论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:76

【Easy】下奶佳品—豆腐鲫鱼汤

回帖 发帖

Easy又来拉,首先谢谢大家的支持,这次给各位妈妈们带来好东西拉,这就是下奶佳品—豆腐鲫鱼汤拉,最重要是制作工序简单而且有营养嘛!在做之前先预告一下下一倒菜好了,下一道菜皓妈将推出【Easy秘制香辣鱿鱼】好了,不多说,开始直播咯(*^__^*)...

Easy本人制作,转载请注明!!!

【主料】鲫鱼

【附料】豆腐、金针菇

【辅料】、姜、香菜、蚝油、盐、鸡精、料酒

【制作过程】

一、将鲫鱼洗净,尤其是肚子里面那层黑色的膜,很脏的,洗净以后先抹上一层盐,然后撒上一点鸡精,最后抹上一层料酒,让它腌制一会。开始准备附料跟辅料,把姜洗净去皮切片,然后把豆腐洗净切块,最后洗好金针菇,待用!

洗净的鲫鱼

洗好的豆腐金针菇

切好的姜片

二、开锅,将生姜片油锅里煎然后放入鱼一起煎(煮汤的鱼皓妈一般不会煎那么焦,保持它原有的鲜味嘛),煎一会后加入水煮滚,煮滚后分别加入豆腐与金针菇一起继续煮。煮至鱼身开始烂的时候加入盐、耗油、鸡精调料,再煮多3—5分钟就可以上盘拉。

放入生姜与鱼一起煎

水滚后加入豆腐与金针菇

煮好了,上盘咯

Easy附言:因为鲫鱼比较小,加上鲫鱼小骨很多,如果切小块煮汤,煮烂后骨头会流到汤里,无论给自己喝还是给宝宝喝都是很不安全的哦,所以Easy用整条去煮汤,这样大大减低了骨头流到汤里的现象,而且再大条的鲫鱼也大不了哪去,所以不用担心整条去煮汤会不熟,担心不熟可以将煮的时间延长两三分钟。

【Easy】秘制可乐鸡翅http://bbs.ci123.com/post/7397406.html

【Easy秘制嫩滑水煮牛肉】http://bbs.ci123.com/post/7382640.html

【Easy牌】让人食指大动的香辣鱿鱼 http://bbs.ci123.com/post/7573594.html

一年多没上来了,看到很多妈妈留言的话,都说试过家人说很好吃,说实话能帮到你们Easy真的非常开心。感谢你们的支持。有空Easy还会继续分享心得的。再次感谢大家,最后祝妈妈们幸福快乐,宝宝平安健康!

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:39:25编辑过。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

上菜~~~ 请大家吃的~~

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2009年05月16日 12:35:05编辑过。

看着很不错哦 

耍赖怎么没人支持呢,真是失败`·~~~

好喝.烫很甜.不过本人还没宝宝呢.吐舌头

以下是引用 第3楼 婷婷宝贝妈咪 的话:
看着很不错哦 ...

真是太佩服您了

以下是引用 第3楼 婷婷宝贝妈咪 的话:
看着很不错哦 ...

看着很不错哦 

很香,看这就像吃

真是太佩服您了

看着很不错哦 

我也很爱喝,嘻嘻~~~

皓妈好厉害,啥饭都会做 

挺不错的,顶一下。不过我们老家有用鲤鱼的,因为鲤鱼乱刺少些。

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝