论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:278

[图]要生了,看看我给BB准备的物品吧,精简型.

回帖 发帖

除了买化妆品和衣服外,我还算是一个理智型消费者,不实用的东西是不会买滴.就算要买,也会货比三家,杀价杀到最低.HOHO~~

今天正式进入37周了,不用担心BB会早产了,忍不住要吼吼,哈哈!

准备的东西很精简,都是从多位前辈的经验总结里认真学习后才下手购买的,不会浪费.也不会到时候手忙脚乱.希望对各位还没准备的JMS有帮助.也希望JMS给蛋蛋提出宝贵意见.

下了好久的雨,这2天终于看到灿烂的阳光了.很多东西被外婆拿去晾晒就没拍照,还有一些给漏拍了,想起什么我再补充吧.

看贴顶贴的,全体亲亲~

网购的.差不多都是5元一个,质量很好.白色那个小的,是买床的时候送的.现在准备这个其实太早了,我完全是图当时不要邮费才买的.但将来肯定是有用的,买了4个,再配上口罩什么的自制围嘴,应该可以应付吧.

小袜子,网购2元/双,左边三双是我新买的.右边2双是小姐姐穿过的2手货.我可是不嫌弃的哦,来者不拒.HOHO~还有几双晾着呢,据说这个袜子很不容易买到合适的,所以也不要买多了.要不是掌柜的说可以穿1岁,还是不要邮费的,不然我才不会买.

小帽子,都是2手货.小叔子的同学来我家吃火锅,说他女儿有些小帽子小衣服,问我嫌弃不,我当然不嫌弃,来者不拒,HOHO~~还有顶很漂亮的在待产包里了. 不知道能不能用上,反正是不要钱的.

自从怀孕后,我和老公都是看到有小孩子亲戚朋友就自动去问2手货,BB的衣服我一件没买,就亲戚朋友送来的二手和尚服都是50多套,很多都是全新的,恐怖吖~~ 我看穿不完,又转送了一些给我表哥3月份生的小公主.

网购的小毛巾大概1元多/条,实体店购的棉布巾2.5元/条,纱布巾4元/条.小毛巾是图便宜买其他东西的时候,顺便省了邮费买的,据前辈说,这些小巾是不嫌多的.到BB几岁都要用,所以看着便宜就多买了些.棉布巾是好东东,手感超好,包装上写的喂奶巾,但怎么用都可以,相信BB会很喜欢的.纱布巾,众妈妈推荐的好用东东,实体店里4元1条我觉得贵.只买了几条,先用着.将来不够了,再去网上淘便宜的.我自己已经用了一条来洗脸了,很舒服.不起毛,很软.

贝亲的洗澡的48元,洗头的45元.这两样我在实体店买的,买贵了,NND.不过后来店里总价上给了我9.5折,算是安慰了.网购的润肤乳大概20元,油大概20元,这两样我都用了差不多一半了.汗!爽身粉价钱忘记了,护臀膏27元,粉扑28元.孕早期我用过强生的部分产品,比较起来,还是贝亲好些.价钱也不贵.其中粉扑据说没用,我当时也不清楚,就单纯从价格上,我看到好孩子的好象要38元一个,网上才28,完全是图便宜才买的,到底有没有用,生了再验证.

油我用来混着VE擦肚子,比强生的好用,很滋润,吸收也好,三个月到现在一直坚持这样,我的肚子上的妊娠纹到现在只有一点点,试过多种方法,还是油加VE效果好些.有时间,我会专门写个预防妊娠纹的帖子跟大家分享经验.润肤乳也不错,擦上去不油不干.吸收也快.强生的就太干了,擦了跟没擦似的.但是,我不推荐妈妈们用婴儿润肤乳擦脸,对皮肤没帮助的.要用在脸上的东西,还是专业的针对性强的比较好.

网购贝亲的棉球9元.这个不知道对BB有用没,我是买来擦倩碧三步曲的水的,比化妆棉好用.哈哈~ 贝亲的湿纸巾价钱忘了,大概30元左右.还买了3包补充装,14元一包.听妈妈们贝亲和好奇的湿巾都不错,贝亲的有个按扭一按就弹起来,比较方便,好奇的不太清楚.有机会也会尝试一下.这个湿巾也是不嫌多的,所以我一口气买那么多.喜多的电子体温计28.8元,个人觉得还不错,已经被老公用过几次了,挺方便的.喜多的水温室温计8元,这个可以不买的,一般大人用手也可以测水温,后来我买游泳池又送了一个水温计.就当是给BB买的水中玩具咯.乳垫5元(3对).不敢买多了,怕到时候用不上,需要的时候再买也不迟的.温度计中间小小的绿色的那个是实体店购的可以发光照明的挖耳勺6元.这个是给老公买的,对BB应该用处不大,给老公挖耳朵,再也不用电筒照了,哈哈!

此帖子已经被鱼蛋于2008年06月21日 16:26:25编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

发完再编辑.

网购的喜多的隔尿巾7元一包,一个妈妈推荐的,不知道好不好用.反正多数时候是给BB用纸尿裤的,对这个要求不是太高.绿色包装的是孕妇用的纸内裤5元一包,1条一元钱,生BB的时候用.前辈都说10条够了.买多了浪费哦! 右边的是BB的尿裤,是小姑子拿来的,价钱不清楚.我没打算给BB用,因为摸起来很厚,感觉还不如纸尿裤透气的说.白色的是纱布尿布,已经消毒好了,价钱不清楚,是小姑子拿来的,10条一包.还挺多的,这里只是部分代表拍照.我自己也买了一些纱布准备给BB做尿布,网购的是12元一包的,可以做好几条.忘了照相了.另外外婆也用旧的棉衣棉裤给BB做了很多,花花绿绿的,我老公不给用,说旧衣服做尿布太落后了,不干净.汗!

好奇和帮家的纸尿裤,都说是比较好用的,具体不清楚BB适合哪种,只买了2包,用用看.旁边是苏非和妈妈乐.我也不知道好不好用,我看坛子里很多JMS都用这个,就跟着买了.医院住院部我已经去踩好点了,楼下的便利店很多牌子的成人纸尿裤,妇婴两用巾和卫生巾卖的,到时候要是不好用,就问医生意见,再重新买也不迟.

粉色的是左边鞋子下面是隔尿垫巾.28元.挺大张的,给折小了,质量也很好.选了好久,这张比较透气,牌子好象是叫聪明谷. 本来还买了一张哥比兔的隔尿垫,买单的时候,竟然不见了.汗!

左边这个是游戏垫,网购12元.是买其他东西的时候顺便买的,不算邮费嘛.颜色很鲜艳,图很好看,挺大张的,BB坐在上面肯定喜欢.右边是小毯子,超超超超值,网购20元.说是瑕疵品,结果买回来没看到任何瑕疵.卡特的牌子,手感超级的棒.摸着就不想放手了.我抱着睡了好几天.洗了才依依不舍放回柜子给BB待用.淘宝上最低价大概要45左右.有三种色,白,蓝,粉红.

给BB买的床品,网购158元5件套.照片是刚拿到手就铺着拍的.现在正晾着.选的粉红色,很好看是不是.一铺好就想钻进去睡,哈哈!158元这个价是很划算的,包括床头靠,床围,床垫(就是上图的背景),枕头(枕套可拆洗),四季被(冬季用厚的,夏季拆掉芯可当空调被).

这个鼻子喷雾的猪JMS知道是什么用途么?它是一个加湿器哦,网购价90元.
说是在空调房给BB准备的,实际上是我自己用得多点.因为它的功能很多,可以加湿,可以香熏,更重要的是,可以用来做美容的冷喷哦,外型很可爱是不是.我已经用了好多次了,哈哈!

此帖子已经被鱼蛋于2008年06月21日 16:58:33编辑过。

好像是女宝宝吧,粉色的东东满多的~~~看上去都很精致舒适哟!!
嘩...好靚啊...
我也是在東莞,請問樓主你東西在哪兒買的?謝謝.
这个季节准备个游泳池和浴盆多好..
好可爱的东东!呵呵!!

真是个好妈妈,宝宝好幸福呢!

还有些漏拍了,想得起来的,尽量找图补上.

奶瓶夹,实体店购7元.小姑子跟我说,奶瓶夹没什么用,她都用筷子夹的,我晕!我还没那个技术,还是买个正规的夹吧,7元的价格还是可以接受的.如果不好用,也不会心疼.

奶瓶奶嘴刷网购的16元.实体店里我看到好象要卖20多,搞不懂这个刷子怎么那么贵的.玻璃奶瓶最好用这种尼龙料的.

贝亲的玻璃奶瓶,240ML是38元和120ML35元.很多妈妈推荐的,奶瓶不敢买多了,我是要母乳喂养的,一大一小到时候应急可以了.因为不知道到时候有没有奶,所以什么吸奶器,热奶器,奶瓶消毒器之类的,凡是跟这个有关的,我全部没买,真是需要到时间再买也不迟.尽可能省嘛,反正又不是急用品.

喜多的软勺子,网购7元.这个勺子质量很好的说,外型也很漂亮.本来是想买感温变色那种,但是贵很多,喂BB的东西,大人都会很小心掌握温度的,所以觉得感温变色没什么必要,就买了这个便宜的.

小罐的奶粉是送的.自从怀孕以后,参加过一次医院开设的孕妇课,听了10分钟,留过一个电话,从那以后雅培,惠氏,美赞臣,施恩还有好多奶粉牌子的都给我打过电话.我的妈吖! 只有美赞臣快递来送了BB奶粉.雅培送过2袋孕妇奶粉.其他牌子就是无止境的电话骚扰,烦死了!

给BB买的床,没拍照,就借用卖家姐姐的图.网购价248元.货运费30元.因为BB只能在这个床上睡到4个月,就得跟我回重庆上班.所以就买了个便宜的床,跟好孩子那些店比了一下,这种床店里起码都是300多,还是比较划算的,这个可以把床侧面放下来跟大床拼一起,可以加长.床板可以放低当游戏床,床头上镶着玩具,小摇篮可以推.质量挺好的.还是比较满意.很多颜色选择.因为不知道BB的性别,所以选了个中性的黄色.现在后悔死了,还是觉得粉红色好看点.

贝亲的奶瓶清洗液,漏拍了.也不知道是不是这样的.图是从网上找的.挺大一瓶,买的国产的,38元.

还同时给BB买了洗衣服的洗涤液,28元,也这么大瓶,当时买回来觉得贵.后来一洗才发现,5KG就只要一盖子,我晕!好划算.牌子叫威洁,是店家推荐的.还不错.不过我不准备继续用,前辈们都说用普通的皂类就可以了,现在很多婴儿用品,说是天然的,其实都有很多对BB有害的物质.具体怎么有害就不清楚了,总之我不会买很贵的洗液给BB洗衣服.我觉得没什么必要.

此帖子已经被鱼蛋于2008年06月21日 17:40:30编辑过。

这东西好漂亮啊 在哪家买的呀   质量怎么样能告诉我吗  我看超市卖300多,也没这个好看呀

我也开始买了好多,总之一见可爱的就买~~~HOHO~~~

买宝宝东西超开心~~~

比我买的可爱多了.现在逛不动了....就随便买了点

游泳池.跟QQ群里一个好姐妹买的,只收了我130元.颜色我不太喜欢,但这个尺寸的只有这个颜色.无所谓啦.她店里也有透明的,但是尺寸小些,我怕BB游不开,现在又出了很多漂亮的颜色.可惜我已经拆开放阳台上散味道了.前阵子下那么大雨,淋得脏兮兮的.不然肯定要她给我换一个.

关于游泳池,我是做过很多功课才买的.本来是准备生了以后再买,因为不知道BB到底喜不喜欢游泳,但当时不知道怎么滴,看到人人都买,就提前买了.本来是想买想衫衫,马博士,曼波鱼屋那些好点的牌子的,可是BB游到4个月就会变冷,要跟我回重庆也不能带游泳池了,所以决定买个便宜的.

游泳池最好是选择支架的,这个占的地方小点,也容易收藏.充气式的会漂亮很多,但充气很不方便,就算曼波鱼屋有款长方形带电泵充气的,一充也要半小时,还得换来换去的充,非常不方便.我曾经买过一个充气沙发,跟老公轮流踩了1个小时,才把气充好,可想那个累.而且充气的容易坏,还不好找漏气的地方.支架的就没有这些烦恼.我家的厕所太小了,根本就放不下充气的,所以买支架是很好的选择.

以下内容引用自叮噹的大作:[图]要生了,看看我给BB准备的物品吧,精简型.
嘩...好靚啊...
我也是在東莞,請問樓主你東西在哪兒買的?謝謝.

我小部分是在实体店买的,大部分是网购的。
以下内容引用自﹎寵愛的大作:[图]要生了,看看我给BB准备的物品吧,精简型.
这个季节准备个游泳池和浴盆多好..

都有准备,呵呵!不过没拍照。
以下内容引用自童童MA的大作:[图]要生了,看看我给BB准备的物品吧,精简型.

真是个好妈妈,宝宝好幸福呢!

276 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝