论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:1210

【获奖名单已公布在3楼】【首届妈妈厂长交流大会】奶粉厂长我来当,宝宝口粮我把关

回帖 发帖

12月6-8日问题:

如今多美滋方便又安全的易乐罐新包装,杜绝了传统“抠盖式”铁罐所存在的污染威胁,那你知道易乐罐从设计到正式上市,要经过多少次样本测试呢

答:多美滋“易乐罐”这样的独创新包装,也是通过庞大到十几万的样本测试,充分验证包装对产品的保护作用后,才准许面市的哦!

#我来当厂长#+ 

奶粉是宝宝的口粮,生产过程中必须注意全程的安全与卫生。

而作为厂长,是一个工厂的管理核心,必须在各个方面全盘考虑企业的整体生产以及做好严格管理。为宝宝们提供品质最好的奶粉,是企业经营者的目标。

如果我作为一个奶粉厂长的话,我会做到以下几点:

第一,定规章

俗话说“没有规矩不成方圆”, 可见规章制度的重要性。对于一个工厂来说同样如此。不管是国家的iso9000, 还是萨班斯sox,,或是其他质量监管部门、各种行业主管部门的各项规则是必须遵守的。

同时,根据工厂的具体情况 ,还需要将规则近一步细化以及完善。

第二,重管理

好的管理可以在工厂的动作中起到“事半功倍”的效果。工厂生产光有了好的规则制度还不够,必须要管理到位,执行到位。

1、是生产一线员工的管理和生产现场的管理,更是重中之重。

2、推行并落实7S(整理 整顿 清扫 清洁 素养 安全 节约),高准的生產環境可以给宝宝奶粉多一重保障

3要有先設備及系,这样可以防止任何入奶粉

透明的追溯管理,推行ISO,培养内审员,除了外部审核,还要每年进行内审,可以第一罐奶粉原料生檢測等及时准确的追溯

4要有先設備及系,这样可以防止任何入奶粉

第三,重研发

科技是第一生产力,一个企业能够不断取得发展和进步,科技研发是必须的。企业必须要不断的研发,在本行业取得领先。

奶粉更是如此。奶粉是宝宝成长的口粮,需要各种不同的营养,从奶源管理到最后的奶粉生产过程,都包含着无数的高科技。

第四,重服务

好的企业都是注重服务的企业。只有拥有了强大的专家团队,好的媒体关系以及舆论支持,良好素质的客服人员、售后人员的企业才会不断有更多的回头顾客,企业也才能取得更好的发展。

多美滋是的“七心品质”让我非常放心.

我支持多美滋。

12月6-8日问题:

如今多美滋方便又安全的易乐罐新包装,杜绝了传统“抠盖式”铁罐所存在的污染威胁,那你知道易乐罐从设计到正式上市,要经过多少次样本测试呢

答:多美滋“易乐罐”这样的独创新包装,也是通过庞大到十几万的样本测试,充分验证包装对产品的保护作用后,才准许面市的哦!

#我来当厂长#+ 

而作为厂长,是一个工厂的管理核心,必须在各个方面全盘考虑企业的整体生产以及做好严格管理。为宝宝们提供品质最好的奶粉,是企业经营者的目标。

第一,定规章

俗话说“没有规矩不成方圆”, 可见规章制度的重要性。对于一个工厂来说同样如此。不管是国家的iso9000, 还是萨班斯sox,,或是其他质量监管部门、各种行业主管部门的各项规则是必须遵守的。

同时,根据工厂的具体情况 ,还需要将规则近一步细化以及完善。

第二,重管理

好的管理可以在工厂的动作中起到“事半功倍”的效果。工厂生产光有了好的规则制度还不够,必须要管理到位,执行到位。

2、推行并落实7S(整理 整顿 清扫 清洁 素养 安全 节约),高准的生產環境可以给宝宝奶粉多一重保障

透明的追溯管理,推行ISO,培养内审员,除了外部审核,还要每年进行内审,可以第一罐奶粉原料生檢測等及时准确的追溯

第三,重研发

科技是第一生产力,一个企业能够不断取得发展和进步,科技研发是必须的。企业必须要不断的研发,在本行业取得领先。

奶粉更是如此。奶粉是宝宝成长的口粮,需要各种不同的营养,从奶源管理到最后的奶粉生产过程,都包含着无数的高科技。

第四,重服务

好的企业都是注重服务的企业。只有拥有了强大的专家团队,好的媒体关系以及舆论支持,良好素质的客服人员、售后人员的企业才会不断有更多的回头顾客,企业也才能取得更好的发展。

我支持多美滋。

12月6-8日问题:

#我来当厂长#+ 

第一,定规章

第二,重管理

第三,重研发

第四,重服务

我支持多美滋。

#我来当厂长#

一个厂能否成为百年企业,厂长的每一步决策都至关重要。孩子是国家的希望,祖国的花朵。所以作为多美滋的厂长,责任重大,奶粉安全重于泰山。

中国有句俗语“巧妇难为无米之炊”,但是在中国,就算是再好的工厂再好的技术,都难以处理三聚氰胺等奶源问题,一个个奶粉品牌一次次的卷入其中,所以作为 多美滋的厂长,我要从源头就开始杜绝一切对宝宝产生任何危害的奶源风险。在多美滋工厂,我们将对我们的奶源供应商进行严格审查,原料安全是产品安全的基 础。对备选供应商,我们需审核超过200项指标,甚至经长达2-3年的甄选和改进;对已有供应商,每年进行更严的复审评估,不定期加派人员入厂抽查,以确保原料安全。我们执行的是与牛栏可瑞康爱他美统一的达能纽迪西亚全球食品安全标准,为宝宝健康把好第一道关卡。

我曾经在一个非食品工厂工作过,那是在2006年 我们有一批货需要出口日本,虽然我们的车间为了这个日本订单已经加强了卫生工作,但是在上海港口码头验货的时候,根本不能通过仪器检查,每次仪器发出声音 我们都觉得不可思议,我们国内产品可是连这一半的处理都没达到,一样各种渠道畅通无阻,这给我心里烙上很深的印记。曾经在网络电视上大家都会说什么品牌奶 粉中又出现了活体,如今作为多美滋厂长我真的很自豪,因为我们对环境要求标准极高,工厂共分为高、中、低三个区,进入每个区的人必须换穿工厂内特殊的参观 鞋、消过毒的工服、鞋套、帽子、口罩。就算是在里面3个小时候的参观者,也必须遵守这些规定。另外,高区是生产线的核心区域,只允许内部员工出入,不予对外界开放。高区前我们需要先进入中区再进入高区,于是就有了两道门禁:进入中区的时候,门口摆放着指甲夹剪刀的小盒子,如果员工发现指甲长了,可以及时修剪;进入中区换衣间,全身武装:鞋套、蓝色连体工作服、帽子,然后经过智能防呆系统进行手部清洁除菌完成双手清洁环节:自动获得洗手液——洗手——吹干——获取消毒酒精,完成四步之后就正式进入中区。进去高区的步骤还需要工作服外再套一件,鞋套也是,这次要配上了口罩,同样的4步洗手环节,这次多了风淋房,吹掉身上的细小毛发跟纤维,还有耳塞配备,据说是机器工作的时候声音会很大,戴上耳塞也是对员工的保护,经过有些繁琐的净化过程,才终于被允许踏在了高区。在生产流程的各重要环节,配备完善的国际先进异物预防系统,离子通道、带磁筛网等多重专业探测仪把关,预防细如毫米级异物进入产品。的土地!在我们多美滋同事心目中,没有程序复杂,只有宝宝的健康安全。

很 多奶粉品牌企业都认为利润才是最重要的,当一次次奶粉事件发生后,退缩了隐瞒了,但是作为多美滋的厂长,在现有多美滋企业严格的生产管理体质下,我会采取 严格管理可追溯系统,采取梯阶式倒查方式,通过奶粉的严格检查来倒追溯到生产的每一个环节,让为每一罐奶粉做出贡献的供应商和各部门都形成一个团队,让大 家感受到生产出一罐安全营养的多美滋奶粉是每位员工的社会责任,如果发现有质量问题奶粉流通到市场我会立即站出来,同时我会邀请媒体朋友对我们的全面排毒 进行监督,让每一个细节都被放大,不留任何死角,有问题我们解决,我们有可追溯系统,发现奶粉问题,追溯到奶粉的相关节点,让问题不会扩大,扼杀在摇篮 中,为了确保每位宝宝吃上安心放心奶粉,我还将设立厂长EMAIL,了解多美滋用户的反馈信息,定期通过媒体向广大多美滋用户汇报我们每个解决疑问的反 馈,有产品质量问题的奶粉将直接通过公司质检中心回收来代替经销商回收,让质量问题产品不再被隐藏在社会的死角,让大家都能够感受到多美滋是实实在在重质 量的企业。奶粉回收是我们利润有损失,但是对整个社会来将这带来了巨大的财富,作为多美滋的员工,我有强烈的社会责任感,让每位宝宝都获得健康是我们的最 大愿望,有一天当大家都认为多美滋是最安全的奶粉时,这就是我作为一个厂长的最大成就。

海,试一下能发帖吗

我家大宝喝的多美滋奶粉,以后小宝也喝多美滋。

#我来当厂长#+作为厂长,应该时刻关注生产环境才对,生产环境的好坏跟宝宝的口粮安全有着密切的关系,一旦有一个环节,有脏东西混入,那么整个奶粉全都废了。这也是我会最重视生产环境的原因。

#我来当厂长#如果我是厂长,我肯定是最想了解工厂里的工人这一块,我认为的,工人要是能认真负责的完成每一项检查,真的将每一项检查都做到位了,我相信,也会少很多很多奶粉问题!

#我来当厂长#如果我是厂长,我肯定是最想了解工厂里的工人这一块,我认为的,工人要是能认真负责的完成每一项检查,真的将每一项检查都做到位了,我相信,也会少很多很多奶粉问题!

真的好期待每个奶粉厂厂长都能像为自己孩子配奶粉一样去工作,孩子可是我们家长的希望啊,最大的期待都在他们身上。

多美滋的7心做的还真的蛮赞的!

1、供应链安全控制

2、全球化研发力量

3、追求制药级标准

4、高纯净环境监控

5、自动化异物预防

6、国际化产品检测

7、透明级追溯管理

多美滋的7心做的还真的蛮赞的!

1、供应链安全控制

2、全球化研发力量

3、追求制药级标准

4、高纯净环境监控

5、自动化异物预防

6、国际化产品检测

7、透明级追溯管理

揪出好奶粉!一罐好奶粉决定性的因素肯定是奶源啊,要制造好的奶粉,没有好的奶源怎么操作?奶源地正规,品质高才是一罐好奶粉生产的重中之重啊!如果我是厂长,我首先会去关注奶源地,要看到最好的奶源送到我们的奶粉厂!

揪出好奶粉!一罐好奶粉决定性的因素肯定是奶源啊,要制造好的奶粉,没有好的奶源怎么操作?奶源地正规,品质高才是一罐好奶粉生产的重中之重啊!如果我是厂长,我首先会去关注奶源地,要看到最好的奶源送到我们的奶粉厂!

哇,奖品好丰厚!
1201 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航