论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:124

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--穿不好

回帖 发帖

宝宝现在使用的是:好奇和妈咪宝贝的纸尿裤

共同“穿不好”的地方是:宝宝比较好动,常常穿纸尿裤的时候会不愿意,有的时候折腾很久才勉强穿上,可是这样穿起来的纸尿裤会穿歪,腰贴贴的不适当,在宝宝醒着时候,不好将其调整,这样宝宝穿起来就会不舒服。

此帖子已经被⌒☆長長☆⌒于2009年08月26日 16:19:47编辑过。

宝宝6个月啦

特别爱动

穿纸尿裤就很不乐意

你刚比划上

他的小腿就总踢总踢

有时候还干脆大哭

后来干脆他醒着的时候就不穿

等他睡着了

我和他爸爸一起给他穿

我抱着娃

爸爸给穿

不过因为是抱着

常会穿歪

有时候还是会漏尿

不过我看这里人给宝宝带尿布或纸尿片的时候

常在外边套一圈松紧带

我估计松松的穿上纸尿裤

然后套一圈松紧带是可以避免尿裤下垂成团的

但就怕会勒紧勒红

所以我也没给宝宝试过那么穿

晚上宝宝带上尿裤后半夜多摸一摸

漏尿了勤换一换

也只好这样。。。

以下是引用 第8楼 linyoujiamama 的话:
宝宝快八个月了,喜欢动来动去,不肯像以前安安静静,一动不动让你换纸尿裤,现在家会翻来覆去的,一直在动。有时候,还会跟你抢纸尿裤玩,不让你穿。很调皮。...

没错。

我一直习惯让宝宝躺着穿,因为那样穿的才整齐,可是这个方法并没有让我长久的用下去,因为他已经学会了滚来滚去,总是好不容易整好了,他一个鲤鱼打挺又让我功亏一篑了。

贴胶布也是一个大麻烦,不是每次都能瞄准到刚刚好,不是紧了就是松了!紧了会让宝宝难受,松了又管不住大小便便。特别怕那硬硬的胶布挨到了宝宝的大腿,有一次我没给他穿好,到脱的时候才发现大腿那里被胶布磨破了一块皮,心疼的快不行了。

真期待有一款好纸尿裤出现,让宝宝们脱离这些……

宏儿在刚出世的前几个月...最头疼的就是拉巴巴....那时的巴巴都是很稀的```而且还不会坐....所以经常弄到整个背都是...衣服也弄到了```当然穿到现在都有一个麻烦...就是穿着如果不贴紧的话太松它要掉...怕漏了```可是贴紧点的话两只小大腿都红红的```虽然那纸尿裤有防侧漏功能...但看似柔软感觉应该不会勒到....但穿上后才知道```那大腿...看着就心疼```

感觉 腰贴有些硬,穿紧了腰胯部总是被纸尿裤磨的发红,穿松了又容易掉,无奈。。。。我从L号开始全用的拉拉裤了,拉拉裤很赞,超喜欢

给宝宝穿纸尿裤都跟打仗似的,直接给她穿根本就崩想穿上,都是先把纸尿裤放在边上,然后把宝宝放到纸尿裤上面,正准备粘腰贴的时候,她又七踹八踹的,后来多数只能两人一起给她穿,妈妈给她吃着奶,奶奶在一边给她穿纸尿裤。腰贴贴紧了怕宝宝不舒服,大腿两侧会勒红。贴松了,就会掉屁股下了,尿也会从侧边流出来

每次给孩子穿的时候都要比划好久,怕紧又怕松.一粘好在揪的时候就容易扯掉塑料纸,还有就是粘纸那太硬,刮孩子的皮肤.

真的是穿不好呢!

我儿子现在六个月了,五个月都已经会爬了,

现在更是爬得飞快,一刻不停地爬来爬去,

充分展现他好动的天性,特别是穿纸尿裤的时候,一点也不配合,

两条小腿踢来踢去的不说吧,

还极力挣脱我的手,使劲翻身,一下子翻过去,

翻成趴的姿势,就赶紧往前爬,

生怕我耽误他一分钟的时间,我呢,每到这时我都再给他捉回来,

给他翻成平躺的姿势,然后再穿,如此这般,费尽九牛二虎之力,

好不容易穿好了,才发现,其实是没穿好,只是穿上了而已,

有时候是一边多一边少,有时候是腰贴没粘好,

要不就是太松或太紧,老容易掉,还会漏尿尿,

后来,我想了一个好办法,就是在我给儿子穿纸尿裤的时候,

我都会让老公在旁边逗着他,拿一个他喜欢的玩具,

坐在他旁边,把玩具放在他视线上方,

把他的注意力转移到玩具上面,这样穿就比较容易了,

还能给他整理好,而且他穿着也舒服,也不会漏尿尿。

宝宝越来越大就不“乖乖”了,老是乱动,而且腰间和腿沟也老是漏尿

我家姑娘太好动了。

记得那会穿纸尿裤我特头痛,每天给她穿纸尿裤都要哭不用说。而且是穿不好。老是到了后半夜,尿就从后面露出来了,更不穿纸尿裤是一样的。每天还是把床上给尿湿了。那段时间特痛苦.

孩子痛苦 我也痛苦啊

我们家穿的是妈咪宝贝L号

宝宝大了,不像以前那么听话了,每次穿尿不湿,都要速度快一点。

如果贴松了,肚子护不住,前面露出一片,后面屁股那里也是松松的,晚上漏尿,她也睡不好,会闹起来。

贴紧了,裹着肚子,晚上喝牛奶了,也容易勒的慌, 最讨厌的是大腿上被勒的红红的,看起来怪心疼的。

我每次都是把她放在床上穿,可是不留神她就爬起来滚到一边去,烦死了。后来把她放在腿上,她又蹦蹦的。

穿好后还要把后面的屁股包好,展开,试试松紧,这样才放心。

此帖子已经被陈何提童于2009年08月27日 09:37:33编辑过。

刚穿的纸尿裤看上去还好,可是宝稍稍活动腰身就松了,然后纸尿裤看上却说像掉下来一样。有时宝宝玩的时候,不舒服总是用手的扯。尿就要漏出来了。

腰贴紧一点,胯下有会红红的。胯下红了夏天宝宝就很痒了。

孩子一天天大了。穿纸尿裤的时候喜欢乱动。

一个时候一定选择等他睡着后。然后再给他穿。

、一方面穿的比较好。一方面宝宝不会乱动。。妈妈们也不会因些乱了手脚。

如果是成长裤。那就方便许多。穿脱自如。就像穿小裤裤一样。穿上去。再弄平整就可以了。

如果是一般的纸尿裤。首先要把纸尿裤弄平整。然后注意宝宝大腿侧位要对到位置。。不要太低也不要太高。。太低很容易侧漏。太高就会容易勒住宝宝的大腿。导致晚上睡觉不舒服。

注意前方的粘贴部分不要粘贴到宝宝的小皮肤。宝宝皮肤嫩很容易过敏的。

如果看不准。。一般的纸尿裤前面的部分刚好档住小肚脐就是准的了。

然后穿上去。绝对不会很紧又不会很松。。

嘿嘿。。。

宝宝怎么动怎么玩都不会侧漏也不会担心太紧勒紧小宝宝。

我家宝宝小点的时候躺平睡,老是会从后面漏的,我后来就吧后面多留一些。大点了他会翻身了前面漏,真叫一个晕,尿布经常性的半截干的半截漏的。还有穿的松了往下掉落。紧一点又爬勒到他。他爸爸一次还给穿反掉。

125 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航