论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:246

一直把婆婆当妈待,没想到~~真伤心!(回姐妹们:223楼最后的结局)

回帖 发帖

这几天,非常伤心!所以到这里跟大家说说.

我一直对老公的家人非常好,总觉得他们很疼我,虽然公公的嘴巴有点罗嗦,爱干涉我们的事情,但婆婆很温柔,我觉得她真拿我当亲女儿看,她只有两个儿子,我就拿她当亲妈看,什么话都跟她说。由于我妈在宝宝2个多月的时候累得腰椎间盘突出,所以把孩子送到爷爷奶奶家带.我很感激他们,知道他们辛苦,总是买这买那,什么都不要他们出钱,母亲节那天还给婆婆买了一双几百块的鞋子,她每年生日,过年过节我都给他们买礼物或是给钱.想来想去,我真的觉得自己做媳妇还算做的不错了,前几天发生的一件事,真是伤透了我的心!

我妈住院加休养,5月份才到爷爷奶奶家去看宝宝,因为我知道妈妈很想宝宝,虽然她有点顾虑,我对她说没关系,爷爷奶奶挺好的,还让我妈去了多帮奶奶做点事,带孩子挺累的。我妈去了几次,说她很不自在,爷爷奶奶老不让她抱宝宝,也不让她给宝宝喂奶或吃别的。我说她多心了,爷爷奶奶可能只是怕宝宝不太习惯而已。

上个星期六,我妈去看宝宝,下午要给他喂米粉吃了,我说我抱着喂,公公非要他和婆婆抱,我虽然有点不舒服,也给他们了,结果宝宝已经4个多小时了,他不愿意吃米粉,要喝奶,他们非喂,他哇哇大哭。这样半天,我妈看不下去了,说,要哄一哄再喂吧。婆婆阴着脸,把勺一扔,抱起宝宝,突然她对着宝宝大吼:你哭什么哭,今天你邪完了,不就家里多了两个人!当时我和妈都吓了一跳!没想到婆婆一向很温柔,居然这样对孩子,而且说出这种话!宝宝吓得哭得更厉害了。我走上前去接过来,哄了半天才趴在我肩头安静下来。我把宝宝抱到院子里,我妈说,这么这样吼孩子呢,他哪天不是这样哭,这不是在吼孩子,是在针对我。平时我总是说我妈多心,今天我也觉得很不对劲了。不一会,我妈非要走,我送她出门,看到她眼泪在眼眶里就要掉下来,我心里也觉得很不舒服。

哎,后来发生的事真让我心都碎了,现在有点事我要出去,待会回来继续写!

此帖子已经被扬扬宝贝&杨妈咪于2008年06月26日 16:05:56编辑过。

你的错误在于把婆婆当妈

楼主,我们抱抱.我也是一直对婆婆挺好的,至少问心愧。可是,现在我才发现,我错了,彻底的错了.不过幸运的是,我老公站在我这边的,要不然,我真的呆不下去了

是的,说的对,我的错误是在于太一相情愿了.

我回来接着写。

妈妈那样伤心的走了,我心里特别不舒服。找了个理由出去,给老公打了个电话,他那天有事没回来。我把事情原委说了一遍,然后我说,真不明白你妈怎么这样对待我妈?没想到他说,既然这样那就要你妈别来我家。我听了,很光火,难道我妈想外孙来看看就不行吗?没想到他脱口而出的一句话让我至今记忆深刻,他说,我爸妈不高兴你妈天天来看宝宝!我听了真是火冒三丈!挂掉电话,马上冲回去了。

我妈病才好,一个星期来看个2,3次,有时想来都还有顾忌,只跟我说说,我要她去,她说怕去给他们家添麻烦。每次只要到他家去,我妈从来不空手,不是给宝宝买东西,就是给他们家买水果,买吃的,而且到吃饭的时候就提前走了。我妈是个非常讲礼的人,她的朋友很多,就是因为我妈这人是宁可自己吃亏从不占人便宜的人。最重要的是,去年5月,我爸爸去世了,是因为有了宝宝,妈妈才能支撑到现在。我怀孕的时候,胃口非常差,若不是我妈悉心照料我,绞尽脑汁给我做吃的,宝宝能有这么健康吗?宝宝完全是我妈妈的精神支柱啊!就是为了带宝宝,我妈才给累病了,他们家有什么理由不喜欢我妈去看我的孩子,她的外孙????!!!

但我知道,我老公这人是不会凭空编话的人,绝对是他们家的想法!

我也伤心过,明白你的心情,现在知道怎么回事就好了

以下内容引用自lovecj的大作:一直把婆婆当妈待,没想到~~真伤心!

你的错误在于把婆婆当妈

无论他们怎么对我,我都能忍,但是,他们这样对我妈妈,我绝对不能忍!妈妈本来就是一个人了,很孤单,他们居然这样对我妈,我实在是很愤怒!

我冲回去要带孩子走,他们都拦着我。公公也冲过来吼我:你别把我惹烦了啊!你把我惹烦了你晓得的!我就是个性子很爆的人,越是这样我越不会吃这一套,于是闹的不可开交。也许是我第一次发这么大的火,他们的几个亲戚也在,不晓得发生什么事情,都劝我,我也想一下子回去对孩子不好,没人带,我也不担心他们对孩子不好。他爹打电话叫老公回来,意思是我造反了似的。结果老公干脆关机。我知道他不会回来的,他在家说话也没什么分量。

那天宝宝很乖,似乎知道妈妈心情不好,一直乖乖趴在我的肩头,不哭不闹。我真想把儿子带走,但是我知道一下子安排不了,于是我把孩子交给他家亲戚,先走了。

回去后,等到很晚,老公才回来。我又做错了一件事,没要妈妈回去,而是要她在我家等我。老公回来,我什么都没说。后来的事我没跟我妈说,但是她心里也猜到了,她跟老公说,为什么你父母这样的吼孩子,孩子不懂事,吼的好可怜!对大人有意见,可以直接跟我们说。

没想到一向在他父母面前重话都不敢说一句的老公居然烦了,冲我妈吼,我妈一下烦了,于是我家也迸发了一场大地.震,两人几乎动起手来,虽然老公没动手,但是那样子好吓人,自从结婚我没看过他那个样子。我拼命把妈妈抱住,要她冷静!心里,对那个叫老公的人,心都冷了!

我一边安抚妈妈,一边打电话给姑姑。

为什么要把宝宝留给他家亲戚呀?在难也要自己带.他们怎么能这样对你和你的妈妈呢!很过分!
不能把婆婆当妈,婆婆是贵宾,不能说重话的,不过你婆婆真是太缺乏教养了
怎么会这样子的呢?
楼 主 的 公 公 人 品 有 问 题 .

姑姑他们来了,这时老公也冷静了,向妈妈道歉,可是我知道晚了。

我劝妈妈到姑姑家去。妈妈一走,我一直绷着的神经几乎要崩溃了。完全不能控制自己的情绪。这几年来,我心里真是好多苦水没处倒啊,我一直想什么都做好,可现在所有美好的假象一下子分崩离析了!我撑不住了!

老公吓坏了,他从没见过我这样。他向我道歉,可是我真是伤心到了极点,什么都不想听了。他父母这样,他居然也这样对我妈!!!我嫁的是个什么人啊!

一晚上我都没睡,抱着孩子的照片,无法控制自己!

我提出离婚。我们说好不轻易提这个的,老公知道这回我是真的是非常生气了。他求我一夜,我没松口,我把这几年藏在心里的种种委屈都吐了出来!他哭了,他说他没想到我受了这么多苦,他扇自己耳光,说他不够体贴我,不够关心我。我还是没松口。他求我给他个机会去解决好这件事。

从来什么事都是我出面解决,他习惯了当甩手掌柜,碰到我和他家的矛盾,从来采取逃避的态度。他家宠他宠上了天!我也受够了!

一夜没睡,一早,他回他爸妈家,说要解决好这件事。我还是冷冷的,也出去了,到我最好的朋友家。很烦!

不多会,张叔叔打电话来,要我回娘家。说老公和他爹会来,特地来给我妈道歉。我真不想见他们,但张叔叔的面子还是要给的。因为他从小看我长大,对我们特别好。我爸病重的时候把我拜托给他,要他给我撑腰,保护我们娘俩。

我回去了,老远就听到家里嘈杂的声音。一进门,就知道气氛不好。他爹一进门就怪我妈怎么把张叔叔找来了,因为他知道张叔叔是个很厉害的角色,不好惹的!我妈说,他爸走之前说了,要谁欺负他姑娘就要她叔叔给撑腰。他爹才没敢出声。

老公没敢出声,低眉顺眼地做在一边。我看到他们就烦,就骂他。他爹心疼了,马上又冲我叫:你是什么意思啊?你在骂我是不是?

这哪是在道歉,分明是来挑衅!

我本来就情绪很激动,他这样一来,我就更激动!一会儿哭,一会笑,把我妈吓坏了。

张叔叔把他爹拉到阳台后,说了半天,他爹过来说先走了,临走前还假惺惺地说:我媳妇确实是个好媳妇!爸爸有事先走了啊,有什么事好说。我听了真想吐!

张叔叔后来跟我说了他爹来解释那天为什么对我妈发脾气的原因,非常可笑!

他居然说,因为去他家打麻将的人看我妈去了,开我妈和他爹的玩笑,说了两次,他妈心里不舒服!

天哪!!这是什么理由???

我妈是出了名的老实正派人,街坊四邻都知道,难道做了几年亲家还不知道?别人乱说,开玩笑,难道这帐要算到我妈头上?难道她妈还怀疑我妈去看宝宝是会和他爹勾搭上不成??简直是放屁!!!!

我听了更加气愤!老公一看我又激动了,连忙向我保证说以前怪他没有和他家好好沟通,现在他一定多弥补,再不会什么事都让我扛着了。我一点都不为所动。他们家说这么过分的话,简直是对我妈妈的侮辱,人格上的侮辱!我永远不会原谅他们家!

247 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝