论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

宝宝开学第一天,儿行千里母担忧

回帖 发帖

8月17   

昨天下午去接小女儿放学,一点没有难过的表情了,蹦蹦跳跳的跟着我出来,没想到小家伙又去了另一个教师,他一个老师说这孩子就粘我,哈哈,我问老师明天不上学了吧,他们老师说双休,我给老师说歇两天不知道还是不是愿意来啊,老师说肯定会有点不愿意的,今天早晨醒来后我说今天不上学怎么起得这么早啊,小家伙一脸平静,我们老师也说不上的,哈哈,今天准备领着孩子们去我姐家玩玩,让小家伙们交流下幼儿园心得体会。让宝宝更熟悉幼儿园,更喜欢上幼儿园。

今天准备领着孩子们去我姐家玩玩,让小家伙们交流下幼儿园心得体会。让宝宝更熟悉幼儿园,更喜欢上幼儿园。

8月18日   

昨天带着两个孩子去我姐家了,下午老公等着骑车子去干活,两点半正热的时候我们就回来了,大女儿留下了,小外甥女又跟来了,因为我给她说,今天可能她的好朋友萱会来我家,萱是孩子姑姑家的小表姐,他们那次玩的很投机,于是小外甥女就来我家住了,两个人玩的很开心,虽然有时候吵吵闹闹,但是孩子就是忘得快,依然很开心。

;    昨天晚上她们俩在床上玩,给了她们两个兔子,外甥女说要个小的,说给他们家的大兔子亲嘴,我想知道五岁半的孩子对于亲嘴的理解,就问她,为什么让他们亲嘴啊,亲嘴就是双胞胎啊。。。。哈哈,这家伙有意思,我问她,你亲过你哥哥吗、没有,那你们是双胞胎啊,你怎么知道,不是你说的你们学校有好几个双胞胎吗,我:我亲过你妹妹,我们也是双胞胎吗,不是,哈哈她知道不是就是不知道怎么解释,可爱的家伙们。

8月19    

今天是第二个星期的开始,昨天小家伙不让表姐走,说和小表姐一起去她的幼儿园上学,小表姐也是铁了心,说不走,我给我姐打电话了,外甥女还是说不走,哈哈,这两个可爱的小家伙约好了,再到星期六再接来我家住,昨天下午有点不高兴,还是不想去上学,哭着耍赖,非要爸爸送去上学,宝宝今天要上班,六点半就走了,七点多的时候爷爷来了,小家伙又说让爷爷送,我还担心再像那次样送不进去,过了半个多小时,门又响了,大女儿伸头朝外看,她爷爷自己进来的,还好,成功了,公公给我说,今天早晨挺好的,到门口就自己朝里走,然后老师就给领进去了,哈哈,看来这家伙一个星期就适应了。这样我也就可以放心找点工作干了。

8月20日    

今天早晨,讨厌的小家伙,非得让爸爸送去上学,爸爸正准备收拾下上班呢,小家伙坐在爸爸的腿上,那种亲密的程度我都想笑,因为平时小家伙都不让爸爸抱,昨天晚上老公回家说一天没见了,想抱抱她,小家伙扭头走开了,今天早晨就黏成这样,哈哈,这丫头,怎奈爸爸还是要上班的,我拽过来宝宝,小家伙就哭了,抱到门口看着老公离开了,女儿还是哭,,宝宝没穿鞋,我把宝宝的两条腿跨在我的腰上关门,故意说掉下去了掉下去了,其实手还在后面拖着呢,小家伙笑了,进屋后,用别的哄了下慢慢就忘了,又说让爷爷送去上学,但是好像忘记了姐姐上学的事,这次都没问姐姐谁去送上学,哈哈除了吃得少,其他应该都适应了。

8月21日   

昨天下午送小家伙回家的时候,公公给我说,她哭了,说他们班上新来个孩子,看见她哭,自己也哭了,哈哈,我就说嘛,这几天下午挺好的啊,手里拿着一个小饼干,说是老师奖励给她的,我估计是因为她哭老师才给的,今天早晨,又是故伎重演,非得缠着爸爸送去上学,寸步不离的跟着,孩子爷爷今天来得早,小家伙就是非得爸爸送,她爸收拾完东西,准备七点干活了,没办法六点五十四了,丫头还是哭让爸爸送,果真还是她爸爸送去的,听说非得让爸爸陪着上学,还哭了,这家伙,不知道怎么想的,明明这几天挺好的,现在怎么又开始闹了呢,可就是不让我送去上学啊,我是干着急没办法。孩子爷爷有很积极,不让他去接,非得去,也不知道问问孩子在学校里的情况。下午实在不行,还是我去接吧,至少可以和老师沟通一下,多了解一些。

理解楼主的心情,孩子的第一次入园,第一次一个人出去旅游,这些都是我们做母亲会担忧的。其实孩子适当的离开我们也是有好处的,他们始终是要独立的,我们也要适当学会放手,呵呵。请进淘宝搜索:喵小六潮流童装  本店有男女童韩版秋装新款,质量保证,欢迎您的光临

回复 第22楼 緈諨┽茹茹233QQ :
理解楼主的心情,孩子的第一次入园,第一次一个人出去旅游,这些都是我们做母亲会担忧的。其实孩子适当的离开我们也是有好处的,他们始终是要独立的,我们也要适当学会放手,呵呵。请进淘宝搜索:喵小六潮流童装本店有男女童韩版秋装新款,质量保证,欢迎您的光临...

说的是啊

8月22日   

今天早上宝宝表现得很不乖,不知道上个星期的最后几天已经表现很好了,为什么现在又要哭哭啼啼,昨天就要爸爸陪着上学,今天还是让爷爷送,听孩子爷爷回来的时候说,飞、得让她陪着上学,听说今天早晨还哭了,真不知道这个家伙是怎么了。都告诉他明天再上一天就可以放假两天不用上学的,但是好像不管用。    

好久没写大女儿了,大女儿辅导班结束后依然无所事事,甚至笔都不愿拿,课本也不愿拿,好吧我们也都懒得管她了,说了不听自己也生气,让她出去找同学玩玩,她说外面太热,不想出去,懒得出奇,不知道这点是不是随我,哈哈,自己开始算时间了,还有九天就要开学了,时间你过得真快啊。

8月23    

昨天下午宝宝回家终于听到了宝宝在学校里学的东西,虽然宝宝只记住两句:扫地地上光溜溜、猜猜他们都是谁,哈哈上了九天的学了,我还在奇怪宝宝怎么不学点东西呢,看来是我太心急了。    

最近宝宝表现不太好,我不知道是什么原因,早晨就是不愿上学,今天早晨也是没说让爸爸送,就是一直在说我不想上学、我不想上学,老公说宝宝有点热,我给量了下体温,37.2度,倒是还好,担心的事情马上就要发生了,赶紧给她弄了半包板蓝根好歹是喝上,看姐姐弹琴,自己跑过去玩了一会,爷爷来的时候好像忘记了,没看出不开心就跟着爷爷走了,就是不让我送去上学,真担心是硬送去上学,在宝宝心理产生影响了,哎,我也不想这样啊。。。。。

8月24日

不知不觉,宝宝上完两个星期了,但是最近表现不太好,早晨还是不愿上学,终于又熬到双休了,上星期和小表姐说好的,这个星期再叫来我家住,昨天小女儿都给安排好了,姐姐去阿姨家住,小姐姐再来我家住,大女儿想看是真的吗,不愿去。可是今天下了点小雨,让孩子吃饭,不太愿吃,吃了很少的一点,我告诉她等一会就给小表姐打电话,问问她来不来我家。我在考虑要不要欺骗孩子,打还是不打电话。   

姐妹俩因为一些小事又开始展开战争了,扔书。扔水彩笔,真是没办法了,我们家俩孩子在一起,总是和平不了半小时,天天见面都没有表姐亲了。不过宝宝知道今天不用上学。心情还是很不错的。只是希望姐妹俩不要再吵架了,烦死我了。

8月25日   

因为大女儿体质较差,初上幼儿园的时候,反复感冒,早就担心小女儿也会这样,虽然小家伙体质很好,但是担心的事情还是来啦,昨天给宝宝量下体温37度5了,怕是体温在高,赶紧给宝宝去医院拿了点药,宝宝在家就吓的直问,打针吗,我说不打针,去到医院,医生问,我告诉医生37度5,说给拿点药,医生还没开口,小家伙赶紧问用打针吗?医生笑了,我说在家就一直问,我告诉她不打针才来的,医生说 拿点药吃吧,这次是小家伙如释重负,长舒一口气,小脸展开了,哈哈,今天还是打喷嚏,流鼻涕,吃药的时候特别逗,因为这次的药是中药颗粒,我闻着都很难闻,小家伙一手一个杯子,喝一口药喝一口水,喝一口药喝一口水。。。。不觉得发烧了,今天早晨还把温度表给摔坏了,今天再吃一天药,明天可以继续上学的,宝贝,妈妈相信你,你是最棒的。一定会尽快好起来的。

宝宝这几天一直在说字母,a u e.y u v,b p m f.d t n l 这个之前在家里是没教过的,虽然发音不太标准,至少宝宝学会了好几个了,对拼音有个印象了,数数也比以前数的好多了。1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 16 17 18 19 14 17 18 15 12 11 12 12 15 13.。。。。哈哈  越数越乱啦,

8月26日   

愉快的双休总是过得很快,宝宝今天又要开始第三个星期的校园生活了,今天早晨还是不愿去上学,各种理由,最后还是决定爷爷送去上学,下午我去接放学,宝宝这几天打喷嚏流鼻水,吃了两天的药了,好得差不多了,今天早晨在家吃了一顿药,还是不愿意,我想找出上次感冒吃的药,因为有剩下的没吃,心想抱抱也许会接受的,没想到这家伙会自己挑药。苦的就是说什么都不吃,我生气又把之前的药送回去了,没想到转身回来的时候,宝宝手里拿着个小勺子,细长的勺柄,头很小,差不多放十几个米粒。我看了下,觉得应该是药店里从大瓶里朝外拿药的小勺子,哎呀,我给宝宝吃了两天的药都没发现呢,宝宝也显得很兴奋,我告诉她,下午去接他放学的时候,路过医院,再送回去,阿姨说不要的话,这个小勺子就可以给你玩了,这回宝宝的心情算是好了点。今天早晨拉的大便有点稀,怕再拉肚子,就给装了亮条内裤,告诉她想大便赶紧给老师说,不知道宝宝今天在学校表现怎么样。。。。。

哎,过几天也要送儿子去上学了。三周岁,还好点。我们这中午也是家长接送,已经打算好让宝宝姥姥在那儿看几天了,真不放心。

71 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航