论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:124

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--穿不好

回帖 发帖

我家宝宝现在11个月了,从六个月开始,穿纸尿裤就成了战争时代,刚刚把她屁屁抬起来放上,就翻滚啊,爸爸在还好说,两个人一个摁住,一个给穿,这样也不轻松,像条泥鳅一样滚来滚去。都找不准该贴哪里,有时漏了,裤子湿一大片,有时大腿勒出红印,前几天,好奇快乐营给寄来两片试用装,用了不错,我跟宝爸左看右看,设计的真好,腰身很有弹力,还柔软,用了后,也不漏,虽然价格稍贵,可是宝宝用了舒服,也值得啊,我们准备以后用这种

此帖子已经被娇娇妈ma于2009年08月29日 20:49:31编辑过。

我给宝宝穿纸尿裤 都要把宝宝两腿之间的松紧带整理好这样很重要,最外侧的松紧一定要拉出来,这是预防侧漏的 ,呵呵 这样就会舒服很多,有时会在边缘摸下看有没有尿出来呢,不过,只要给宝穿好,一般不会有尿流出来的。

那就穿拉拉裤啊

不用贴的像裤子一样一穿就行

首先要买对型号,太小就穿不好,我用的帮宝适,用时要往后面拉一拉,拉到腰的位置,使魔贴和前面的彩图平行,就不容易渗漏,还有要拉一拉大腿内侧,也是防止漏尿的办法。不过宝宝再大一点,我考虑给他换短裤形纸尿裤,就是套进去那种,不用贴的,因为宝宝好动的话不好换。

是不是可以买那种不带粘贴的,那种纸尿裤就很好,有松紧的,应该宝宝穿上会舒服的

有的纸尿裤它尺码偏小,经常把小宝宝的大腿根勒出两条深深的红印儿;其次,胶布太硬太方,穿上一会儿就会把宝宝的腿腿隔的通红。

可以买那种不带粘贴的,有松紧的,应该宝宝穿上会舒服

腰贴贴紧了怕宝宝不舒服,而且大腿两侧都会勒的红红的。贴松了,动几下,尿裤就掉屁股下了,尿也会从侧边流出来唉`

是呀,反正不好穿,都快郁闷死了

我家那位也是个好动宝宝,每次拿掉尿不湿,她就会很开心,因为屁屁可以趁机透透风了.titter不过想再穿上就有点麻烦了,尴尬除了小腿乱动外,整个身体还翻来翻去,所以我们的动作要超快的才行,有时会穿得不是那么标准,以至过一断时间,尿不湿就会松掉,小屁屁就露出来了.有一次她一觉睡醒,整个背已经湿答答的了.惊吓

宝宝纸尿裤穿不好,有时候会漏尿了啦,纸尿裤的作用也就没了,而且,有时候穿不好的话,还会损伤宝宝的皮肤的。
所以每次给宝宝带上纸尿裤以后,一定要检查一下效果的。

1)魔术贴一定要贴好。魔术贴上有一段是硬的,贴不好的话,尿裤会松落下来,也有可能摩擦宝宝的皮肤。我家一直用的好奇和妈咪宝贝。这一点, 妈宝绝对比不上好奇,好奇的柔软度好的多!!之前用过帮宝适特级柔棉,魔术贴也很好,绝对不会上海到宝宝的皮肤

2)松紧度检查 :腰部要可以伸进一个指头,太松,容易脱落变形,太紧,宝宝动的时候,摩擦皮肤,导致皮肤受伤。腿部的位置也要从前向后拂一遍,理顺。松紧度也以伸进一个手指为宜,这个宽松度宝宝也会很舒服,同时呢,也不影响纸尿裤的效果。

暂时就这些吧,想到再来补充

穿纸尿裤的几大烦恼我都遇上了

1、太紧

可怜啊,我的宝宝刚出生,还在医院里时。被医院里必须买的纸尿裤害惨了,小小的屁屁上,还有腿上,都有细细的,红红的痕迹。心疼啊,医院里就提供小号的,结果全扔了,给宝宝重新买了中号的纸裤才没事

2。每次给宝宝穿纸尿裤都跟打了一架似的,又累又热满头大汗

要不决不躺在纸尿裤上,要不就小腿乱蹬,抓是抓不住滴

要不穿到一半突起造反,腰贴粘到腰上腿上了

3,从旁边漏出去了

说起这个更惨,我的每一条裤子都被她残害过,只要没穿好,无论我穿深色,白色的裤子,宝宝都要给我画一个世界地图

4。不透气

现在宝宝屁屁上还有红红的尿疹子呢,又痒又难过,现在宝宝不太愿意在一个地方久坐,痒啊

刚开始没有经验每天早上起来宝宝后背的衣服都会打湿。原来是纸尿裤没有穿好。宝宝动来动去的完全掉到肚脐以下了。后来有经验了才发现原来给宝宝穿纸尿裤是要有技术的。穿的时候一定要把纸尿裤拉上去一点。特别是后面,一般要拉到腰以上。然后贴的时候一定要贴紧,不然宝宝一动就掉下来了。一般是先在概贴一边,在把另一边贴紧,最后再把第一边撕开再贴一次。再把纸尿裤下面的的边沿整理好。这样就可以安心的睡到天亮了。

宝宝现在三个月多,给她穿的时候也动来动去的,不过还能应付吧,就是时间久了,她东来东去,尿裤就歪歪的。。。

腰贴要是不是反复的,就怕贴到宝宝肉会痛.穿紧了又怕宝宝会痛,松了又怕掉下来,所以要穿得刚刚好,我经常把我宝宝穿得太松了,早上起来都松到屁屁上面.哎.

125 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航