论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:246

一直把婆婆当妈待,没想到~~真伤心!(回姐妹们:223楼最后的结局)

回帖 发帖

以前,听我姑姑说,他家是出名的势利眼,我还不觉得,现在想来,他家的确是势利眼!

以前我家条件好,他家不吭什么声,现在我爸走了,他们就这样欺负我们,这样作践我妈妈!我恨他们!

老公知道这次我伤透了,这些时想法设法地来调解,可是,说实话,我可以原谅他一时冲动对我妈不礼貌,他也一再道歉,他就这样的脾气,平时闷不吭声,完全不会处理家里的事,全靠我.智商高,情商完全是零!但是他们家这样做,我绝对不会原谅!这次对他是个很大的教训!

一放假,我就把儿子抱回来,再也不要他们带!若不是我妈身体不好,若不是我爸爸不在了,我才不会把儿子放到那里去!他们居然这样容不得我们,那我也决不会对他们客气!

前天,老公的奶奶打电话来,我没接,老公接的,他说他奶奶说他爸妈错了,他家亲戚都说他们家错了,向我们赔个礼,要我别计较!

我说,奶奶这么大年纪了,我可受不起!

妈妈劝我,别跟老公发脾气了,他对我好就行,反正以后不跟他爹妈过。我善良的妈妈啊,总是担心她的女儿受委屈,自己受再多委屈也不吭声!是不是我妈这么忍让就该受欺负呢?

真的好烦!

我对他们家那么好,连他弟弟大学毕业去上海找工作,都是我想方设法地托人帮他找到的,他们家知道他弟弟找了好久都找不到,这么难,最后只对我说:哥哥嫂子帮弟弟是应该的。

我真是太好了,所以人家才敢这样欺负我们。如果说他们真的把我当一家人,是绝对不会这样对我妈妈的!更何况知道我爸爸才走一年而已,我妈妈是多不容易才从那种悲痛稍稍摆脱一点点,就是因为她的宝贝外孙让她对生活充满希望!

我真是太伤心了,以后我知道该怎么做了,也谢谢YW的姐妹们倾听我的倾诉!说出来,我舒服多了!也想听听大家的意见!

听了LZ家里的事情,心里也是特别激动,我和LZ一样是个容易激动的人,也是个无法容忍的人,我比LZ幸运,是我有一个好家庭,一个好公公婆婆。我不知道你们在一起住吗?如果在一起住的话,一定要分开另过,并且以后不要再和他们来往。哪怕找保姆来带宝宝呢,等大了就可以上托儿所,如果是我就会这么做。对于你的老公我真不知道他是一个什么样的人,但是他的态度太差劲~~~,但是也不至于到离婚的地步,况且也没有一件事情对人判死型的,不过忠告LZ再好的老公也不要指望他会象自己对自己的父母那么好的,所以以后对自己的妈妈要好,做到经济独立有什么事情也不害怕。

你婆婆是不是对你妈有点成见?
别对你婆婆太好,你妈想宝宝你就带过去给她看,你妈身体好一些就让你妈带上几天再接回去

怎么这样的呢?看了好久终于看完了,楼主别太伤心了,可能是这其中有小小的误会吧,估计是你婆婆吃你妈的醋了吧?外面的风言风语,让你婆婆以为你妈总是去看外孙只是幌子吧.我觉得他们也太没素质了,也不谅解一下,同为老人,他们是有伴,可是你妈那么孤单,免不了会想外孙的啊.

你老公知错了就原谅他了,不要再有下次.你以后也别对你婆婆太好了,但是你要要求你老公多孝顺你妈妈,毕竟她孤身一人啊.

唉 他们家真的太过分了 外婆看看外孙理所应当的 凭什么受他们的气啊 还找了个这么烂的理由 现在清楚他们家的为人了 以后别对他们家太好了 多留个心眼

看了心里很难受啊,只有祝福楼主能处理好吧,我知道武汉的有些公公婆婆是很难缠的.

真是奇怪的

难道外婆看看自己的孙子也不行吗

这样的人也有

谢谢大家~以后 该怎么做,我心里有数的!确实我应该最疼的 是我 妈妈,对他们家的那些人,他们怎么对我,我就怎么对他们!唉,婚姻真不是两个人的事啊,好累!
以下内容引用自aihuanhuan的大作:一直把婆婆当妈待,没想到~~真伤心!

怎么这样的呢?看了好久终于看完了,楼主别太伤心了,可能是这其中有小小的误会吧,估计是你婆婆吃你妈的醋了吧?外面的风言风语,让你婆婆以为你妈总是去看外孙只是幌子吧.我觉得他们也太没素质了,也不谅解一下,同为老人,他们是有伴,可是你妈那么孤单,免不了会想外孙的啊.

你老公知错了就原谅他了,不要再有下次.你以后也别对你婆婆太好了,但是你要要求你老公多孝顺你妈妈,毕竟她孤身一人啊.

你公婆,甚至老公都很过份,要是我早就爆发了
你可以搬到你妈家,如果你妈一个人带不了宝宝,可以请个保姆,反正你妈也在家,保姆也不会对宝宝怎样的,多花点钱,请一个好一点,能干的保姆,这样,你妈也不会累了,还可以天天见到外孙,你也不必和他家有什么瓜葛,再也不要踏进他家的大门,不要他们一说什么你心就软了,就不要让他们见宝宝.

楼主,看了你的事,真的感同身受啊。现在我宝宝2个月,公婆也住过来帮助照顾。但,住在一起的日子确实很不便。

首先,生活习惯不同,老人就爱罗嗦,但这些我能接受,因为我能理解老人跟我们的时代差距。所以我从第一天开始就很小心谨慎自己的言行。我不是没有受过高等教育的无知妇孺,我深知自己儿子和别人女儿的差别,所以即便月子里,我也内衣裤自己洗,有时妈妈来了就帮我洗掉。现在天气热了,家里每天有换洗衣物,我从来不会和老公一样随便把内裤袜子扔那,虽然我知道婆婆也会一起洗掉,但我不想让人心里有不愿意不舒服的感觉。

其次,我爸妈本来是来女儿家看外甥,现在变成到他们家了,总有很多顾及,跟你妈一样,我父母也是受过良好教育的,以前,我爸是本地大国有企业的党委书记。我妈是丝绸企业的副厂长。待人如何我就不说了。所以总是怕给他们添麻烦,每次来也不空着手。我宝宝夜里哭闹不睡,要人陪夜,我妈白天还上班,不知辛苦地晚上来睡一觉,早上不吃早饭就回去了。我做月子时,妈妈白天也是上午来一趟,给我弄点东西吃吃,中饭前又回去了,下午再来,然后晚饭前又回去了。有时晚饭后爸爸要来看外甥,妈妈又陪他再来一趟。当然,他们家也每次叫妈妈一起吃,但我妈妈很知道分寸。生怕给别人添麻烦,总是对我说,等到让人家觉得不舒服了就不好了。我妈妈还总是对我说,你婆婆很好的……

确实,公婆为人不错,有口皆碑。待我们也不错。但问题就是,相见好,同住难。尤其,公公是市里领导,家里的权威。样样事情要听他指挥。老公也大小是个小头头,平时跟老头子互不相让。

而且,现在我休产假在家,婆婆和我,加上女儿。有时我妈还过来帮忙照顾。一家里呆了4个女人,迟早出问题。

此帖子已经被jojo317于2008年05月27日 10:25:16编辑过。

看了真是气愤!
以下内容引用自昕怡妈咪的大作:一直把婆婆当妈待,没想到~~真伤心!

我也伤心过,明白你的心情,现在知道怎么回事就好了

247 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航