论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

宝宝开学第一天,儿行千里母担忧

回帖 发帖

8月12日   今天对于小女儿是很特别的一天,这是她的人生的一个小小转折点,也是第一次离开我。早晨先送大女儿去的学校,一路上丫头的话很多,妹妹放学晚我怎么办,你先去接妹妹还是先去接我啊,要神秘妹妹在学校里哭怎么办啊,你觉得妹妹能去上学吗。。。。。。。本来心情就很乱的,夜里醒了睡不着,虽然也给小女儿说过在学校的很多事情,让她不至于在陌生的环境感到陌生, 早晨起床后对我说,你给我装下书包,我给收拾了下书包,拿了两条裤子,防备尿裤子,装了盒牛奶,装进了文具盒和一个作业本,还在作业本上写上了宝宝的名字,之前也给宝宝说过很多关于上学的事情,自己也做好了充分的准备,但结果还是在预料之中,进了教室自己坐在椅子上,电视里放着熊出没,这是最近小家伙喜欢看的动画片,刚送来的孩子有两个正在哭,小女儿听到别人哭,自己的脸上也不好看了,苦着脸,红着眼眶,不让我离开,告诉我不想看电视了,这应该是在我预料中的结果,我又带着孩子去了另一个幼儿园,昨天和姐姐的孩子一起去玩过,玩得很开心,心想女儿想去这个学校的话,就在这边上也行,两个幼儿园都很顺路。小家伙还是不愿意,我问她到底想去哪个幼儿园,小家伙说都不想去,我想回家,最终还是我狠下心又回到了第一个幼儿园,正好赶上小朋友吃饭,我也找个凳子陪着小女儿吃完饭,还说了很多鼓励的话,吃晚饭,我说出去看下车子,小家伙不愿意留在教室里,我给校长留了号码后,小女儿就被老师硬抱进了教师,我用力挣开女儿死拽住的我的手指,我关上教室门,小女儿在里面声嘶力竭的哭喊,听着女儿的哭声离开了,我以为自己经历了大女儿上学的故事以后,变得成熟了,变得坚强了,没想到不争气的眼泪却陪着我走了一路,回到家痛哭了一场,一看快八点半了,这是小女儿第一次离开我,开始她的人生的第一个旅程,我应该感到高兴,应该相信女儿,为什么我却这么牵挂,不知道这个家伙会哭多长时间才会停下来。  

老公打来电话,刚抚平的心情又起波澜,又哭了,我以为自己很坚强了,因为大女儿上学的时候我经历过了,以为自己已经很成熟了,没想到竟然还是同样脆弱,想起来自己就会哭,更担心小女儿在学校里,孩子爷爷说去学校偷偷看看,我没说话,反正我是控制不了自己了,掰着手指有数时间,希望五点半赶快到来吧。   

平时在身边腻歪的小麻雀没了声响,玩具也没人玩,一下子倒是很不习惯了。不知道宝宝这时候是不是还在哭,数着时间这时候小家伙该吃午饭了,不知道小家伙会不会自己乖乖吃饭啊,这时候小家伙该睡午觉了,不知道小家伙会不会睡午觉啊,老公干了一上午活就回家了,提起这事我就伤心地哭,自己都不知道为什么就是忘不了宝宝那种表情,那种哭喊,害的老公都不敢问我了。掰着手指头数时间,希望五点半赶快到来吧。   

酝酿了一整天,想像着下午小家伙放学肯定会哇哇大哭,想起来我就掉眼泪,中午饭也没吃,也没觉得饿,某人出去买了猪肝。猪头肉,买了拉面买了水果,顿时幸福的感觉,被人心疼的滋味真好,那时候三点半了,伸手捏了点菜,吃了个桃,晚上某人做了炒面,大女儿放学早,五点,小女儿要等到五点半,公公说先去接大女儿放学,让我等一会再去接小女儿,五点十五我出的门,自己想像着一定要坚强,不能在孩子面前掉眼泪的,刚走到半路,接到电话。公公把小女儿接回家了,回家一看,小家伙的头发变样了,老师把上面的一个小辫给辫麻花又和下面的扎上的。书包里的牛奶刚拿出来喝呢,我问他在学校怎没喝,小家伙说老师说你拿出来还得回家再拿。意思可能就是老师不让喝,别的小朋友看见也想喝你还得回家多拿几个。看到小家伙跟没事似的,我一下放心了,一天不见,感觉小女儿一下子长大了,今天的收获还不少呢,姐姐说在学校吃的土豆很好吃,小家伙也在学校吃的土豆很好吃,问他明天还上学吗,不上了,那怎么去吃学校里好吃的土豆啊,那我明天去学校吃啊,中午公公非得去看,小家伙见到爷爷嚎啕大哭,可能是这个原因,提起中午睡觉,小家伙说老师抱着睡的,这让我很感动,我问她,。睡醒的时候你在哪,我在床上啊,哈哈,我告诉她,明天要自己到小床上睡觉,老师抱着会很累很热的,老师不累啊,我晕啊。她倒是很会享受啊。早晨吃饭的时候厨娘说另一个孩子指甲盖长手上脏,我不好意思地说我家孩子也没给剪呢,老师说没关系,过一会我给剪,晚上小家伙想起来的时候伸手给我看,老师果然给剪指甲了,偶然提到饮水机的水桶,小家伙说他们老师在外面提的把桶拿出去就拿进来了,咱家喝完了也去学校拿,{恩,不错的主意,又省劲又省钱啊。}晚上洗完澡,小家伙坐在地上的凉席上,手搬着脚说我们老师的脚上都有指甲指甲,我一猜说指甲油,小家伙点点头恩,你也给我抹上,哈哈,臭美吧,我说咱家的都不能用了,明天让老师给你抹吧,恩,小家伙点点头,这一天我担心的饭都吃不下,看来,小家伙的适应和能力还是很强的。完全没有早上那么凄惨。   

今天就要给宝宝交学费了,交上学费,就要安安稳稳的上幼儿园了,宝贝,加油!!!看你今天第二天的表现了。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

今天夜里我还是失眠了,不到三点半就醒了,来记录下宝贝的第一天幼儿园。

真是个细心的好妈妈啊,我儿子长大上幼儿园的时候不知道会怎么样哎 ,小家伙要是永远就这么大了该多好啊。

回复 第3楼 宝贝鲜奶吧 :
真是个细心的好妈妈啊,我儿子长大上幼儿园的时候不知道会怎么样哎,小家伙要是永远就这么大了该多好啊。...

宝宝总是要经过这一关的

这个季节送去不怕宝宝上火啊

回复 第5楼 西海恋人 :
这个季节送去不怕宝宝上火啊...

满身起满了痱子,老实说你家孩子不禁热啊

8月14   

昨天宝宝上幼儿园第二天了,早上还是不想去,我问小家伙你想让谁送去上学啊,我想让爷爷送,好吧就依你吧,谁知道爷爷不忍心,竟然没送成,没跟着爷爷又回来了,我赶紧又送回去,怕是赶不上吃饭,还是硬拽着哭着进了教室,我没办法,一扭头就走了,但是心里没那么难过了,明知道这是宝宝必经之路,还是祝福她,给他加油吧,下午放学我去接的,老师一开门问起接哪个孩子,我就看见小女儿哭着走出来,我故意说,怎么没看见你啊,我就看见灰太狼张着大嘴里,没看见你啊,小家伙也就哭了一两分钟,我抱着宝宝给老师聊了一会,老实说,今天早晨哭了一会儿,中午睡觉闹情绪,下午来接的时候哭,慢慢适应就很好了,老师表扬说,今天自己吃的饭,小家伙赶紧说,我自己吃吃了两碗,哈哈,我说 老师都表扬你了,明天再来上吧,给宝宝交了学费就回家了,宝宝完全忘记了之前的不愉快,恢复了那个蹦蹦跳跳喳喳叫的小麻雀。

8月15日   

同样记录宝宝上幼儿园的事,昨天早上,小家伙虽然不是很愿意,流着眼泪哭喊着看着我转身离开教师,但是昨天下午去接她放学的时候,很有进步,看见我推门进教室,赶紧忙着出来,瘪着脸想哭但是没哭出来,趴在我腿上,我把她抱起来,给老师聊了一会,老师说今天中午睡醒了和旁边小朋友说话呢,我家丫头赶紧说,你睡觉了我哭你没听到,老师说你根本就没哭啊。哈哈,这家伙敢和老师对质啊,回家的路上,我又问起小家伙,睡醒了和小朋友说话了吗,她说没有,不过我还是相信自己孩子的话。老师告诉她,她听话所以就给妈妈打电话了,今天是集路上人多,还给她买好吃的了,我赶紧接话说,是啊,那边买东西的实在太多了,我都过不来了,现在才过来呢,小家伙真的相信了。  

今天早上,算起来是第四个早晨了,大女儿不上学都没敢告诉她,就说是爷爷请姐姐上学的,在家里就半哭半委屈地说不想上学,送去的时候,他们园长正在门口和别的家长说话,我想直接领她进教室,女儿指着园长说我找她,他们老师领着还是说不想上学,老实说别哭了,宝贝,抱起来朝他们教室走去,走到门口另一个老师给孩子说的什么话听不见,但是也没听见小家伙嚎啕的哭声,哈哈,宝贝你真棒,慢慢就会适应了,相信今天下午去接的时候应该是不会哭了。

8月16日    

昨天下午孩子爷爷非得去接,结果孩子还是哭了一小会儿,回家说小丫头又上小班去了,也没说清为什么,好家伙,上了三天学,学会跳 级了啊。今天早晨说什么就是不想去上学,睡醒了就躺在床上哼哼,我不想上学。我不想上学。我有点生气了,不想上你就躺在这里,谁知这家伙当真了,我们都起床了就他自己躺在床上,我进屋的时候正好她起来尿尿,小家伙赶紧说我不是上学的,我尿完了再上床睡觉,晕。。。。。当真了,我说我就是进来给你说,我们都走了剩你自己在家给你锁上门把你锁在家里啊,还是开着门,小家伙说开着门吧,我说那要是小偷来我们家偷东西把你抱走了,你想找妈妈可就见不到了啊,我让爷爷来,你爷爷下湖了,没吱声,尿完了果真有爬到床上去了。我说你睡吧关上卧室的门就出来了,小家会害怕了,哭着也出来了,要求今天爸爸送去上学,今天是爸爸送去上学的,没怎么使劲哭。老师说哪个班都可以,只要孩子不哭就好。这家伙,哈哈。

大部分的宝贝都这样呢,宝贝妈放宽心,孩子的适应力还是很强的……

回复 第10楼 绿小果 :
大部分的宝贝都这样呢,宝贝妈放宽心,孩子的适应力还是很强的……...

恩,却实这样

回复 第11楼 我家宝贝的妈 :
回复第10楼绿小果:大部分的宝贝都这样呢,宝贝妈放宽心,孩子的适应力还是很强的……...恩,却实这样...

怎样三点还没开始兑换? 

回复 第12楼 绿小果 :
回复第11楼我家宝贝的妈:回复第10楼绿小果:大部分的宝贝都这样呢,宝贝妈放宽心,孩子的适应力还是很强的……...恩,却实这样...怎样三点还没开始兑换?...

早就没了,我刷新好几遍也没看见兑换

我让人从3点一直到4点不停地刷,一直是灰色的,兑换不了,然后,4点显示兑完了……

回复 第14楼 绿小果 :
我让人从3点一直到4点不停地刷,一直是灰色的,兑换不了,然后,4点显示兑完了……...

东西太少了,人太多了

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航