论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

宝宝开学第一天,儿行千里母担忧

回帖 发帖

9月8日   

每天早晨,我一起床小家伙就醒了,今天也是,虽然今天是周末,但是宝宝依然起得很早,我从冰箱里拿出一些藕,准备今天早晨炒着吃的,我故意说,拿不了了,你给我帮忙吧,小家伙帮我拿着藕,一起去了厨房,我找来一个盆,放在里面,小家伙也要洗,好吧,这个任务暂时交给你,我不是很喜欢吃藕,所以也很少买,怕是孩子也挑食不愿吃,所以才让宝宝也参与其中的,洗着的时候,一个藕节上的黑皮沾到了手上,小家伙不太高兴,甚至害怕,赶紧伸手给我,我说没事的,这是藕上面的黑皮,你看我洗的这个上面也有,小家伙这才放心了,我找了两根有菱角的筷子,递给他一根,来像我这样 来回来回,宝宝也学着我的样子刮藕皮,接下来还是洗净放在菜板上,因为我买的是不算很大的藕头,宝宝一个一个从盆里递给我,让我切藕丝,炒好后,宝宝已经迫不及待了,我故意问,哪个是你洗的那个啊?这个,宝宝捡了最粗的一根藕丝 ,我把这根藕丝送到宝宝嘴里,好吃吗?恩,好吃,哈哈,很难成功哎,宝宝体会了自己劳动的快乐,也参与了炒菜的全过程,最后自己也吃了很多炒好的菜。建议那些不喜欢吃蔬菜的 宝宝,也可以试试这种办法,说不定也会出现意想不到的结果的。</p>

9月9日   

今天早晨醒来的时候,外面就下起了小雨,我五点多就醒了,慢慢的起身走出去,这回小家伙到时睡得很熟,六点多的时候,老公定的手机铃声吵醒了小家伙的美梦,看见我不在身边,哭了,老公把她抱出来客厅,这家伙,还是这样会耍赖,我真怀疑,在学校睡醒了见不到妈妈,小家伙会是什么样的表情,看见天空黑黑的,小家伙说,今天怎么这么黑啊,我说外面下雨了,小家伙担心地问,下雨还用上学吗?我说当然要上学啊,那我放了学怎么回家呢,哈哈,小家伙的担心很有必要,在她的意识里,下雨就不能回家了,以前不上学的时候也是这样担心姐姐的,现在外面还是毛毛雨,再过一个多小时,孩子就要放学了,见证奇迹的时刻就要到了。哈哈,解决宝宝的疑惑。。。。。</p>

9月10号   

昨天下午接孩子放学的时候,看见有的孩子拿着包装袋的衣服,估计是发新校服了,接孩子的时候,孩子手里也拿着新校服,看这家伙的高兴劲,不知道有多喜欢似的,一路上给我说,老师说明天得穿着新校服上学,我在想,要是套头的衣服,热的话孩子也不好脱啊,回到家打开一看,样式有点像男孩的,虽然是这种橘黄的颜色,但是款式我却不是很喜欢,刚给宝宝穿上裤子,小家伙就哭了,我不穿了,我不想穿,我问孩子怎么了,是不是哪里穿着不舒服,孩子只说,我不想穿,没办法,只能给她脱下来了,说句实话,不光孩子不喜欢,我也不喜欢,慢慢来吧,看看宝宝是不是以后会喜欢,  

小手划破了,红红的,有点肿,我看了很心疼,小家伙说碰到菜板上了,听他的语气老师也知道,但是老师一句话都没有,只说让回家写5,这速度为家孩子根本就跟不上了,刚学会写3就写4,4还没记住,现在就写5了

9月11   

我家孩子上学也有一段时间了,最近两个星期表现得很好,虽然老师教的内容宝宝跟不上,今天的作业是写6 ,但是我家宝宝前面的3&nbsp; 4&nbsp; 5&nbsp; 都还记不清呢,今天早晨念了一首儿歌,很有意思,小手在那里比划,小船停一起,小船打开是佛手,佛手打开是蜜桃,蜜桃打开是孔雀,孔雀打开是小手,拍&nbsp; 拍,我的小手拍一拍,放 放 放腿上,&nbsp;我的小手放腿上,,哈哈看宝宝可爱的样子哦,真好玩,一下子觉得宝宝真的长大了。&nbsp;&nbsp;</p>

今天下午去接的时候,园长老师站在门口,说婉迪真棒,宝宝那个骄傲劲啊,我看了都想笑,雄赳赳的迈着大步跟着我走了出来,今天,老师又给扎了很好看的小辫,宝宝显得更可爱了。

9月12日  

我们家有只小狗,虽不是很大,但是小宝走到跟前的时候,宝宝总是有点害怕,因为狗狗热情地闻闻你摇摇尾巴,狗狗贴近的时候小宝就开始害怕,今天早晨不知怎么想起来的,我去厕所的时候,小家伙也跟着我去,就对我说,我们老师说,小朋友再说话就扔狗窝里,我说你说话吗,摇摇头,我说要是老师把你扔进狗窝里了怎么办?其实我知道我问这句话是多余的,我家宝宝借她个胆,她也没这胆量,宝宝一脸茫然一脸无知的看着我,我赶紧说,狗窝太脏了,咱们才不去呢,是不是啊,宝宝点点头,小鸡都害怕,就在里面飞啊飞啊,看来我家宝宝是看到了,真希望不要给宝宝产生什么阴影就好,看来老师教育孩子听话,不光是用的爱心啊。

9月13   

昨天下午孩子爷爷从老家回来了,拿回很多老家特产,明天传照片在写,今天下午本来说好孩子爷爷去接的,家里临时来了客人,只能我去接了,孩子回家一看客厅里多了个东西,有点惊讶,这是今天中午和老公一起新买的电动缝纫机,自己找车拉回家的,一千六百八,我正在干活,孩子拿着牛奶,妈妈,关死关死,帮我打开牛奶,这是小家伙在学校老师发的加餐,小家伙对这个大家伙充满了好奇,总想给我碰一碰,我怕孩子受伤,不让他碰,看见上面红色绿色的东西,问我是干嘛的,我告诉她说是开 关,等我干完的时候,让宝宝给我按红色按钮,关掉电动缝纫机,哈哈,小家伙坐在凳子上,好好研究这个大怪物,看见上面的每一个东西都很好奇,哈哈,不知道这是不是这个年龄段的孩子特有的心理,很有意思。。。。

9月14日   

今天星期天,带着两个孩子去我姐家玩,也和中秋节送礼一起了,虽然只是简单地礼物,但是孩子们见面的热情和亲热,却比礼物更重要,我家小家伙在幼儿园学的比较快,星期五的作业是1 2 3 4 5 6 写两行,7写一张,但是我家孩子只是会几个,所以每次写作业都犯愁,今天早上临走的时候给她说让阿姨家的小姐姐教教她,去到之后,小姐姐按要求写了个开头,让小家伙在后面跟着写,这可愁坏了小家伙,坐在我身边,阿姨给的牛奶也不喝了,对我说,想回家,牛奶也不喝,竟然在哪里掉眼泪了,丢死人了,这家伙竟然让作业愁得掉眼泪,我姐说,不用写了,先喝牛奶吧,回家在写,小家伙这才拿起牛奶,开心地和姐姐玩,我真是没办法了,我姐说,孩子还小,还是给调到小班吧,我说,人家小班给送去中二班的,先这样上着吧,实在不行下学期再从新学,哎,愁人啊,怎么会这样,怎样让孩子爱上学习啊。。。。。。

9月15日   

; 今天和我姐姐一起,两家人领着孩子们去我妈家送节礼,孩子们又可以在一起了,满屋子的大人和孩子,我和姐姐给妈妈打下手,孩子们吃着水果和零食,打打闹闹,相互聊着他们之间的小秘密,不到中午的时候,我爸上白班,也特意回来了,我给我爷爷买了一箱酒,我姐给爷爷买了一箱核桃露,看着爷爷苍老的身躯日渐憔悴,心里说不出的滋味,虽然对爷爷没有太多的感情,小时候也没有得到爷爷的疼爱,但是看着老人一步一步临近衰老,也不禁感慨,岁月不饶人啊,也难怪,我的孩子都这么大了,我的爷爷当然也会老的。   

中午吃完饭,两点半的时候,姐姐家的孩子就要走,其实是想上我家玩,正好老公干活去了,我们没有车回家,就做姐姐家的车一起回来了,孩子们在我家吃着零食,玩得很开心,多玩会儿也好,明天又要开学了,孩子们又要开始忙碌了,又要过一段时间才会再相聚了,但是他们一定会很期待的。

9月16   

现在我可是幼儿园的小学生啦,,上幼儿园有一个多月的时间了,最近已经适应了幼儿园的生活,开始上学的时候,我哭了好几个早晨,现在最喜欢星期五,每天都要问妈妈今天星期几啊,今天星期几啊,妈妈说,几天星期五了,哈哈,我好开心,又可以领个加餐牛奶,过双休啦,吔!!!!! 

幼儿园的老师对我们都很好,每天都给我梳头,有时候,给我扎的小辫,妈妈都不会,妈妈舍不得给我解开,就偷个懒,第二天我就这样又去学校了,下午老师又给我重新换了新发型,你们看看,我是不是更可爱啦。。。。。

妈妈只会像上面这样简单扎起来,老师比妈妈有耐心,

这个也是老师给我扎的小辫,满头的小辫,哈哈。我要飞,我要飞。。。。。。。    

刚上幼儿园,老师教的太快了,我都跟不上,上学一个月,已经学写到7了,可是我看了作业就愁的掉眼泪,叔叔阿姨们,我是不是一个坏孩子啊,你们还会喜欢我吗?

9月17日   

今天早晨给宝宝穿了一件比较厚的长袖上衣,我也穿的长衣长裤,送孩子上学的时候还觉得冷,但是中午的时候,气温明显升高了,我热的换上短袖衫,短马裤,打开风扇,心里就在想,小家伙不耐热,穿的衣服也很厚,是不是也很热啊,闺女,是为娘坑了你啊,本来早晨还好冷,没想到中午会这么热啊。 

一直牵挂到宝宝放学,好歹盼着宝宝回家了,一看老师又给扎了小辫,梳得滑溜溜的,摸摸孩子额头,潮湿的,赶紧找来短袖衫给孩子换下来,谁知道这八月的天气还是这么热啊,宝宝给我说,明天再上一天就不用上了,就放假了,就发个牛奶啦,哈哈应该是中秋节放假的吧,我告诉她还不发牛奶呢,这家伙有点小失望。哈哈

9月18日    

昨天下午放学回家,就听小宝说了,明天上一天就放假了,然后就不上学了,问小家伙放几天假,小家伙说三天又说一天,其实她自己也糊涂着,今天早晨又想让我送她上学,因为有别的事就对她说,下午放学去接她,然后在家多挣钱,放学的时候给她买烤肠,哈哈,小家伙答应了,中午放学的时候,听大女儿说他们放三天假,星期天开始上课,不知道小女儿是不是也这样放的假,孩子爷爷送大女儿上学的时候,说下午他去接,我说都给小女儿说好了的,孩子爷爷说,没事的,有情绪的话反正也接回家了。哎。不知道下午放学小女儿会是什么情绪,生气我没去接她,还是高兴放假三天呢,哈哈,期待。。。。。。 

明天就是中秋节了,大女儿给我商量,今天下午少拿点货,明天也放假一天,哈哈,我巴不得多出点活,多挣点钱呢,就是不知道,看着孩子们能干多少,希望孩子们放假在家乖乖听话就好。

9月19日    

; 今天是中秋节,孩子们今天都放假了,老公也放假了,大女儿说让我少拿点活,今天我也放一天假,哈哈,刚刚去公婆家吃完饭回来,小女儿睡觉,我们去的晚,大女儿先去帮忙了,炒了四个菜,我们过去的时候,大女儿已经开始包饺子了韭菜和肉,小女儿也包了四个,开始吃饭的时候,老是撅着嘴,不知道为什么,后来第二锅饺子才有小家伙自己包的饺子,一下子来了精神,夹出来一个小家伙自己包的饺子,小家伙看着它,你个臭豚豚,我一看,别说,碗里的这个饺子还真有点像海豚,哈哈,小家伙太有想象力了,又找出好几个小家伙包的饺子,吃了六七个呢,孩子奶奶拿出月饼给我们吃,我们都吃不下了。因为老家蚊子太多,我们吃完饭就匆匆的回来了,偶尔听见外面有放鞭炮的声音,唯一的遗憾就是没有看见今晚的月亮,今年是十五的月亮十五圆,八年才有一次呢,我再出去看看去。。。。

当母亲不容易呀

回复 第58楼 真实的一果2013sina :
当母亲不容易呀...

哎,真的是呢

9月20日   

今天早晨吃饭的时候,宝宝又问我,今天上学吗?我说不上学,明天上学吗?不上啊,我也不知道小家伙什么心理,突然就说,上学可以见到小朋友,我说是啊,你们老师好几天不见你,会不会想你了啊,还有小朋友们,会不会也想你啊,你们不上学,都好几天不见面了,看来宝宝是想上学的,对老师和同学有些想念了,这样就好啊,这让宝宝对学校有点留恋了,想起宝宝开始上学的情景,真是担心得很,哭了好几个早晨,自己都心疼的在家跟着哭,这一个月的时间,就改变了宝宝对学校的看法,所以,我觉得宝宝和家长的坚持都很重要,这是宝宝人生的第一步,及时和老师沟通宝宝在学校的表现,然后及时处理宝宝的情绪和不安,才会让宝宝尽快适应幼儿园,这样宝宝才会更快乐的。

71 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航