论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:139

【Easy】让人食指大动的香辣鱿鱼

回帖 发帖

Easy本人制作,转载请注明 

【主料】鲜鱿鱼或者冰鲜鱿鱼

【辅料】干辣椒、香菜、蒜、生粉、蚝油、生抽、老抽、盐、鸡精

【制作过程】

一、将鱿鱼洗干净,切花。鱿鱼丝切成一条条待用。准备两大个蒜头,去皮切碎待用。将干辣椒洗净切丁、香菜洗净待用。大家看我的成品图。

窍门一:鱿鱼一定要切花,如果贪方便就这样切块,不但煮出来的效果不好,而且很难入味。所以一定要切花哦。

洗净的鱿鱼(我买了两条冰鲜鱿鱼)

将鱿鱼切花,由一边横切到另一边

当鱿鱼两边都切后出来的效果就这样

将切好花的鱿鱼切成一小块

准备好的干辣椒、蒜蓉、香菜

二、将切好的鱿鱼块腌制一下,首先放入盐、鸡精、蚝油、生抽、少许老抽搅拌均匀,最后放入生粉一起搅拌均匀。再将条的鱿鱼丝放到开水里抄一遍水,再如上面那样的次序去腌制它。腌制10—20分钟。开油锅,烧热,将腌制的鱿鱼放置里面抄一边油。如果怕被油溅到,可以盖上锅盖,让它在里面炸。看我的成品图

窍门一:鱿鱼丝不能不抄水直接腌制然后拿去抄油。鱿鱼丝跟鱿鱼身不同,因为鱿鱼它本行切了花,腌料能竟如到里面,生粉可以包住鱿鱼里面大量的水分,但鱿鱼丝不同,直接腌制然后去抄油会把它本身的水分全抽出来,然后整锅的油都会变成水,那些油就全部浪费掉了。所以一定要将鱿鱼丝去抄一遍水。

窍门二:鱿鱼预定要抄一遍油,如果这样腌制好了直接拿去抄,会有很多水的,出来的质量很不好。所以最好去抄一遍水,如果大家觉得这样会太上火或者太麻烦,那就直接去抄一边水然后腌制再拿去抄。

腌制的鱿鱼片

抄过水的鱿鱼丝在腌制

将鱿鱼放入油锅抄一遍油

抄好的鱿鱼待用

三、将蒜蓉放入油锅爆香一会然后再放入干辣椒,蒜蓉跟干辣椒爆香一会加入抄过油的鱿鱼,大火爆炒中加入一点点的生抽、蚝油、鸡精炒匀。然后就可以上菜了,装盘后在上面撒上香菜。大功告成咯!

蒜蓉跟干辣椒在爆香

加入抄过油的鱿鱼爆炒

大功告成———上盘拉~~~···

以下是引用 第8楼 我是BB妈 的话:
LZ,我能提个建议么? 其实炸东西是不能盖盖子,第一,盖盖子让温度会突然变得很高,无法炸出金黄色,稍不注意就会变糊了.第2,从安全角度看,里面的水蒸汽受热遇到冷的盖子,就会变成水落到油锅里,变得比油溅到人还痛. 炸东西的秘诀是小火候,一定得有耐性.放入东西时从锅沿慢慢放入.这样就能减少被油溅到的几率的.炸出的东西色香味俱全. 这个我是看"蔡澜食尚"里的主持人蔡澜老人家说的.不过我一向炸东西也不喜...

得确,你说的很对,我也看过很多蔡澜主持的饮食节目。但炸鱿鱼不比炸其他,因为鱿鱼里面很多水分,小火不能很快的锁住鱿鱼的水份,一定要大火,大火炸的话油会周围的溅,弹到真的很痛,所以我建议是要盖锅盖。其次,炸鱿鱼也不比炸其他油炸之类,它不需要炸到金黄色,要油炸的过程,只是利用油炸去锁住它的水分,好让炒的时候那些水份不会全部渗出来,不然炒出一滩的水,吃起来口感很差。当然大家也可以试下不盖锅盖,看看那个效果,不过皓妈就受不了被油弹到拉。所以我会使用盖锅盖。最后还是要谢谢你的交流,这个油炸秘诀同时可以让大家用在其他油制品上哦。

【Easy】秘制可乐鸡翅http://bbs.ci123.com/post/7397406.html

【Easy秘制嫩滑水煮牛肉】http://bbs.ci123.com/post/7382640.html

【Easy牌】下奶佳品—豆腐鲫鱼汤http://bbs.ci123.com/post/7410628.html

一年多没上来了,看到很多妈妈留言的话,都说试过家人说很好吃,说实话能帮到你们Easy真的非常开心。感谢你们的支持。有空Easy还会继续分享心得的。再次感谢大家,最后祝妈妈们幸福快乐,宝宝平安健康!

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:34:34编辑过。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

终于做完了抓狂,弄个教煮菜的原创帖子可真难呀,不仅自己要做,而且在制作过程中又要准备菜又要拍照流泪,一个人有时候还真忙不过来,弄好这些,还要将拍好的相片放到电脑里叹气,然后开是进论坛写制作过程,上传制作的图片,然后要编辑整个帖子无辜,累呀~~~··不过为了大家,这些都是值得的~·开心鬼脸

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2009年05月29日 15:19:23编辑过。

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年04月25日 00:47:21编辑过。

请大家继续支持一下Easy制作的:

【家常菜大比拼】Easy秘制嫩滑水煮牛肉   http://bbs.ci123.com/post/7382640.html/135#7497887

【Easy】秘制可乐鸡翅  

http://bbs.ci123.com/post/7397406.html/0

【Easy】下奶佳品—豆腐鲫鱼汤    http://bbs.ci123.com/post/7410628.html

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2009年05月29日 15:28:34编辑过。

此帖子已经被鈊鈊VS皓皓妈于2011年12月12日 16:33:58编辑过。

enjoy

看着就有食欲.

谢谢分享!

以下是引用 第4楼 要乖哦!硕硕 的话:
...

流口水拉,我要到你家去吃哦

LZ,我能提个建议么?

其实炸东西是不能盖盖子,第一,盖盖子让温度会突然变得很高,无法炸出金黄色,稍不注意就会变糊了.第2,从安全角度看,里面的水蒸汽受热遇到冷的盖子,就会变成水落到油锅里,变得比油溅到人还痛.

炸东西的秘诀是小火候,一定得有耐性.放入东西时从锅沿慢慢放入.这样就能减少被油溅到的几率的.炸出的东西色香味俱全.

这个我是看"蔡澜食尚"里的主持人蔡澜老人家说的.不过我一向炸东西也不喜欢盖盖子.

好想吃哦,去皓妈家大餐罗!

继续支持皓妈!

以下是引用 第8楼 我是BB妈 的话:
LZ,我能提个建议么? 其实炸东西是不能盖盖子,第一,盖盖子让温度会突然变得很高,无法炸出金黄色,稍不注意就会变糊了.第2,从安全角度看,里面的水蒸汽受热遇到冷的盖子,就会变成水落到油锅里,变得比油溅到人还痛. 炸东西的秘诀是小火候,一定得有耐性.放入东西时从锅沿慢慢放入.这样就能减少被油溅到的几率的.炸出的东西色香味俱全. 这个我是看"蔡澜食尚"里的主持人蔡澜老人家说的.不过我一向炸东西也不喜...

得确,你说的很对,我也看过很多蔡澜主持的饮食节目。但炸鱿鱼不比炸其他,因为鱿鱼里面很多水分,小火不能很快的锁住鱿鱼的水份,一定要大火,大火炸的活油会周围的溅,弹到真的很痛,所以我建议是要盖锅盖。其次,炸鱿鱼也不比炸其他油炸之类,它不需要炸到金黄色,要油炸的过程,只是利用油炸去锁住它的水分,好让炒的时候那些水份不会全部渗出来,然后炒出一滩的水,吃起来口感很差。不过还是谢谢你的交流,你的油炸秘诀可以让大家用在其他油制品上哦。

看上去好好吃的样子,都流口水啦!吐舌头

以下是引用 第10楼 鈊鈊VS皓皓妈 的话:
以下是引用 第8楼 我是BB妈 的话:LZ,我能提个建议么? 其实炸东西是不能盖盖子,第一,盖盖子让温度会突然变得很高,无法炸出金黄色,稍不注意就会变糊了.第2,从安全角度看,里面的水蒸汽受热遇到冷的盖子,就会变成水落到油锅里,变得比油溅到人还痛. 炸东西的秘诀是小火候,一定得有耐性.放入东西时从锅沿慢慢放入.这样就能减少被油溅到的几率的.炸出的东西色香味俱全. 这个我是看"蔡澜食尚"里的主持人蔡...

就是不盖盖子才能让鱿鱼锁水呀.我刚问了我的大厨朋友(是我的师傅,在渔江大酒楼做大厨的). 

或者你来这里看看吧,http://www.hbzxr.com/html/35/2027735-1246748.html

以后多交流经验,我也很爱做菜

此帖子已经被我是BB妈于2009年05月29日 18:13:43编辑过。

以下是引用 第5楼 deniel 的话:
看着就有食欲. 谢谢分享!...

我太喜欢了

好喜欢啊。。。流口水了都。

140 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝