论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

宝宝开学第一天,儿行千里母担忧

回帖 发帖

都是这样的,必须要经历的

9月21日   

这些彩色盘是手工第十课奖励的材料,这个要感谢池子,收到好几天了,一直不知道该做些什么,小家伙说用这个来盛饭,哈哈,过家家还可以用。

过六一参加育儿网的活动,冲印的六寸照片,选出自己最喜欢的,双面胶,剪刀,废旧即时贴

先把照片剪成大致的圆形,可以用纸先剪出圆形然后比着剪,这样牢靠些。用双面胶贴在盘子上

比量一下,大致差不多就可以

根据盘子上分开的纸痕剪出花瓣形状,贴上照片,

本来是想用四个黄色的盘子,小家伙非让我用蓝色的,就换了一个

揭开双面胶贴照片这一步,小家伙很乐意帮忙,闲着也是闲着,小家伙在旁边递给我,我朝墙上贴,配合得很默契

用即时贴剪出花茎和叶子,这一步就省了用双面胶了,直接在墙上找好位置,沾贴好,然后再把花头贴上,

作品完成了,宝宝欢呼,吔!!!真好看,哈哈    

看看吧,小花是不是很可爱啊,四颗小花显得有些单调,等有时间再多加几颗

9月22日    

三天的中秋假期对宝宝来说好像有点长,好不容易熟悉了学校的生活,每天有老师有小朋友的陪伴,一下子放假三天,宝宝说想念老师和小朋友了,今天早晨醒得比较晚,六点半还没醒,去让姐姐叫醒的,醒醒盹,清醒下,过一会儿七点多就该走了,因为姐姐走得早,小家伙占了姐姐的光也得早起,所以,虽然早上八点才吃饭,也是和姐姐一起七点就上学的,这一点小家伙也早就习惯了。今天老公没干活,告诉捣蛋鬼,今天早晨爸爸送你上学好不好,小家伙使劲点点头,七点多,孩子爷爷来了,说走吧,上学去吧,小家伙赶紧给爷爷说,今天我爸爸送我上学,哈哈,挺骄傲呢,老公回想以前宝宝上学,开始哭着不愿进,非要陪着上,后来给爸爸挥手再见,看到宝宝的进步真高兴,其实我也很高兴,希望宝宝在以后更上一层楼,有更大的进步,宝宝 加油!!!!!

9月23日   

昨天地里的花生拾回家了,今天早晨给我爸打电话,想去给他送点新鲜的花生,我爸说上夜班的,正走在回家的路上,我想送孩子们上学,顺道就过去了,小家伙就是不让,早晨醒来的时候,问我谁送他们上学,我说,爸爸送,本来是想着我能多干会儿活儿的,这样顺带给我妈送花生的话,我就想去一趟娘家了,可是小家伙就是不乐意,好说歹说,我说问姥姥要个月饼给你吃,小家伙这才同意,前提是,她也要去,怕是耽误时间,去到之后停留了有十分钟,就赶紧带着孩子走了,我爸刚回家,还没吃饭,大女儿看得出也有点着急,小家伙到时候八点吃饭还不晚,算了,回家吧,家里还有活儿没干完呢,顺手拿了三个苦瓜,我妈自己种的,我妈炒的鱼渣也给我到了一半,我爸买的栗子让我都拿着,。没好意思,抓了两大把,哈哈,抢过铲子,一点不假,,希望我的两个闺女可别像他的老妈,哈哈,照例还是先送大女儿,再送小女儿,正好快到学校了,遇见大女儿的同学,就让他们自己走了,小女儿也乖乖的进了自己的教师,现在完全适应了。

9月25日    

雨过之后的早上,天气骤然变冷,早晨气床,赶紧找来厚衣服,小家伙起床后手有点凉凉的,给她穿上厚外套,又想起,小家伙至今还穿着拖鞋呢,一个夏天基本都是穿的这双愤怒的小鸟的拖鞋,有双凉鞋很少穿过,可能是宝宝觉得不好穿脱,所以才会不喜欢穿的,今天早上给小家伙找来一双春天的布鞋,看起来样式也还好看,我告诉她,穿穿试试看,能穿上的话,妈妈就再给你买双这么大的,小的话,就再买双大点的,刚给她穿脚上,赶紧就把脚抽回去,我不想穿这双,赶紧就脱下来了,不知道宝宝是觉得不合适,还是不习惯穿布鞋,哎,要怎样才肯穿啊,刚去集市转了一圈,有好看的,但是不知道宝宝到底该穿多大的鞋子,算了,哪天有时间带着宝宝自己选吧,自己选的鞋总该喜欢穿的吧。。。。。。。

9月26日    

以前宝宝放学后,总是觉得一天不见,所以都会问宝宝,想妈妈了没,小家伙就说,恩; 想,好,来妈妈抱抱你,然后宝宝小鸟依人般的投进我的怀里,躺在我的胸口,撒娇,今天有点忙,还有二三十床被罩没叠完,还有日记没来写,宝爸还等着看电视,所以也没想起问宝宝想我了没,小家伙坐在一堆没翻完的被罩上,突然问我,妈妈。你今天想我了没,我说,恩,小家伙说你今天都没抱我,是不是忘了啊,哈哈,这家伙可能是习惯这样的方式了,今天确实忘记了,好想宝宝还有些不习惯呢。

今天早晨醒来的时候,小家伙又尿床了,这是从小时候到现在的,最近的第二次尿床,不知道是不是小家伙白天玩得太兴奋,还是晚上睡得太沉,竟然自己尿床都不知道,我只是问了问她,没批评她,他倒是很自觉,趴在沙发上哭起来没完了,哎。。。。。。

9月28日    

大女儿今天没上学,明天上,小女儿今明两天补课,放假到7号开学,小家伙这些天习惯了和姐姐一起上学,今天早晨非得让爷爷也带着姐姐,大懒虫不上学,好不容易睡个懒觉,开着灯,躺在床上看书呢,还没起床,我进去了,故意说给小家伙听,怎么还不起床啊,你这个懒虫,再不起床上学就晚了啊,等你们老师来嫌你吧,你看婉迪多好啊,这么早就要上学去了,也不用等到老师来家叫了,然后给小女儿说,不然你先走吧,,要不再等一会儿上学就要迟到了,咱不管姐姐了,晚了正好,看她老师不来批评她,哼!!!!小家伙这才乖乖的跟着爷爷走了,剩下大女儿和我在家,过了没一会儿大女儿就起床了,她自己也知道我是故意和小家伙说的,好歹是蒙混过关了,下午要怎么给小家伙解释,我还得继续编啊。。。。。

9月29日    

小女儿今天下午提前一小时放学,10月7号开学,原因是老师们要回家,所以提前一小时放学的,这样的话就和姐姐放学的时间错开了一段时间,今天下午又是姐姐扫地,所以会更晚,小家伙等的着急了爷爷给买了薯条,买了烤肠,听大女儿说,小家伙在下面等的着急了,被姐姐领到了她们的教室里,大女儿的同学明,给小家伙说话,告诉她,叔叔给你买糖吃,我一听,好家伙,倚老卖老啊,才十多岁的毛孩子也自称是叔叔了,烧得不轻啊,小家伙被姐姐的同学吓哭了,我和老公去西郊买线了,买了六个线,买了一声运动装和一条打底裤,还有一件上衣,一下花了三四百,好心疼啊,以我现在的实力,也要干好多天呢,回家的时候听他们说的,想起来觉得很好笑,其实,小家伙平时也很少跟别人开玩笑的,希望小家伙以后能开朗些。

9月30日    

今天早上小家伙就不用上学了,姐姐还得继续上一天,小家伙那个骄傲啊,今天我不用上学哦,哼------,那个神情我真想笑,星期六还是偷偷地留在家里的,这次小家伙可以光明正大的留在家里,虽然是没上学,小家伙也是闲不住,不想在家,跟着爷爷去他家了,中午刚到11点,就催着爷爷赶紧去叫姐姐放学,很多学生都出来啦,小家伙还是没看见姐姐的面,急得直跺脚,讨厌,人家都出来了,姐姐还不出来啊,其实,我去接的话早就习惯了,他们班放学本身就晚,再加上大女儿这不急不躁的脾气,当然会出来的更晚了,本来不到11点的时候,孩子爷爷打电话告诉我,说接了大女儿直接去他家吃饺子的,谁知道小家伙临时变卦,又回来了,没办法,赶紧去煮了方便面,现在,小家伙又跟和爷爷走了,哈哈,清静一会儿。。。。。。

10月1日    

最近忙着干活,虽然挣的钱不多,但是多少也是忽略孩子得了,有时候宝宝困了,很想让我陪着睡觉,但是我的工作还没完成,还得过一会儿才能睡觉,于是就给宝宝说,你先在沙发上睡觉吧,等妈妈睡觉的时候再把你抱到床上,宝宝在沙发上躺了一会儿,玩了一会儿就睡了,已经这样很多次了,宝宝有时候晚上想睡觉了,就给我说,妈妈我想睡觉了,我自己躺在沙发上睡,等你睡觉的时候再抱我吧,好感动啊,有宝宝这么理解我,想想孩子不听话狠心打他的时候,自己真难过,今天下午,自己走路,不知道怎么摔倒了,自己用手直摸嘴,我扒开一看嘴里有血,不知道是嘴唇垫破了还是牙齿磕破了,看也不是很严重,宝宝哭了一会,趴在叠好的被罩上睡着了,宝宝的姿势看了真让人心疼,做好饭,吃晚饭的时候,姐姐去把她叫醒,小家伙马上要哭,我估计可能是小家伙这种姿势睡觉累的,就问她,是不是起不来了啊,小家伙点点头,我赶紧把她抱起来,过了好一会,这家伙才醒盹,但是过一会又要睡觉了。

10月4日   

孩子婶婶今天下午又领着两个孩子来玩了,小女儿在沙发上睡觉的,我忙着干活,大女儿和孩子婶婶家的女儿出去门口玩去了,我和婶婶聊了一会儿,又开始干活了,没注意,一看小女儿睡醒了,在家里就是耍赖皮,非得让我抱着,抱着小女儿和婶婶聊了一会儿,想让小家伙自己玩,也睡醒了有一会儿了,可是小家伙就是不干,我把小家伙推开,裂开嘴就哭了,没去管她,找他爸去了,又过了一段时间,婶婶家的小弟弟闹腾了,问小家伙去不去玩,这回来了精神,这姐妹俩最喜欢去婶婶家玩了,有时候婶婶家的孩子不在家,他们也想去,我给找了一件上衣,小家伙穿着短袖的,就是不穿,好歹说通的,乐呵呵的跟着婶婶就走了,我也很放心的,告诉他们玩一会儿就自己回来,真的,没过一个小时姐妹俩就回来了,离的很近,也就几十米,哈哈,可以不用我陪着去串门了。

71 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航