论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:45w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
枸杞粥:枸杞子30克,梗米100克,煮粥。孕妇常食,可辅助治疗妊娠贫血。

二胎准妈妈来和大家分享孕期营养食谱喽!!

我的孕期营养食谱:(其中一天的食谱)

早点:惠氏妈妈奶粉1杯

早餐:紫金燕麦包+鸡蛋+芝麻豆浆

上午茶:雪梨

午餐:香汁排骨+奶白鲫鱼豆腐汤+ 生炒菜心+杂米饭

下午茶:无添加牛奶曲奇饼+酸奶一杯

晚餐:奶白鲫鱼萝卜汤+杂米饭

晚点:苹果(饭后1小时)

芝麻曲奇饼+惠氏妈妈奶粉(睡前1小时)

我的孕期食谱:

早上:白米粥+叉烧包2个

上午:2杯水  打算用酸奶和惠氏妈妈奶粉来代替+苹果2个

中午:鱼头汤,一碗饭 酸菜 菜心

下午:2杯水  一两个奇异果

晚上:排骨褒玉米汤、菜心、角豆 米饭。

鱼头汤 听说吃鱼头汤小孩以后会比较聪明,所以家里坚持每天做鱼头汤..

我的孕期食谱:牛奶炖蛋   牛奶煮玉米

牛奶炖蛋:
两个鸡蛋,半盒牛奶,先把鸡蛋打到碗里,轻轻地搅拌均匀,不要太用力喔,起泡的蛋液蒸出来就不滑了喔,再把半盒牛奶倒进去搅拌均匀了,水开了后慢火炖大概6分钟就好了啊,吃之前放点糖或蜂蜜,滑滑地,好好吃的。孕妈妈多吃鸡蛋和牛奶宝宝皮肤会白白的喔。
牛奶煮玉米:
甜玉米一条,牛奶两盒(视玉米多少而定),玉米分成几块,把玉米和牛奶一起放进锅里煮,最好放一块黄油(牛油),牛奶刚淹过玉米就好了,煮大概10分钟就好了,香香甜甜的,比肯德基的还好吃呢,嘻嘻。孕期多吃玉米补充维生素B喔。

3.青菜肉丝面

(1)猪肉切成肉丝加干淀粉、料酒抓匀,腌制15分钟;(2)青菜洗净,香菇洗净、切片;(3)锅里加油、葱姜蒜、腌好的肉丝煸炒;(4)加老抽、盐、糖调味,继续翻炒;(5)加适量的清水,大火煮开后关小火;(6)另起锅煮清水面条,待面条快熟的时候,放入青菜,鸡蛋;(7)将煮好的肉汤浇在面条里。

推荐理由:孕中后期妈妈们的胃口都会很好,有时候需要加餐,尤其是晚上会饿醒,这时候来一小碗清淡又饱腹的青菜肉丝面,可以让妈妈晚上补充能量,睡个安稳觉,宝宝也能吸收足够的营养。

呵呵,晒下孕期屯的水果吧:

苹果和香梨,香梨很小,但是水分很充足哦
营养方面,我不说,大家都明白的

核桃,在市场买的,26一斤,营养价值也不用我多说哈..

我来分享下惠氏妈妈奶粉的营养心得:

我是每天两杯惠氏妈妈奶粉,配上一些时令蔬菜就OK了,当然,也吃些孕妇维生素片,钙铁锌的什么都有。我觉得那些教条规则太难执行了,什么100克豆制品,500克主食,两枚鸡蛋,50克食油,250克水果,多少克蔬菜什么的,那我们当猪啊,我觉得只要蛋白质和必须维生素补充到位了,其他就不用管了,我觉得我的食谱很健康,也够简单怎么吃,既能保证宝宝营养需求,又能维持辣妈身材..

还有就是一杯惠氏妈妈奶粉,蕴含孕期妈妈和宝宝所需的DHA、叶酸、钙、铁、维生素等全面均衡的营养,满足宝宝和自己身体所需,更能帮助宝宝大脑发育

有些妈妈认为,每天补充一杯鲜牛奶就可以了,其实惠氏妈妈奶粉和普通牛奶相比,营养更加全面均衡。

惠氏妈妈奶粉营养均衡全面,每天两杯,可同时满足胎儿和孕妇对钙质、叶酸、铁质、能量以及其他营养素的额外需求,有助孕育健康宝宝。

1.含丰富DHA,有助胎儿脑部及视力发育

2.含丰富铁质,有助预防孕妇缺铁性贫血

3.含适量叶酸,有助预防胎儿先天性神经管畸形

4.含天然胡萝卜素,有助增强母亲的免疫能力

5.含丰富钙质,有助胎儿骨骼及牙齿发育成长

这些就是惠氏妈妈奶粉的营养成分,都是孕期所必须的,只要保持每天两杯,那么你不需要担心孕期缺钙铁等等问题,让你的孕期充满活力,更加滋养!

惠氏妈妈奶粉口味很清单,并不甜腻,营养均衡,是确保宝宝营养来源的主要方面,在确定怀孕以后,就收到了 惠氏就给我赠送妈妈奶粉的试用装,让我们这些刚升级为孕妈的妈妈们品尝确认是否合适自己,好奶粉就是好奶粉....

一杯孕妇特享的惠氏妈妈奶粉,嘿嘿,叶酸、GA、钙、铁等必需的微量元素都有了。 

值得推荐给各位孕期美妈!!

一杯惠氏妈妈奶粉,蕴含孕期妈妈和宝宝所需的DHA、叶酸、钙、铁、维生素等全面均衡的营养,满足宝宝和自己身体所需,更能帮助宝宝大脑发育!

很高兴分享泽泽麻麻的营养食谱哦,制作非常省时简单哦,营养健康方便省时,有空还会继续分享哦....

此帖子已经被杜泽泽于2014年03月18日 14:58:18编辑过。

糟冬笋开胃
香菇菜心
芝士手卷,紫菜、芝士均富含钙质,只是芝士盐分偏高,如准妈妈有高血压或水肿的情况,最好限量食用。
鲜虾海鲜饭,色香味俱佳哦,看着就让人流口水,营养又丰富,适合准妈妈补充营养。
酱牛肉西兰花,酱牛肉含有多种营养,对准妈妈的身体有很好的滋养作用。但超市里购买的已经做熟的酱牛肉,一般比较咸,不适合直接食用。用开水焯一下后拌食,既能减少盐分的摄入,又能减少一定量的油脂摄入,保证了营养的吸收,一举多得。
香蕉百合银耳汤, 百合与银耳含丰富的矿物质元素,具有滋阴、温补、润肺的作用,香蕉含钾丰富,而且很利于消化、吸收。此汤甜润可口,是孕妇养阴安胎、生津整肠的好汤,由于含蔗糖多而不利于体重增加过多的孕妇服用,也不利于晚餐后服用。

大家好我是泽泽妈咪,现在要和大家一起分享我 迟到的惠氏妈妈奶粉DIY孕期营养小点心,希望给位妈妈多多支持,谢谢啦!!其实我现在已经是二胎准妈妈了,另外,为配合惠氏妈妈奶粉这次非常给力的活动,希望能够获奖啦。所以我要做好充分的准备,所以才会这么晚...

大家见谅!!

其实每一个妈妈都"想把全世界的美好都带给我的宝贝”,所以从备孕二胎时开始,我就很注意自己的饮食,全面补充身体所需营养,为宝宝的到来打好基础,营造良好舒适的环境。

我是借鉴有大宝时的经验和带大宝这三年以来所积累和学习的育儿知识还有就是孕初期的时候也参加过孕妇学校营养讲座,对孕期营养有了一定的认识,对于孕期食谱,我总结了几点个人心得,供各位孕妈们参考:

1.注意全面补充孕期所需的各种维生素、钙、铁等微量元素,满足BB不同生长时期的特殊要求。我觉得惠氏妈妈奶粉全面含有各类微量元素,完全可以满足孕期所需,只需要按照配方要求每天服用,就可以很方便地满足这个要求;

2.加强优质蛋白摄入,适当控制淀粉类食物。因为蛋白质主要是长B的,淀粉主要是长妈咪能量的,而且淀粉类食物摄入过多容易升高血糖。当然也不可完全不吃淀粉类食物,因为如果淀粉不够的话,就需要消耗蛋白质作为能量了。

3.注意膳食纤维摄入,保持排便通畅。孕期很多妈咪都会有便秘的痛苦,我在孕早期也曾有过,后来注意每餐吃大量的青菜,结果排便比怀孕前还规律了。

4.饮食多样化,美味很关键。多样化的饮食不仅均衡营养,而且BB出生后也不容易出现食物过敏的现象。另外孕期本来就胃口就不好,除了讲究营养外,更需要花多点心思在食物的美味上,才能吃得开心,吃得舒适。

5.少吃多餐,注意各类食物摄入时间。很多妈咪在预期都有血糖问题,我就是,为了保证孕期营养,但又要控制血糖,必须坚持少吃多餐的原则,尽量通过饮食控制血糖;同时合理安排各类食物的摄入时间。如燕窝最好在早上6点空腹时候吃,和别的东西隔开2个小时吃,吸收最好;我觉得孕妇奶粉不要和水果、蔬菜等一起吃,以免影响钙质吸收。

结合以上心得,我将举例两天的孕期食谱供各位参考。在每款美食后面配上制作方法。以供各位美妈参考,由于这两天休息,才有时间进行食谱整理,不一定所有食谱都能配上步骤照片,如果没有照片的,只能通过文字尽量详细描述啦,^_^。

另外,为配合惠氏妈妈奶粉的这次非常给力的活动,我将重点推荐几款采用惠氏妈妈奶粉制作的点心,希望能够获奖啦。

这两天是休息,终于有空DIY了,一口气做了紫金燕麦包和两款曲奇饼,不仅可以供自己早餐和点心,LG也很喜欢呢,这个家伙,吃得比我还多。呼呼,真比上班还累。宝宝对不起啦,原谅馋嘴的妈咪爸B吧。

孕期营养食谱DIY之:---紫金燕麦包

我的得意之作

用料:自发面粉500G,紫番薯300G,红番薯100G,鸡蛋2只,燕麦粒20G, 惠氏妈妈奶粉4勺,白砂糖少量

做法:

1.紫番薯和红番薯蒸熟,去皮后压成泥;

2.面粉、鸡蛋、奶粉、红番薯泥放入盆中,加水调匀后和成面团,由于红番薯泥含水分较多,因此要少加水。保鲜膜盖住发30分钟;

3.燕麦粒泡水1小时后捞出控干;

4.面团搓条,切剂子,擀成圆皮,包入紫番薯泥做馅;

5.包子在燕麦粒上粘粘;

6.取蒸锅锅底刷油,冷水放入包子蒸15分钟即可。

营养分析:番薯、燕麦等含丰富的膳食纤维和多种微量元素,其中紫番薯还含花青素,是防止衰老的绝佳食品。

我的孕期营养食谱DIY二:无添加牛奶曲奇饼

用料:低筋面粉250G,黄油125G,鸡蛋2个,糖10G,泡打粉2小勺,惠氏妈妈奶粉奶粉8勺..

做法:

1.将低筋面粉、糖倒入筛子中过筛;

2.加入惠氏妈妈奶粉;

3.黄油在蒸蛋器中融化后与鸡蛋一起加入面粉中;

4.搅拌和匀成面团;

5.摘一小块,搓圆后压扁,放入抹上油的托盘

6.放入烤箱以180度烤10分钟即成。

营养分析:这款曲奇是自制的,不含氢化奶油、乳化剂等添加物,有鸡蛋、黄油及惠氏妈妈奶粉等提供各种微量元素,安全美味。

我的孕期营养食谱DIY之:芝麻曲奇饼

用料:低筋面粉250G,黄油125G,鸡蛋2个,糖10G,黑芝麻20G,惠氏妈妈奶粉8勺

做法:

1.前面1~4同上曲奇饼;

2.饼干表面刷水,用手指沾黑芝麻按在饼干上;

3.放入烤箱以180度烤10分钟即成。

营养分析:这款曲奇在前面的基础上,加上黑芝麻,进一步提供维生素E。

我的孕期营养食谱DIY之:惠氏妈妈奶粉五谷豆浆

惠氏妈妈奶粉五谷豆浆—1.黑豆 2.黄豆 3.花生 4.小麦 5.核桃
将花生,黑豆,黄豆洗干净后浸泡一段时间,再将全部食材除了惠氏妈妈奶粉之外。。加适量的水放入豆浆机中搅拌煮熟。

最后放入4勺惠氏妈妈奶粉。大功告成,香香的奶粉和豆子味。

含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2。而且可以增乳汁啊

我接着晒

我的预产期:2014--7--21

一、再分享下我的孕期食谱:

1】芝麻豆浆

用料:黄豆一量杯、黑芝麻一汤匙

做法:

1.黄豆在前一天晚上洗净泡开;

2.将泡开的黄豆,黑芝麻倒入豆浆机;

3.开启豆浆机约17分钟后即完成;

4.用滤网过滤后即成(我一般连渣喝的,不浪费);

营养分析:黄豆含丰富的植物蛋白,黑芝麻含维生素E.

2】香汁排骨

用料:前排骨500G、天成一品酱油3勺、料酒、糖少量

做法:

1.排骨洗净,放入高压锅中,加约3勺水;

2.加入天成一品酱油、料酒及糖调味;

3.打开高压锅压约20分钟即成;

营养分析:排骨,尤其是前排含丰富的骨髓,提供钙质和蛋白质。

3】奶白鲫鱼豆腐汤

用料:鲫鱼一条,豆腐一块,芹菜2根,盐少量

做法:

1.膛好的鲫鱼洗净,用厨房纸吸干水分,抹上一层薄盐;

2.豆腐切块,芹菜切粒备用;

3.烧热锅,加少量油,放入鲫鱼煎至表面金黄;

4.加入4碗清水,大火烧开,改小火烧约15分钟;

5.加入切好的豆腐,大火烧开后撒入芹菜马上关火;

营养分析:鲫鱼和豆腐提供丰富的蛋白质。

TIPS:刚刚烧好的新鲜鱼汤不腥,可以不用加姜片。

【4】奶白鲫鱼萝卜汤

用料:鲫鱼一条,白萝卜半个,胡萝卜半个,盐少量

做法:

1.  

2.  

3.  

1、先将鲫鱼处理好洗净

4.  

2、姜、蒜切丝,葱切小段,白萝卜红萝卜也切丝

5.  

3、锅内加适量花生油烧至七成热,放入鲫鱼两面稍煎

6.  

4、加水盖上盖子,中火煮开,然后放入切好的配料和萝卜丝,继续中火煮

7.  

5、加盐、鸡精入味。鱼汤呈奶白色即可出锅,出锅时撒上葱段

营养分析:鲫鱼丰富的蛋白质,白萝卜提供膳食纤维,同时还有利于排水肿。

二.

我的孕期食谱:

1、炸藕盒

(1)将新鲜的莲藕洗净横切成片;

(2)猪肉剁成陷,加入葱花、姜末、料酒、盐、生抽、味精和香油拌匀;

(3)面粉和鸡蛋搅成挂得住的面糊,静置5分钟;

(4)两个藕片之间酿上一层肉馅;

(5)锅中放油加热:

(6)酿肉的藕片蘸一层面糊,入七八成热的油锅中,小火炸;

(7)两面金黄即可。

推荐理由:孕中期开始胃口变好,爱吃肉了,但是如果吃太多的肉可能会引起体重增长过快,莲藕能增进食欲,促进消化,开胃健脾。每天早上喝一杯惠氏妈妈奶粉,一碗粥,加上几片炸藕盒,真是再好不过的营养早餐了。

我的孕期食谱:(其中一天的食谱)

早上:白米粥+连个菜包子+鸡蛋一个

上午:惠氏妈妈奶粉一杯外加苹果一个

中午:家里的自带饭:酱油鸡翅,南瓜,番茄蛋,米饭

下午:玉米一根

晚上:清蒸鱼、菜心、鸡汤、米饭,饭后吃了个奇异果。

我的孕期食谱:(其中一天的食谱)

早上:惠氏妈妈奶粉+炸藕盒

上午:酸奶+苹果2个

中午:番茄蛋,米饭

下午:玉米一根

晚上:青红萝卜排骨汤
用料:青萝卜250克,红萝卜250克,排骨400克,蜜枣6粒
做法:青红萝卜去皮洗净,切厚件,红萝卜去皮洗净,切厚件;排骨放落滚水中煮5分钟,捞起洗一洗,滴干水,蜜枣洗一洗;把适量之水煲滚,放下青萝卜、红萝卜、排骨、蜜枣煲滚,慢火煲3小时,下盐调味。

我的孕期营养食谱:

早餐:鲜牛奶250ML+菜包2个

午餐:青菜半斤+猪肉/鱼肉/鸡肉200克+米饭

10点加餐:水果200克(苹果、柚子)

4点加餐:水果或酸奶

晚餐:青菜汤或番茄汤

孕早期每天一个煮鸡蛋,一瓶鲜牛奶,晚上睡前惠氏妈妈奶粉,或加餐面条或面包。

很高兴分享泽泽妈咪的营养食谱哦,制作非常省时简单....

有空还会分享的哦...

此帖子已经被杜泽泽于2014年03月22日 09:54:03编辑过。

木瓜牛奶
蜂蜜水果粥,增加了粥内的膳食纤维,具有清心润肺、消食养胃润燥的作用,吃起来清新爽口,别有风味,很适合脾胃不佳、食欲不振的准妈妈。
卤鲜口蘑,此菜吃起来滑润鲜香,并富含蛋白质、脂肪及多种维生素、微量元素,有利于消化食物,帮助孕妇消除腹胀不适。
芝麻肉蛋卷,此菜吃起来外酥里嫩,口味鲜美,而且营养很丰富,可以帮助孕妇健脾助消化,消除积滞和腹胀。
菠萝排,香甜入口、营养丰富,特别是对孕妇的营养需求很有帮助。
栗米粥,栗子号称“干果”之王,中医称为“肾之果”,意思 是栗子是补肾之良药。而肾为一身阳气之根,为元气所生之处,补肾即能增阳。而大米、小米可养脾胃之气,故本药膳功能补肾健脾。
3391 篇,显示:1711 - 1725篇 
社区导航
同龄宝宝