论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:341

秘制可乐鸡翅

回帖 发帖

相继上次stacey制作的【秘制嫩滑水煮牛肉】http://bbs.ci123.com/post/7382640.html  得到大家热烈的支持后,看到很多妈妈跟帖说想学多点,所以再次推出作品!!再次感谢支持stacey的妈妈们!

言归正传,可乐鸡翅大家应该都不陌生拉,之前看了育儿网有其他妈妈的可乐鸡翅,很不错,本来不打算再做这道菜,因为有了嘛!但后来看看觉得制作过程不够详细,可乐鸡翅还是有它的小窍门的。所以皓妈决定再次做多次,大家来学习吧!记得别忘记顶帖哦!皓妈在此谢谢大家的支持拉!好了,废话不多说,开始吧!

转载请注明!

【主料】鸡中翅(鸡中亦)

【辅料】可口可乐、姜、葱、蒜、五香粉、生抽、老抽、盐、鸡精

窍门一:一定要买可口可乐原味,可口可乐其他味道或者零度可乐、百事可乐都不行,做出来是另外一种味道,可口可乐原味是最适合做可乐鸡翅的!

【制作过程】

一、洗净鸡翅,将姜、葱、蒜准备好,为了节省时间,我没买现成的香叶、八角、桂皮那些,直接用五香粉代替,因为所有的材料五香粉里面都有!

窍门一:在洗净的鸡中亦后面切一刀,让它能顺利的流出积在里面的瘀血,有效的去掉肉里面的杂质,而且更能有利于入味!

洗净的鸡中亦

准备好的姜、葱、蒜跟五香粉

鸡中亦后面切一刀

二、一切准备就绪后,开锅,在锅里放少许的油,然后放入姜、葱、蒜爆香先,然后加入五香粉,加入五香粉后用锅铲搅匀,然后加入水,大概2杯水,放入鸡中亦,加入盐、生抽、少许老抽去过一遍水,大概煮5到8分钟,在煮的过程中,鸡中亦后面切的那一刀会流出瘀血。可以利用在煮过程的时间去准备一盆冰水。煮好后将鸡中亦捞出,立即放入准备好的冰水中,让它洗“三温暖”。

窍门一:大家一定很奇怪为什么要准备冰水吧,因为鸡中亦在高温的水里熬煮,当煮完后大家直接捞出就去做可乐鸡翅的话,做出来的可乐鸡翅是比较烂的,咬下去绵绵的,表皮没有弹性。那将在高温中煮着的鸡中亦捞出立即放到冰水里,当很热的鸡中亦一遇到很冻的冰水,它的表皮就会很快的收缩,当它泡完“三温暖”后,皮肤是滑滑的,那现在再去煮它,煮出来的鸡中亦就漂亮很多,比起没泡冰水的鸡中亦是滑很多,而且鸡皮也比较有弹性哦!

鸡中亦在出水

准备好冰水

煮好的鸡中亦放入冰水中洗“三温暖”

三、最后一步拉,将在泡“三温暖”的鸡中亦捞出,开锅,将鸡中亦放到油锅里煎片刻,记住要将开刀面朝下,表皮朝上哦,然后加入可口可乐,铝罐的三分之二。再加入盐、鸡精、生抽,为了更好上色所以要加入老抽哦。加入完配料以后让它慢慢收水,煮到可乐快成糖了,就要关火上锅拉。

加入可乐后的鸡翅

让它慢慢收水

即将成糖拉

大功告成,上碟咯

希望大家喜欢!请继续支持Easy,谢谢大家!

以下是妈妈们提出的问题,我将一一解答,欢迎大家提出问题:

以下是引用 第84楼 逗逗嘛 的话:
皓妈,请问一下你最后收水的时候盖锅盖的吗?以前听朋友说烧可乐鸡翅不要盖锅盖...

由头到尾都不能盖锅盖,盖锅盖煮出来的可乐鸡会烂掉,口感不好哦。先用大火收手,到中间差不多开始起糖了,就要将火关到中小火慢慢收,这样才不会焦掉。

以下是引用 第125楼 jnxufang 的话:
放入鸡中亦,加入盐、生抽、少许老抽去过一遍水,大概煮5到8分钟,这里的去过一遍水是指在之前用水抄一遍吗,应该不是放入油,炒过后再去水吗,这一点不懂...

这是指在煮之前过用次水,防哪个点油加入姜葱蒜跟五香粉炒一下,然后放入水跟鸡翅去抄一边水,捞出放入冰水中,让它泡会,然后捞起再放油去锅里煎,煎一会就放入可乐去煮拉,其实我帖子里也有说明白的,你再仔细看一下.

Easy秘制嫩滑水煮牛肉http://bbs.ci123.com/post/7382640.html

【Easy】让人食指大动的香辣鱿鱼http://bbs.ci123.com/post/7573594.html

【Easy】下奶佳品—豆腐鲫鱼汤http://bbs.ci123.com/post/7410628.html

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:30:39编辑过。

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:35:27编辑过。

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:36:25编辑过。

此帖子已经被皓皓小空間于2012年08月08日 20:55:23编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

有任何问题可以跟帖指教哦

总结一下:鸡中亦买了6.5元,可乐2.5元,其他姜葱蒜,油盐加起来算他1元吧点头,这道菜只需要10元哦!

最后附上昨晚的青菜“番薯叶”

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:35:57编辑过。

好美味哦,皓妈厨艺太好了!

哇撒,哈喇子直流了哦。皓妈的帖子发的很棒,图片文字都很不错呢!期待更多精彩作品哦

口水哗哗地。

皓妈太历害了,厨艺又好~~帖子发的很棒,图片文字都很不错!

一定要多多指教哦~~

看得流口水了.呵呵,

呵,想吃哦,,饿了

真好,谢谢楼主,今天晚上就去做做

以下是引用 第8楼 怡欣她妈 的话:
呵,想吃哦,,饿了...

enjoy

哈,太棒了,应该是色香味俱全哪,哪天试一下才是,

看起来好美味哦!!!

真厉害!厨艺超棒!学习啦!晚上就回去试做看看!

看起来好美味哦!!!

看起来好美味哦!!!

342 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝