论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:705

宝宝发烧39℃ 医生让挂水 我没让挂

回帖 发帖
有没有验血啊,是细菌还是病毒导致的,发高烧不能吹风扇,洗温水澡,能吃药就吃药,没必要挂水
但也得分情况吧,肯定是能不打就不打,但是也有这样的宝妈坚持能吃药就不打针最后导致孩子要抢救,有些还就此丧命的,孩子打的针剂量会比大人的用量小,不能一概而论的宝妈
倆兒寳媽: 73楼
挂水后以后孩子再生病吃药都会不管用的!
不是吃进肚子不会那么容易过敏吧
涵涵妈: 80楼
有些宝宝对蛋清过敏呢
这些都不管用,吃布洛芬!吃两毫升,保证退烧
多给他喝水 验血了没有
你宝宝吃母乳还是奶粉
我家闺女发烧不吊点滴,除非半小时后不退烧就去看医生,一般情况下在39℃这样子只吃退烧药跟物理疗法。
宝宝要是发烧到38.5°以上吃美林~最好还是贴退烧贴,物理降温~我觉得你家宝贝反复发烧可能是要出幼儿急诊了~发烧个三四天自动退烧后起一身疹子~也得个三四天自动退疹子~总之要折腾一个星期呢~宝宝起疹子~别给宝宝洗澡~别见风
又不是拿吃,涂的
涵涵妈: 80楼
有些宝宝对蛋清过敏呢
不是没超过38.5不能喝美林吗?
俣君: 20楼
可以试试美林。我家宝宝今天早上五点也,烧到38.4,喝了点美林就退烧了
高烧不退,烧到39,吃美林(强制退烧),一吃下去一个半小时就退烧了
涵涵妈: 138楼
去我们妇幼保健院做的检查 血常规都正常呢
关键是高烧啊 !!
涵涵妈: 9楼
我知道啊 但是能吃药为什么要挂水呢 如果这次能退烧 下次宝宝的抵抗力就会增强
我家第一次发烧什么都没吃,就是物理降温,两天就好了,然后也出了两天疹子!
丫丫妈: 10楼
我家40度都没打过针,不过你要看是什么情况,我家是纯发烧,我大多物理降温,最多吃点退烧药,如果没出过急诊的话,有可能是急诊,急诊一般烧三天左右,后面退烧出疹子也要三四天左右!我家是六个月出的!
纯发烧,物理降温,退热贴,洗温水澡,如果有咳嗽流鼻涕就要问一生了,我孩子生病都在在上海儿童医院看病,医生一般不到万不得已不会让打针的
我宝宝前段时间39.5我也没打针
706 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝