论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

孩子咳嗽是一种常见的感冒病症,一般是由于着凉所致,尤其是在两个季节的更换期,一时冷一时热,一旦不注意加减衣服,孩子就会出现咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、流眼泪等症状。咳嗽时一种常见病,也是让麻麻有心的一种顽固病。我就最怕宝宝咳嗽,一咳嗽很容易转化为支气管炎。不但宝宝受罪,大人也跟着难过。

冰糖川贝蒸雪梨:咳嗽常常“光顾”我家宝宝,俗话说“是药三分毒”,一咳嗽就打针吃药不但会降低孩子的自身抵抗力,也对孩子的身体不好。如果孩子出现轻微的咳嗽,不要急着带孩子看医生,可以试试熬点冰糖川贝雪梨给孩子喝。雪梨不去皮,洗干净切成两半去核,川贝碾碎,把冰糖和川贝放在去了核的雪梨里,然后把梨放在碗里蒸上十几分钟即可。效果蛮不错的哦。

葵花牌小儿肺热咳喘颗粒:这种药是我家的必备药。自从宝宝因咳嗽第一次打点滴后,我们就准备了葵花牌小儿肺热咳喘颗粒。它最有清热解毒,宣肺止咳,化痰平喘。用于感冒,支气管炎,喘息性支气管炎 ,支气管肺炎属痰热壅肺等病症。效果不错,如果宝宝喝冰糖川贝蒸雪梨不管用,我给孩子吃小葵花。

麻麻提问:我家宝宝两岁零三个月了。经常感冒,一感冒就发绕咳嗽。以前严重的时候挂一周的点滴加口服止咳化痰颗粒、小儿肺热止咳颗粒就药到病除了。可这次就不管用了。1月22号晚咳嗽了一晚上,第二天去医院就说是小儿支气管炎,接着就打了四天点滴。医生说不碍了,就又打了两针小针。1月28号晚又咳嗽了整整一晚并伴有近四十度的高烧。29号又挂针,30号早发烧打了退烧针,当晚又发烧又打退烧针。到今天又连续打了4天点滴,还是咳嗽不止。到今天已经十天不吃饭了,一叫他吃饭就说吃饱了,喝水也相当的少。我想问问我该怎么办呀?看着孩子一天天瘦下去,心里很着急却很无奈,医生就说没事,孩子除了咳,一切很正常。

以下是引用 第117楼 美女倩倩 的话:
宝宝偶尔喉咙里呼呼的响,(吃奶或是别的,但不是生病)但是还不会咳嗽,不知道有什么办法呢?.. 

宝宝喉咙里是有痰吧~常见引起痰液增加的原因有上呼吸道感染:如鼻炎、鼻窦炎、咽喉炎;或下呼吸道感染:如细支气管炎、肺炎。主要的症状则包括,呼吸有杂音、吃奶不顺、呼吸急促、胸廓起伏较大以及咳嗽等。

以下是引用 第109楼 西海恋人 的话:
孩子感冒了,就是不爱好,怎么办啊会是什么原因引起的呢?...

孩子有什么样的症状吗?

以下是引用 第119楼 美女倩倩 的话:
如果宝宝是一岁以内,刚发现有点流清鼻涕,但是没有别的症状,该吃些什么药呢?...

应该是宝宝冻着了吧 注意日常护理就行

以下是引用 第121楼 幸运草sugar 的话:
药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽; 孩子咳嗽是一种常见的感冒病症,一般是由于着凉所致,尤其是在两个季节的更换期,一时冷一时热,一旦不注意加减衣服,孩子就会出现咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、流眼泪等症状。咳嗽时一种常见病,也是让麻麻有心的一种顽固病。我就最怕宝宝咳嗽,一咳嗽很容易转化为支气管炎。不但宝宝受罪,大人也跟着难过。 冰糖川贝蒸雪梨:咳嗽常常“光顾”我家宝宝,俗话说“是药三分毒...

如果家长发现孩子患支气管炎时,咳嗽逐渐加重,体温持续升高,应该及时到医院就诊,通过医生的听诊及胸部X线拍片以明确是否患了肺炎。小儿患支气管炎时,如果发热不高,一般不需要积极降温,可以让患儿多饮开水,这样既有利于降温,又有助于排痰。

孩子肺热咳嗽吃什么好?

对反复患支气管炎的宝宝该怎么办?

以下是引用 第126楼 情殇 的话:
孩子肺热咳嗽吃什么好? ...

可以服用小儿肺热咳喘口服液,清肺热,平喘化痰,治疗儿童反复咳嗽。小儿肺热中以善清肺止咳平喘的麻杏石甘汤为基础,配伍白虎汤、双黄连组方成分,清热滋阴,标本兼治,对儿童反复咳嗽效果明显。

以下是引用 第127楼 一诚 的话:
对反复患支气管炎的宝宝该怎么办?...

对反复患支气管炎的小儿,应让他积极参加体育锻炼,增强体质,注意气候冷暖变化,避免穿衣过多或过少。如果支气管炎反复不愈,应到医院仔细检查是否患有支气管先天畸形、支气管扩张、低蛋白血症、结核以及慢性鼻窦炎、扁桃体炎等疾病。

我们不是先咳嗽是先起痰。以前不知道等咳嗽了就跟着发烧。一去医院就给吊水。连着就是三天。孩子很痛苦,免疫力也搞差了。

现在只要我又发现孩子起痰了,我就开始给孩子调理。每天多喝白开水。一天三餐清淡不吃肉。白菜豆腐,白萝卜为主材。

川贝冰糖炖梨。荸荠当水果。煮粥加百合和白木耳。一般一个星期就控制住,恢复好了。

支持

以下是引用 第118楼 美女倩倩 的话:
宝宝咳嗽久久不好,但是已经打针了一段时间,没有好转的表现,是该一直吃药呢,还是有什么别的好办法? ...

回答118楼

小孩经常咳嗽应该保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出。室内不通风也会引起小儿夜间咳嗽。晚上睡觉时门窗紧闭容易造成室内空气浑浊,引起小儿夜间咳嗽。建议保持室内空气流通,温湿度适宜。

以下是引用 第126楼 情殇 的话:
孩子肺热咳嗽吃什么好? ...

回答126楼
宝宝 肺热咳嗽,可服用小儿肺热咳喘口服液。还有给孩子做些清淡可口、易消化的食物,多喝水。

以下是引用 第127楼 一诚 的话:
对反复患支气管炎的宝宝该怎么办?...

宝宝支气管炎可服用葵花小儿咳喘灵口服液,如果有较严重的感染,应听医生的建议。家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

宝宝感冒咳嗽时,我一般就去小区旁边的 超市购买优卡丹(但是最近听说不好,宝妈慎用)

,999小儿感冒冲剂

,或者是小儿化痰止咳颗粒

,回来抓紧让宝宝服用,一般刚发现有这样的 症状就上心照顾宝宝,
让宝宝多休息,保持室内空气新鲜,或者是给煮些梨水。平时也让宝宝多喝温开水或温的牛奶,米汤等,也给宝宝喝鲜果汁,果汁应我会选用刺激性小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁,西柚汁等柑橘类的果汁。一般孩子 吃上一个 星期左右就恢复的 差不多了。

2.要求麻麻提问,关于感冒咳嗽方面的疑问可以提出来一起讨论,我会给出解答;

有时候 我家宝宝看着 挺健康的,白天不怎么咳嗽,但是哭的时候就咳嗽的厉害了,并且晚上睡觉的时候也咳嗽,不知道 是不是感冒的症状!用不用 吃药?

162 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航