!

听说过好奇的成长裤,也考虑要买来试一试。

此帖子已经被白鸽于2009年09月02日 10:03:24编辑过。

是穿不好啊,穿纸尿裤就跟打架一样,呵呵,小东西的腿蹬来蹬去的就是不老实,所以纸尿裤会穿歪,腰贴容易贴紧了,过后还要再调整

孩子喜欢动,有时候穿不好纸尿裤很容易侧漏

把握不太好穿的松紧,松了,往下掉,会勒红胯骨位;紧了会勒红大腿两侧。

此帖子已经被zhangsuting于2009年09月02日 13:34:41编辑过。

妈妈们是怎么给宝宝穿纸尿裤的,为何穿不好?穿不好给宝宝带来哪些不适等等 

我家宝宝穿纸尿裤的时候,总是非常的不配合,他老是想爬到别的地方去玩,而且脚根本就不让你抓。于是,需要两个人齐心协力,紧紧的抓住双脚,才能把纸尿裤穿好。有时候没穿好他就跑了,结果粘贴处没粘牢,于是他的尿液就顺着腿流到身上去了。天气凉了,尿湿了裤子很冰的。

宝宝很好动,穿尿不湿时总是不老实,动个不停,不是穿歪了就是穿松了,真是头痛

要上不好拉紧,宝宝躺着尿是就从后面流出来了

宝宝刚出生的时候,因为怕勒到他的肚子和腿,纸尿裤一直不敢捆的太紧,但是及结果就是,经常半夜起来一摸,宝宝的整个后背都是湿的——漏尿了。更倒霉的是,因为宝宝是吃母乳的,一直便便都是比较稀的,有时候弄不好,便便也从后面露出来了,然后我只能跟着一顿收拾;

后来宝宝大一些了,纸尿裤的尺寸也相应大些,腰部好像也要高些,漏尿的问题少一些了,但是更大的问题来了——宝宝会翻身了。他再也不会老老实实躺在那里等你换尿裤了,而是不停的扭来扭去,我经常得找他爸爸过来帮忙,才能顺利的帮他捆上尿裤,而且还经常捆歪了,不是左边紧了,就是右边松了,需要不断修正。每次穿尿裤都是一个体力加技术活儿;

再后来,我和他爸爸两个人都快要弄不住他了,最后我换了拉拉裤,穿尿裤的问题才有所缓解。

我觉得这个穿不好和不好穿还满有关联的

都是因为宝宝好动才导致的。

因为BB好动才不好穿,因为不好穿,才穿不好。。

导致宝宝不舒服,不是被磨红皮肤了就是松垮垮地包不住尿尿。。

我宝宝也非常好动

所以很少有一次说是能在几秒钟里穿好一次尿裤的

我都是让孩子躺在床上,然后嘴巴里跟她说话逗她

试图吸引她的注意力,

然后提起她的双腿,将打开的尿裤平放在她PP下面

然后粘魔术贴。。

粘好后,再给她抱起来,看看合适与否

要是过紧了,宝宝会呼吸不舒服,肚子起伏不自如了嘛

那就赶紧调整,要是松了,就更明显了,裤子摇摇欲坠。。

所以还是得调整到不紧不松才OK

所以穿了将近17个月的尿裤

经验也有点了,一般调整一次就OK啦。

此帖子已经被裙摆摇摇于2009年09月04日 14:50:20编辑过。

大家说的都是自己的体会哦,继续发表心得吧

大家说的都是自己的体会哦,继续发表心得吧

125 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航