论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:4406

佳佳妈的碎碎念-------暂停更新

回帖 发帖
以下是引用 第415楼 格格宝贝 的话:
坚持加油!不错的!有时间了就写点吧! ...

格格也来啦

欢迎欢迎!以后常来哈…… 

我好久都没有来了,

来看看佳跟佳妈,

佳又长大了呢,,

嘿,穿着小裙子还真有些像小女孩了哦,,,‘

嘿嘿。。。

茄子还可以这样煮的呀

佳妈偷懒了,现在19号了。呵呵

又来看看。。。哦,,,没更新啊。。。HOHO

来看佳妈了。佳佳似乎是像爸爸多一点? 

以下是引用 第360楼 ★我爱我佳★ 的话:
以下是引用 第358楼 luck-mama 的话:什么陷儿的啊呵呵 ... 是韭菜和牛肉馅的……味道可美啦 ...

韭菜和牛肉馅?我喜欢啊!好馋……

以下是引用 第348楼 ★我爱我佳★ 的话:
以下是引用 第346楼 。兔子。 的话:不错哦。。呵。可惜家里轮不到我煮。。。先留着。... 我和我妈是一个人看佳佳,一个人做饭,所以有时就有我上厨的时候啦。 在我们自己家的时候,老公只要在家,就是他做饭的,等我回去自己家了,给大家看看吧…… ...

呵呵,佳爸真是模范哦! 

以下是引用 第350楼 。兔子。 的话:
以下是引用 第2楼 ★我爱我佳★ 的话:以下是引用 第346楼 。兔子。 的话:不错哦。。呵。可惜家里轮不到我煮。。。先留着。... 我和我妈是一个人看佳佳,一个人做饭,所以有时就有我上厨的时候啦。 在我们自己家的时候,老公只要在家,就是他做饭的,等我回去自己家了,给大家看看吧…… ... 我只负责带孩子兼上网。嘿。。。好久都没自己煮了。。。 都是我妈掌厨。 ...

兔子也很幸福哦!有妈妈在身边就是好。 

以下是引用 第361楼 ★我爱我佳★ 的话:
今天佳佳一岁九个月了,值得庆贺一下!...

来晚了,送上迟到的祝福吧:

庆贺佳佳又长大了一点点!

希望佳佳越来越可爱!

以下是引用 第364楼 ★我爱我佳★ 的话:
以下是引用 第363楼 家有小胖子 的话:收到啦。呵呵,幸好我把自己原地解决了。要是真嫁到北方,还不知道怎么过呢。呵呵,我不太喜欢面食~ 佳妈看起来好象瘦了点哦,佳佳越大越可爱了,明显就是个小美眉~!... 佳妈还是不瘦呢,就是这种大骨架的人,再怎么减肥也是看着胖呢,唉…… 佳佳昨天穿着裙子,到处乱跑,还有个老奶奶问我,她是男生还是女生呢…… ...

呵,看来佳妈以后还要给佳佳打扮得更漂亮些。 

呵呵,好象佳妈最近都在陪佳佳哦!

佳妈,看了你的片片,我都好像闻到茄子的香味了。

其实做起来也不算麻烦哦。有机会我也尝试一下。 

7月20日  星期一  天气:晴  心情:糟糕

这两天都没来,因为昨天佳佳也病倒了,发烧!

谢谢紫涵妈妈,xyyljy ,妞妞妈,小牛妈,翔妈,还有小一妈来看佳妈,我也想快来育网看看大家,可是佳佳病了,变得非常粘人,一喂药就哭好长时间,只要我一个人抱。现在趁她午觉,赶快来看看。

昨天19号,中午12:30睡觉,15:30起来,佳佳和往常一样,自己玩,玩了一会就跑到姥爷跟前,叫姥爷抱她。姥爷抱着佳佳说,身上怎么这么热。我一边看报纸一边说,小孩子汗腺发育不完全,散热比较差吧。(实际上她已经发烧了,真是粗心的妈妈啊)

16:00,姥姥摸了摸佳佳头,说好像就是挺热的,这下我才从报纸里抬起头来,给她量体温,38.5℃,就决定先不吃药,因为她丝毫没有感冒流鼻涕咳嗽的症状,中午吃饭也很好,便便也正常,在那抱着小熊玩得很开心啊。看看多喝水怎么样。300ML一会就喝光了。

晚餐时,佳佳照样吃饭很香。吃完饭去散步,依然跑来跑去,害我一直跟着她跑。又用奶瓶喝了300ML白开水。散步回来,喝了250ML奶。之后我先冲凉,佳佳就开始粘人了,一直哭闹。大概21:00体温再量一下竟然到了39.5℃。这下觉得问题有点严重了,赶快喂她吃了退烧药,其它的药也没吃,因为她还是除了发烧,没有任何其它症状。再用温毛巾擦她的额头手心脚心后背。肚皮她不让擦。

吃药过后,佳佳一直哭闹,到22:00睡着,我也不敢上网了,就过一会摸摸她的头,用温毛巾继续擦她的手心。23:30量体温,降下来一些,37.8℃,抱她起来坐尿盆上小便一次,我也就睡了。

没想到,才20号,半夜2:30,佳佳翻来翻去,竟然坐在床上叫妈妈了。我开台灯,看看表,晕S!大半夜的起来干什么?!人家可很清醒呢,一直说:“念书,念书!”没办法,把她的书找来,念了一会,中间3:30又量回体温,38.4℃。我实在困得不行了,就说,咱们睡觉吧,明天早上再念书好不好?可是佳佳说,不好,不好!这样一直玩到5:00,外面天都有点亮了,才睡着。6:00佳姥姥和姥爷起床,准备去晨炼,姥爷不放心佳佳,进来看看,结果佳佳眼睛睁得大大的,看到姥爷穿着外出的衣服,说:“下楼,下楼!”我又晕S!才睡了几个小时呀,又要下楼玩?这哪像个病人呀?!

后来姥爷和姥姥偷偷地出去锻炼了,我硬是和她在床上躺到7:00,量个体温,37.7℃。给她喝了“健儿清解液”,是清热解毒的。

8:00开始,佳佳吃饼干,喝水(我怕她是因为积食引起的发烧,就没敢给她吃奶和鸡蛋)。期间佳佳大便一次,正常。9:00再量体温,38.0℃。和姥姥商量一下,去医院看看吧,不然到晚上再高烧怎么办呀。

姥姥家离市医院很近,走路五分钟。去了以后,排队挂号,排队看儿科专家门诊(没想到专家门诊人还挺多)排了二十分钟,大夫看了以后,说咽部红肿,再去化验一下血吧。又排队去交化验费,化验血。采指血的时候,佳佳那个哭呀,泪如涌泉啊……可能是因为发烧的原因,对疼痛很敏感吧(我是这样认为的)。

后来拿到化验结果,回去大夫那,大夫说血象不高,可是什么中象比较高,怀疑是细菌感染(我也不知道为什么这样,因为我很注意佳佳的卫生的)。最后开了三天的挂水,我的天哪,还要挂水啊!

去注射室,有一种针要做皮试,没想到皮试有反应,针不能打。那个护士认识我妈,就说,只是咽部红肿,没必要挂水。去找大夫说说,针不能打,能不能换成口服药。这样又抱着佳佳和佳姥姥回到大夫那,最后换成三种口服药了。

拿了药回到家,已经是11:00了。仔细看了药的说明书,查对了一下每次喂药的剂量,马上喂药。没想到人家非常抗拒药,最后硬是用吸管给喂完了。又是好一阵子哭闹。12:00姥姥做好饭,佳佳的食欲照常,吃完饭玩了一会就睡午觉了。

这两天我不能保证还能不能上网,因为我也非常困,晚上被小人儿折腾得只睡了三四个小时,好想没有人干扰美美地睡个觉啊!

等佳佳好了,我再回来看大家!

最近好多人生病哦。。。佳佳要乖乖。。快快好起来。

4407 篇,显示:421 - 435篇 
社区导航