论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

宝宝开学第一天,儿行千里母担忧

回帖 发帖

回复 第30楼 kiss猪猪宝贝 :
哎,过几天也要送儿子去上学了。三周岁,还好点。我们这中午也是家长接送,已经打算好让宝宝姥姥在那儿看几天了,真不放心。...

在那里看着也是一样,宝宝总归是要离开家长的,建议找个附近的小朋友,玩熟了一起去,这样宝宝在学校会有个依靠

8月27日   

昨天去接宝宝放学的时候,老师给家长们一张纸,是让填写完给宝宝在学校查体的,他们老师说去年每人是15块钱,今年是免费的,哈哈,赚啦,明天还要带着宝宝打疫苗的小本一起送回来,小家伙下午都没哭,刚和一个小朋友碰到了头,老师一说小家伙也说,还指着旁边的宝宝告诉我她的名字,回家的路上,我问宝宝哭了没有,宝宝说就哭了一下,那个小朋友也哭了了,我说,哇,你还是很不错的,才哭了一下,看了下额头上,还是红红的一小片,今天早晨送去的时候,经过我小侄子的幼儿园,小家伙开始就哭了,我到哥哥的幼儿园上学,我说那你吃了老师的饭怎么办啊,你得还给老师才能来这个学校啊,你还吃了老师的饼干呢,小家伙想起来了,说,我回家拿给老师,昨天放学的时候,书包里是装了两个饼干,哈哈,这家伙记性挺好的,一路哭到了自己的学校,送到教室门口,听见里面有个小朋友正在哭,我家宝宝肯定是触景生情,才会也哭的,哎,可怜的家伙。赫拉们老师聊了一会,交流下,老师说没事的,宝宝都这样,你再回去听听,宝宝就不哭了,都是开始哭一会儿,过会儿就好了,我也相信是这样,希望宝宝在这里能快乐,赶快适应吧。

两孩子都上学了真好呀!我也想小宝快点去上学,我就轻松多了。

8月28   

今天早晨我去送的孩子上学,一路上没怎么说话,应该是在酝酿感情吧,到了哥哥的幼儿园,小家伙问我,我去哥哥的学校上学吗?我说不去了,还是你们老师好啊,你们老师给你梳得小辫儿多漂亮啊,我都不会梳,也没舍得解开呢,你哥哥的老师怎么一次都没给哥哥扎过小辫啊(我说这句话自己都想笑,男孩当然没的小编扎了,但是我得让小家伙感到自己很幸福),小家伙没说话,直到他们学校,有一个小朋友在旁边和妈妈一起正哭呢,我领着走到教室门口了,小家伙也开始哭起来,这次倒是没要求让我抱着进去,老师从里面走出来,领孩子进去,还是要求妈妈陪着上学,关上门,我就走了,相信宝贝不会哭很长时间的,我真正感觉到,宝宝的心里很重要。本来都挺好的了,又被刚来的小朋友给传染了,宝贝,你要坚强啊。  

8月29日   

小家伙今天早晨睁开眼,第一句话就是问我,妈妈  ,今天还上学吗?我说今天上一天,明天上一天,就到星期六了,就不用上学了,小家伙情绪,慢慢好起来了,很高兴,想玩会电脑,我心想,孩子爷爷也没来,就玩一会儿吧,于是打开电脑,谁知这家伙会耍赖,非要姐姐先上学,一直没敢告诉她姐姐没开学,不用上学,我说姐姐和她同学一起走着去,赶紧出去看看,是不是你同学忘了啊,要不然就会迟到了。,小家伙就是不肯走,我一生气把电脑直接按稳压器关掉了,谁知中午,干完活,想玩会电脑,就是宽带连不上了,每天早晨都不愿去学校,不知道这样还要过多长时间啊,真是担心呢。

8月30日     

又到星期五了,算起来宝宝在学校的时间正好半个月了,上个星期五早上发的牛奶,拿到下午回家才舍得喝,今天早晨背着包,我告诉她舍不得喝就放在包里面,昨天下午给爷爷说好今天早晨爷爷送去幼儿园的,临时变卦又让我送去的,一路上就很不愿意,到学校门口就哭了,恰巧遇见之前中二班的王老师端着一盆高锰酸钾水到门口,我给王老师说话,小家伙说我不找她,王老师说,我不要你,你不是我们班的,小家伙说我是小班的,我觉得好尴尬,孩子直接说到老师脸上不找她,我赶紧说,王老师才不愿要你呢,你都这么不听话,王老师说很多孩子都这样,有些孩子几天就适应了,有的孩子却要一个学期才会适应。送到小班附近了,教室的门敞开着,老师赶紧过来接孩子,小家伙一只手死死的抓着我,一只手看见老师来,伸手给老师,就是有一百三十个不愿意,无奈的还得跟老师走的,看着孩子无奈的眼神,我转身离开了,看他下午生龙活虎的劲儿,我相信,她很快就会不哭的,   

回复 第33楼 ch2008111 :
两孩子都上学了真好呀!我也想小宝快点去上学,我就轻松多了。...

确实有时间干别的事情呢,哈哈,慢慢等吧

8月31日   

今天又是周末了,宝宝心情自然是好,我还有些活儿没干完,小家伙就在上面,怕啊,躺在上面睡觉,因为上面的图案是可爱的狗狗,小家伙很喜欢,将就剩下最后一床的时候,拉链找不到了,小家伙着急跟爷爷走,我记得他就在旁边捯饬的,放标签的小包本来系在缝纫机上的,给我拿下来了,拉链又找不到了,我明明记得是正好的,就问她,支支吾吾说在那边做好的一堆里,我哦赶紧巴拉着找拉链,好歹找到了,刚要用,一看,上面没有拉锁头了,这家伙,应该是知道自己犯错误了,才给我藏起来的,赶紧又问她,上面的东西呢,小家伙指指旁边也是在那里,果然,就在那里,还好被我找到了,不然,人家数的正好的,我到哪里再给找根拉链啊,这个臭家伙,看来,明天我还要小心啊。哈哈。。。。

9月1日   

时间过得真快啊,转眼间两个月的时间就这么过完了,明天小学就要正式开课了,新的学期就要开始了,昨天,大女儿自己把自己的书包,洗刷干净,她也知道,这样的事情,我是不会替她做的,假期的两个月,她的衣服也是让她自己洗,而且夏天的衣服很薄,也好洗,小女儿一直都不知道姐姐这些天没上学,明天终于可以和姐姐一起上学了,昨天小家伙说写作业,找了好长时间的书包,就是没找到,好不容易找到书包了,作业本又不见了,大女儿去小卖部给买了两个熊出没的田格本,小家伙画天书,告诉她要占格写,就是不听,好吧,那明天开学等着老师打你的手吧,这回小家伙更不愿意上学了,真后悔,不该说这句话的。

9月2日   

星期五接宝宝回家的时候,宝宝很开心,发了个牛奶拿回家才喝,自己说,等到星期一上学,我不哭我也鼓励宝宝,恩,这才是乖宝宝,因为婉迪是最棒的,你一定会做到的,今天早晨要我送去上学,大女儿因为是今天开学,一起送去的,本来小女儿说,先送她再送姐姐上学,我想大女儿到学校门口就可以,小女儿还得送去教室门口,就说先送姐姐上学,经过他自己的幼儿园,小家伙朝里面看了看,孩子不是很多,我故意问,你们学校的小朋友都到哪里去了,小家伙说都在屋里啊,送去大女儿回到幼儿园门口,老师送里面走出来,小家伙这次真的没哭,直接找到老师,老师说给、妈妈再见,小家伙回头给我再见,也没有表现很不愿意的样子,老师对我说,行了啊,我也点点头,很高兴,恩。我那个高兴啊,书包里装了一顿中午吃的药,竟然都忘记给老师说了,,走到半路才想起来,但是也没敢回去,怕是孩子见到我会哭的,早晨在家给孩子说了,等到睡觉之前吃药。不知道孩子会不会给老师说。过一会就要放学了。哈哈,期待结果、。。。。。

9月3日   

昨天下午宝宝回家紧紧抱着书包,显得很兴奋,姐姐说,妈妈,她不让我看她的新书,哈哈,这家伙挺稀罕,怎么舍得给你看啊,大女儿说,那好,以后我发的新书你也别想看,小家伙很高兴,但是舍得给我看,我正在院子里摘花生,满手的泥巴,小家伙要给我看,我说不看了,我手上很脏的,要是把你的新书也弄脏了,就不好看了,这回有了新书,以后得好好学习啊,小家伙答应着,但是老师布置的作业写1 2 3 ,小家伙就是不愿意写,3还没交给她,不知道,有没有学会,今天早晨走的时候,我把作业本和铅笔盒给装进书包里,告诉她,可以让老师在交给她,然后慢慢学,小家伙答应了,今天早晨孩子爷爷送去的,等一会儿我去接,不知道这家伙今天有没有认真学习呢。  

时间    9月4日    

宝宝年龄; 3岁半;    

昨天下午放学去接孩子,还是有点咳嗽,就接着去医院给宝宝拿了点药,这次有个糖衣的小药丸,宝宝回家就要吃药,我说你把这个药丸喝口水,就像我一样一昂头直接咽下去,宝宝试了试,开始到了一点水,坏了,还在嘴里,我说赶紧倒水再咽,我怕是药丸化开了里面是苦的,宝宝肯定是不想吃的了,第三次的时候,宝宝成功的把这个糖衣药丸给咽下去了,小药丸有豆粒的横截面差不多大,这是宝宝第一次囫囵吞下药丸,我给宝宝很大的鼓励和表扬,今天早晨在家吃了一顿药才上学的,只用一下,宝宝张开嘴给我看,哇,今天很棒啊,只用一下就咽下去了,哈哈,宝宝你太棒啦,看来你真的长大了,以后,就可以告别药面的苦味,改吃药片了。写篇日记,来纪念宝宝长大的一刻,这是你人生路途的又一个脚印。

9月5日   

今天下午,孩子爷爷去接的两个孩子,大女儿很自觉,老师布置的作业每次都能很快完成,而且是回家就写作业,但是小女儿今天也有作业,老师留了纸条,写的是;把4 写五行,我家宝宝 3 都还不会写呢,今天就要求写4了,但是还得让孩子学习啊,让她去写作业,说什么就是不写,给自己找出N个理由,她爸出去看活儿,非得跟着,最后快黑天了,我拽着,他才走的,让小屁孩,写作业,还是不写,哇哇的哭着找爸爸,自己躺在没咋玩的被罩上耍赖,打滚,我让你找,我让你找,照着屁股使使劲,狠狠地揍了几巴掌,后来才觉得自己的手掌火辣辣的疼。哭,继续哭,她就在那里发洋熊,过了一会儿不哭了,我说,哭,小家伙真的又哭开了,孩子爷爷来的时候看见孩子哭很心疼,嫌我干嘛让她哭啊,想拉走孩子,我不让,就站在孩子面前,不哭了,我才去干活,孩子爷爷抱着小屁孩,哄了她好一会儿。哎,其实我也不想用暴力,但是我不知道怎样让孩子心甘情愿的学习。伤脑筋。</p>

9月6日   

时间过得真快,今天又是周末了,我家宝宝已经上完四个星期了,这个星期表现还可以,适应的很好,除了不想写老师布置的作业,其他都还好,还认识了很多同学,今天早晨,她爸爸在宝宝幼儿园对面干活,小家伙很开心,吔,这样你就可以陪着我上学啦,哈哈,可爱的小家伙太天真了,昨天翻看她的书包,发现里面的那个图画本不见了,问过才知道,让他送给赵子涵了,这家伙,还让我装两个橘子在书包里,给赵子涵一个,,看来,我家宝宝和赵子涵还是铁哥们呢,我问小屁孩,赵子涵有没有拿好吃的给你吃啊,给了,赵子涵拿的方便面也给我吃,哈哈,原来如此啊,今天又是周末了,再过一个半小时就可以见到,满面笑容的宝贝了,今天还有牛奶发给小朋友,又可以找姐姐炫耀一番了。

9月7号   

今天星期六了,宝宝从昨天下午放学开始,问的最多的一句话就是,明天还上学吗?我就回答了无数遍,明天星期六不上学。今天又回答明天星期天,不上学,不知道宝宝什么心理,为什么老是问这句话,是期待上学,还是逃避上学,哈哈,猜不透,今天我们村育龄妇女进站检查,然后又带着小女儿,去我妈家吃完饭才回来,好长时间没去了,小家伙今天中午吃的不少,之前事先喝了一个花生牛奶,然后才吃饭,我妈弄得粉条炖鸡蛋,我爸出去买的馒头,我妈说,小家伙上学这一段时间胖了,,不知道宝宝在学校里吃饭,是否已经适应了,我也觉得宝宝抱着有点沉了,哈哈,希望宝宝尽快适应校园生活,改掉在家吃饭的不良习惯。

71 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航