论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:124

为了奶水,我哭了好几场

回帖 发帖

我也是这样啊。。宝宝刚生下来的前三天一滴奶都没有,为了这事我也哭了好几场。。现在宝宝3个月了,我一直是混合喂养。。。宝宝小的时候是这样的,会一直要吃,有时候也不是奶水不够,妈妈要坚持啊,等宝宝大一些就会好了,吃一次就能坚持比较久了。。

以下是引用 第12楼 一托妈咪 的话:
我们的情况一模一样 我觉得一天不停的在喂奶 没关系的,现在奶水不多 可能越吸越多的...

呵呵  每次我上网的时候你不在  你上QQ了吗 我好多时候都是挂起的  人不在 上的时候叫一声 交流下

以下是引用 第5楼 小帅的嘛嘛 吃的东西在好,都长在自己身上了,没有长到奶上面。

我就是这样。把自己吃的肥肥的,儿子饿得直哭。我现在就晚上母乳,白天已经全天奶粉了。我的宝宝一样喂的满胖的!

你这样着急奶水会更不好,心情很重要的,如果怎么努力也没有的话,还是让宝宝吃点奶粉的好,吃饱重要!

以下是引用 第9楼 kuailedefei 的话:
情绪要保持良好,不要太焦虑,多喝水,尽量让孩子一次吃饱.然后你就有时间在攒奶,这样一会一吃,当然就不够他吃...

对自己要有信心阿,多吸吸,会慢慢多起来的。开始儿子也是半个小时就要吃,我就让他吃,然后心里想着我会是个合格的奶牛,渐渐就多了,现在儿子都吃不完,每次只吃一边就够了

以下是引用 第4楼 梦竹妈妈 的话:
要保持心情愉快,奶水也会随着心情变而变的...

坚持、坚持再坚持。让宝宝多吸

我和你的情况差不多,开始也是很郁闷,现在宝宝把我的奶水完全当成是他的零食了,不过我家宝宝长得也还好,就是兑奶粉比较麻烦

不要断母乳哦,我那时和你一样的呢,乳头破皮,奶水少,宝宝也是混合喂养的。一直到一个半月,才终于能够纯母乳喂养的,现在奶水是多得宝宝一次都喝不完呢。

你千万别着急,宝宝要喝就喂,别去看时间,喂母乳是按需哺乳的,我都有过一次喂4个小时的经历呢,这个时候,妈妈会比较累的,但一定要坚持住,母乳不仅仅是婴儿的食物,对孩子的一生都很有好处的。

保持心情愉快,多喝水啊,汤啊,尽量争取多休息。

我在一个半月时,实现了纯母乳喂养,自己都有点不相信呢,呵呵。但真的95%的母亲是可以做到的。

每顿,先喂母乳,不够再加奶粉,但一定要每次都让宝宝吸妈妈的奶哦,这样才能让奶水越来越多的。

宝宝妈妈别着急,我的情况也是一样。母乳虽好,但个人体质不一样,你可以先试试看木瓜煮糖水,花生煮猪爪这些发奶的食品。如果还不行就奶粉喂养吧,记住要一切顺应自然就好了,每人都是情况不同体质不同,我们这些母乳不好的体质不要硬犟着和奶好的比。宝宝硬要喝母乳是因为不习惯奶瓶,习惯了你让她喝母乳她都不会愿意的。要说营养现在婴儿配方奶粉远远比大多数母亲的母乳来的营养全面,当然我不是说三鹿那些东西,起码我自己家的宝宝喝了这么长时间的旭贝尔,是能够相信的。我家宝宝现在比同龄的母乳宝宝高和健壮,智力发展的也不错。

所以宝宝妈妈不要为这个着急,以后烦心的事情多了去了,现在刚刚开始,记住万事莫强求,一切顺自然。习惯了以后你才会从中发现乐趣和幸福感的啊。

不要强逼宝宝一定要只吃母乳呀~~~宝宝吃饱饱睡好觉才最重要呀~~ 妈妈没奶水也没办法呀,吃配方奶也没什么问题呀~ 有哪么多宝宝都是人工喂养的,也不是都长的健健壮壮的吗,总比老吃不饱好呀~~

新妈妈,你别急,你知道吗?你的情绪也会直接影响到奶水的量,而且会引发乳腺炎.你不能着急啊!

宝妈别急啊,奶水是慢慢发起来的,我刚生头2天也老是没奶。后来发出来了,但是宝宝也是一直要吃,我老是担心他把奶吸光了,就搭奶粉。后来看了书,妈妈们一定要给宝宝多吸吮,奶是越吸越多的。千万不要轻易担心自己的奶不足哦。

还有记住一句更为形象和通俗的话:每个女人天生都是一头奶牛!

我是剖腹产,开始时奶水也不多,白天晚上都要搭几顿配方奶,出了月子宝宝晚上吃一顿白天都吃母乳,我能理解你的心情,宝宝吃不饱他是不会睡很长时间的。差不多一个半月左右我家宝宝全部吃母乳一直到现在。他要吃给他吃饱,有时你喂了30分钟他只睡5分钟那是因为他吃累了没有吃饱。我月子里那会除了喂奶就是吃、睡,因为你休息不好也影响奶水的。还有食补:1、吃橙子,通乳的。2、吃红小豆和花生煮的大米粥。3、去中药房买3两通草炖鲫鱼汤喝。多喝汤。祝你早日走出困境!

124 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航