论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:45w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
孜然鱿鱼,鱿鱼含有丰富的蛋白质,其中的矿物质尤以钙、磷、铁、硒、钾、钠为丰富。对宝宝骨骼发育和造血十分有益。另外较之其他的产品,其锌含量仅次于牡蛎。
清炒山药,山药含有蛋白质、维生素、脂肪和淀粉酶等成分,还含有碘、钙、铁和磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素,具有补脾养胃、补肺益肾的功效。清炒山药既香脆、清淡爽口.又有益身体。因此,孕早期的准妈妈可常食用。
清炒山药,山药含有蛋白质、维生素、脂肪和淀粉酶等成分,还含有碘、钙、铁和磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素,具有补脾养胃、补肺益肾的功效。清炒山药既香脆、清淡爽口.又有益身体。因此,孕早期的准妈妈可常食用。
烘肉蛋饺,用料:鸡蛋4个、猪肉60克、慈菇3个、青菜150克、葱3克、虾米3克、豆油、盐、水淀粉、猪油(熟化)各适量。
丝瓜金针菇,丝瓜有清热通便的功效,在炎热的夏天,既能补充营养,又有清热通便的功效。丝瓜中维生素B1含量很高,有利于大脑发育,对于准妈妈和胎宝宝的成长都有益处。
素火腿,怀孕早期开胃营养餐
奶汤瓜片
用料:黄瓜200克、鲜牛奶80克、火腿15克、豌豆15克、盐、花椒水、味精各适量,高汤500克,猪油少许。
做法:
  一、把黄瓜去子切成片,火腿切成小象眼片。
  二、锅内放高汤,加盐、花椒水、瓜片、牛奶、火腿、豌豆烧开,撇净浮沫出勺盛在碗内,加味精即可。
清汤燕窝,怀孕早期开胃营养餐:清汤燕窝
用料:干燕窝15克、鸡清汤1000克、食用碱少许、盐适量。
做法:
  一、将燕窝放入温水中泡软后,轻轻捞出,用镊子择清燕窝上的黑毛和根,再用水洗去灰尘。
  二、用水把少许食用碱泡开,放入洗过的燕窝,用筷子慢慢挑动一下,泡5分钟后捞出,接着再用开水泡5分钟,燕窝就胀发起来。
  三、然后把泡过两次的燕窝放入开水中再泡4分钟,晾到八成热,以去净碱分,捞出挤净水。
  四、把锅放在旺火上,放入鸡清汤,加适量盐,烧开后撇去浮沫,倒在大汤碗里,把燕窝放入即成。
拌蜇皮
手抓羊肉饭,羊肉中含有大量的锌,此外还含有丰富的优质蛋白质,与猪肉、牛肉相比,铁、维生素D的含量更多。
山药香菇鸡,山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收;而且山药中含有皂甙、黏液质、胆碱、维生素C等营养成分以及多种矿物质,对于准妈妈有很好的食疗作用。
乌鸡糯米葱白粥,营养
芹菜炒羊肉美味

非常不错的活动,“惠氏”品牌在母婴圈是大牌子了,品质和口碑一直非常优秀,是准妈妈和宝宝们补充营养的好帮手和好选择。

准妈妈们身兼孕育下一代的神圣职责,在自身营养和腹中胎宝宝的成长发育都需要额外的饮食添加,保证准妈妈和胎儿都能吸收营养均衡,所以孕期的饮食真的起着非常关键的作用哦!

记得我在孕期的时候,每天固定的就属惠氏妈妈奶粉了,提起惠氏,其实不止孕期,早在备孕阶段的4个月里,我已经开始保证每天一杯的频率一直到怀孕增加至每天早晚各一杯一直直到哺乳期宝宝11个月彻底断奶!可想而知惠氏妈妈奶粉陪伴我的日子有多长了!所以,首先重磅推荐“惠氏妈妈奶粉”

惠氏妈妈奶粉配方先进、均衡的营养补充品,专 为孕妇和哺乳期妇女配制,可同时满足胎儿和母亲对能量、蛋白质、DHA、铁质、叶酸以及其他营养素的额外需求。惠氏妈妈是唯一添加了DHA之孕妇奶粉,含 有优质蛋白质,低脂肪低胆固醇,含天然胡萝卜素及叶酸25种维生素和矿物质,帮助胎儿健康生长发育。 惠氏妈妈奶粉是全港第一同时添加DHA及叶酸的孕妇奶粉,DHA及叶酸有助胎儿脑部发育;DHA更有助初生婴儿视觉感官及智力发展。添加天然胡萝卜素,有 助增强身体抵抗力,脂肪含量为鲜奶的一半。最新研究证实充足合适的母亲营养对胎儿和母乳喂养儿很重要,爱儿乐妈妈提供了合适水平的营养素,帮助满足孕期和 哺乳期额外的能量和宏量营养素的需要。

在整个孕期饮食,我比较喜欢蔬菜

其实就包含菠菜:菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。同时,菠菜中的大量B族维生素还可防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症,味道也好,所以用菠菜来做菜是最好的!

菠菜还可以搭配很多菜哦,营养丰富,是孕妈妈很理想的蔬菜食品

煲乳鸽

孕妈妈孕期中补充蛋白质很关键,乳鸽除了供应丰富的蛋白质外,更含有丰富的铁质及维生素B,有助组成红细胞。孕妇早期食用可预防妊娠中、晚期贫血症的发生,是准妈妈非常好的菜!我推荐一下哦!

胭脂冬瓜球

记得我在孕期的时候,有一次去饭店后上的一款点心,当时就喜欢爆了,后来询问了名字,回来后又查了网,得知胭脂冬瓜球富含各种维生素,可以帮助孕期妈妈有效改善浮肿的困扰。帮助控制体重,非常适合爱美的孕妈妈哦!

猪肝炒油菜

含丰富的蛋白质、脂肪、此菜富含维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素C和钙、磷、铁等多种营养素,还有蛋白质、脂肪等,营养丰富,对缺铁性贫血、妊娠肝虚水肿有显著疗效。

除了适量增加营养外,如今,怀孕前和怀孕后食用核桃、开心果等坚果类食品为自己的孕期“加油”,成了许多准妈妈的必修课。同样也建议准妈妈们可以每天吃适量的坚果哦!

核桃、开心果、夏威夷果、榛子都是比较适合孕妇食用的坚果。

坚持早晚2杯惠氏妈妈奶粉,每天饮食少吃多餐,水果,蔬菜,蛋白质,坚果都均衡摄取,心情乐观,就能轻松度过孕期,快乐幸福的当妈妈!

我的分享,希望对准妈妈们有用哦!

大枣粥,大枣10枚,粳米100克,煮粥常食,防治妊娠贫血有一定作用。
3391 篇,显示:1696 - 1710篇 
社区导航
同龄宝宝