论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:124

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--穿不好

回帖 发帖
对好动宝宝来说,给他们穿纸尿裤绝对是一件大事。 他们才不会安安静静的呆在那等着大人们为他们穿戴好。一定是左右挣扎,最后是纸尿裤也没穿好,大人们也满头大汗。 对此俏妞妈可是深有体会。跟俏妞PK了N次后,终于总结出了不少经验。让每次的穿纸尿裤都很顺利。 首先,是要有一个让她分心的东西,一个她感兴趣爱玩的东西。这样宝贝的精力就不会只盯着纸尿裤了。 其次,是在穿纸尿裤之前就要提前整理好纸尿裤,要做有准备之战。 再次,是要动作迅速。即使有让宝宝分心的玩具,但是要粘好纸尿裤,并把位置调整好也是需要时间的,小宝贝们可不是总让大人们左右的,所以一定趁他们还没发起动作之前,我们就已经完成穿纸尿裤的工作了。 当然,等宝宝大一些,穿成长尿裤是不错的选择。让繁琐的穿纸尿裤工作省力了不少。可以当小内裤穿,图案也漂亮!

刚洗完澡的小家伙最兴奋最高兴了,总是一刻不停的动来动去,时不时的踢踢她那胖嘟嘟的小脚。

这个时候要给她包上纸尿裤,立刻会崩出三个字,穿不好。

轻松的把小家伙的小屁股抬起,放进扑翻好的纸尿裤。

小家伙总会一放刻不停的动来动去,

腰贴贴的紧点儿的话,小家伙内腿比较肉多多。再者她爱动,很容易就会在嫩肉上面勒出一道红色的痕了 严重的还有可能会磨破了皮。

松一点儿的话就松松垮垮的,很容易出现侧漏啊之类的。

如此有时非要弄二三下才能稍稍满意。百分百满意这对于纸尿裤来说是不可能的,

给宝宝穿纸尿裤真的不是一件容易的事情。

1、穿着不便。

首先先要把纸尿裤两头揉搓,铺平放好,把宝宝放到上面,可是宝宝不会安静的配合你,经常刚放到上面他就开始翻身,用力把他翻过来,一只手按住他,另一只手贴腰贴,好不容易把腰贴撕开,他一翻身,腰贴又粘到他身上,只能慢慢把腰贴撕下来,拿个玩具给他玩,趁他不注意迅速把腰贴粘好,然后趁机将纸尿裤上下调整,尿裤边外拉,防止漏尿。以上动作一定要稳、准、快,这个是很难做到的。你动作再快也不及他的翻身快啊~~咧嘴

2、松紧难调整。

由于腰贴每次都只能快速随意粘贴,而且粘贴后不能调整,往往不是紧了就是松了。我的宝宝大腿有点粗,紧了宝宝腿上就会被勒红,松了又感觉松松垮垮的,他蹬蹬踹踹的就会往下掉,往往会侧漏,把外层的裤子都弄湿。

3、脐带与纸尿裤摩擦

对于新生儿宝宝,脐带还没有长好,我宝宝当时用了护脐巾,可是纸尿裤高低不好调整,有的纸尿裤能盖住脐带,可是宝宝动的时候,脐带还是会和纸尿裤的上边缘进行摩擦;有的纸尿裤脐带位置有V型口,可是这个口大小不好,反而会把脐带顶起来,严重的时候会造成宝宝脐带出血。思考

真希望有一款纸尿裤能够解决以上问题,让给宝宝穿纸尿裤变成一件开心的事情,期待中……眨眼

此帖子已经被乖乖猪于2009年09月04日 22:36:17编辑过。

我的小宝贝已经有一岁了,体重有9.7公斤了.是个好动的小宝贝.就连睡觉觉也喜欢不停地变换姿势.

现在帮他换尿裤啊,你不可能像以前那样,抓住他的两只小脚丫,轻松自如地换尿裤了。现在的他,你把他放平躺着,马上翻身起来爬,好不容易用个小玩具给他玩,吸引他的注意力,你才把片片放在他的小屁屁下,他的双腿就开始练习踩单车了,踯来踯去的(不知怪不怪我在他6个月以前,老是给个小球给他踯着玩)就是因为他动来动去的,帮他换尿裤时,只能是快速,可是快就后果就是不准确,经常不是因为贴得太紧而把大腿根弄得红红;太松了,也不行,他一侧睡时,就会把尿尿漏得一个床都是,还要晒被子呢!要是肚子不舒服的话,KK就会一床都是。我家宝贝有天中午就把整个床变成——满床尽是黄金甲。

所以给一岁会爬又好动且还不懂事的宝贝穿纸尿裤,是一件令我们全家头大的事情。

差不多从六个月的时候开始,宝宝比以往更爱动了,他会翻身了,这时换纸尿裤就麻烦了,每次给他换纸尿裤,正准备粘腰贴的时候,他总是从扭来扭去,整个腰都在那狂扭,经常需要有人协助一起换,这样宝宝总会哭闹,纸尿裤也是穿得左高右低,要么就右高左低,这样一来,只能等他安静或睡觉的时候,我们再偷偷的整理过

以下是引用 第9楼 storm996 的话:
BB快六个月了,给他换尿片的时候动来动去的,老是穿不好,好不容易粘上了,发现穿的歪歪扭扭的,晕````...

每次给宝宝穿纸尿裤都跟打仗似的,孩子的爸爸在家时,都是两人一起帮宝宝穿了,爸爸负责用玩具吸引她的目光不让她有机会翻来滚去,我就负责用高速给她把纸尿裤穿好.如果爸爸没在家,那就更辛苦了,按着不让她动,成不动的时候用超高速给她穿好.挺累人的...-_-^,腰贴的松紧也是很麻烦的,过紧了就会把宝宝的腿腿都勒红了,太松了就会动一阵就把半个屁股露出来.就算每次按着图案来贴都很难贴准啊.

每次给笑笑穿纸尿裤都跟打仗一样。穿半天穿不上,她总动来动去的。不老实。好不容易穿上了。也不是松。就是紧。松了。连屁屁都兜不住。尿就容易流出来。紧了嘞的大腿都有红痕了。

我后来发现。让宝宝躺着。给她他喜欢的玩具。她动的就好点了。同时和她说话。分散她的注意力。

穿不好,有时候和宝宝尿裤的选择也有关系,一定要选合适的,太大或者太小都不好。小了,宝宝不舒服,大了,肯定穿不好,还容易侧漏的了

宝宝7个月,好动爱爬,每天没有闲着的时候!纸尿裤经常穿不好,妈妈还好些,碰上姥姥帮穿的时候,更是手忙脚乱!穿纸尿裤时,宝宝经常会打挺,两条腿伸得很直,尿裤怎么也放不进去,慌忙穿好后,不是歪了就是斜了,有时也会害怕穿紧了会令宝不舒服,会给他穿得松一点,让小鸡鸡有足够的空间,可是这样,尿就会从两侧流出来,把衣服、被子、垫子都弄湿了,弄得我们狼狈不堪!

呵呵,每次帮宝宝穿纸尿裤的时候都是我和妈妈两个人一起才能穿好~~~

活动还没结束么。

宝贝现在8个多月了,属于特别好动的时期,每天晚上睡觉前帮他穿纸尿裤的时候就是最头痛的时候,感觉好像在挑战我的耐力似的.宝贝一看到我拿着纸尿裤就马上爬得飞快,不想让我抓住,平时都不见得爬这么快,一看到纸尿裤就像见了什么似的,爬得太快的时候,两只脚还会吊起来,看着好像要摔了一样.嘿嘿,不想穿也要穿,弯下腰一捞,呵,哪里逃,让我抓住了,宝贝在我怀里左扭右扭的想要挣脱,让他俯卧在床上,拿过纸尿裤先把他的屁屁盖住,然后再把宝贝翻过来,做最后的粘贴工作,这也是最难的,他在左扭右扭,一刻不停的,只能自己用大腿固定住宝贝的脚,然后就粘,动作一定要快,不然他可不会让自己静止太久的,但是动作快就一定粘得不好,不是太紧就是太松,这时就把宝宝最喜欢玩的(我的手机)东西递给他,他手上顾着玩,腰和脚又能停一会了,趁这个时候就看准了粘上去,而且还能调整一下大腿内侧的边边.

哈哈,伟大的任务玩成了.

现在的小宝宝小肚子都是圆鼓鼓的,而纸尿裤往往粘扣的地方不够长,粘行也不够!容易掉,很难穿,而且大腿处弹性不太好就会束的小宝宝的腿起褶皱!

不好穿,穿松了宝宝一动就下滑,穿紧了宝宝又不舒服。我家是男宝,有时趴着睡觉尿就从前面溢出来了。

125 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航