论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第6楼 菲园 的话:
一感冒流鼻涕就有点微微的咳嗽,不知道是什么样的咳嗽,怎么样来分辨咳嗽的原因呢?...

我们最长见的就是感冒引起的咳嗽了,受凉了喉咙里面会引起上火,发干造成咳嗽,平时注意多喝水,适当运动,多吃一些白色的食物,润肺的;还有就是咳嗽时间长了容易造成支气管发炎,这就比较麻烦了,可以吃点小葵花肺热咳喘口服液! 

以下是引用 第7楼 haohao20091206 的话:
别以为小孩子不知道上火,唉,浩浩就有过这么一次! 去年元旦,我和浩爸回娘家,没带浩浩,当时浩浩也不哭也不闹,但就是便秘了呢,开始的时候我们都不知道,等我们知道的时候都晚了,浩浩遭罪啊! 我想问下,怎样观察宝宝是否上火,如果上火了,我该怎么办呢??...

一般上火平时不太容易发现,等到发现时已经出现症状了,只能在平时预防一下,多喝开水,给宝宝吃些清淡的食物,水果也是必要的哦,秋冬季可以适当多吃些梨子,甘蔗,对下火都有好处的! 

以下是引用 第9楼 叶子长情 的话:
宝宝最近半夜总是流黄鼻涕,咳嗽,而且半有干呕症状,吃饭吃的也不多, 请问这是什么症状引起的。...

这应该是感冒症状比较严重引起的,生病期间宝宝的消化系统变弱,要注意给宝宝少食多餐,并给宝宝揉腹部,建议适当吃些药缓解一下! 

以下是引用 第12楼 兰莲花1982 的话:
宝宝白天偶尔咳嗽几声,晚上又好好的,特别是睡觉起来的一段时间咳嗽的特别厉害是什么原因呢?...

可能是宝宝呼吸道感染引起的咳嗽,可以服用小儿止咳糖浆治疗,同时检查血常规,看是否需要添加消炎药

不过个人觉得不严重的就多喝开水,或是吃冰糖炖雪梨了

我家宝宝15个月,感冒已经好了半个月了还是咳嗽,需要吃药吗?平时也煮冰糖梨水喝的。还是跟天冷气候有关系啊?

以下是引用 第10楼 haohao20091206 的话:
浩浩3岁,晚饭经常不好好吃,这个很让我头疼,晚饭不好好吃的结果就是,每天的凌晨3--4点钟醒,然后管我要吃的?这个怎么办呢?怎么调理下呀? 我都快受不了!!...

这个是孩子的习惯问题,如果妈妈决定要改掉这个坏习惯就要下点狠心,半夜的时候不要给孩子吃习惯了,让他哭一会再哄他,白天少吃些零食,尽量正餐吃饱,坏习惯会改过来的 

以下是引用 第18楼 小一诺千金 的话:
我家一诺4岁多点。他很喜欢吃方便面。不知道可以吃伐?对他肠胃有害吗? ...

方便面属于油炸型垃圾食品,吃多了很不好的,尤其是小宝宝,胃很脆弱,更容易得病,大人都应该少吃啊!

以下是引用 第13楼 冬日雪凌QQ 的话:
我家宝宝刚感冒时是先流鼻涕,如果不给她吃感冒药。接下来的几天宝宝就会出现轻微的咳嗽声,严重点的咳嗽很频繁,食欲差,没精神。特别是晚上睡觉的时候咳嗽更加的严重,请问是什么原因? ...

这是典型的风寒感冒引起的咳嗽了,所以在早期的感冒流鼻涕一定要引起重视,预防更加严重,严重了就会导致咳嗽,宝宝一不舒服食欲差精神不好是正常的了,这是妈妈一定要有耐心的。

以下是引用 第11楼 邹梓萱 的话:
我闺女一段时间感冒了,就是咳嗽,早晚咳嗽的厉害,咳嗽了可能有一个月我也一直用药,一直也没好,也不厉害,就是早晚咳嗽几声,后来有几天出太阳,我就天天带宝宝在外晒很久的太阳,自然就好了,这是怎么回事呢?...

感冒引起的咳嗽并没有痊愈,天冷身上还有寒气造成的,天气暖和了,把身上的寒气拔出来了就慢慢恢复了,平时可以给宝宝吃些鳝鱼薏米粥,听有位妈妈说治疗咳嗽很管用,还可以增强抵抗力! 

以下是引用 第12楼 兰莲花1982 的话:
宝宝白天偶尔咳嗽几声,晚上又好好的,特别是睡觉起来的一段时间咳嗽的特别厉害是什么原因呢?...

应该是睡觉起床的时候身体的水份不足,喉咙发干造成咳嗽加重的原因,宝宝睡醒后及时给补充水分,可以有效缓解咳嗽的! 

以下是引用 第13楼 冬日雪凌QQ 的话:
我家宝宝刚感冒时是先流鼻涕,如果不给她吃感冒药。接下来的几天宝宝就会出现轻微的咳嗽声,严重点的咳嗽很频繁,食欲差,没精神。特别是晚上睡觉的时候咳嗽更加的严重,请问是什么原因? ...

如果感冒仅是流鼻涕还可以不用药,如果咳嗽的话最好在初期就及时止住,可以喝点止咳的口服液,也可以试试止咳的偏方:如煮白萝卜粥啊,炖雪梨川贝啊等! 

宝宝白天不咳,晚上睡到半夜为什么总是咳得很厉害?

我家宝宝最近便秘比较厉害,嘴巴都烂了,大便也很费力,有么有什么办法能降降火?

以下是引用 第14楼 小一诺千金 的话:
我家宝宝最近这段时间白天不咳嗽,到了晚上一躺下就咳,是怎么回事啊?是过敏性咳嗽吗? ...

我前段时间也是这样的,晚上睡下就容易咳嗽,但是只是喝点水缓解一下就好了,这应该是受凉的缘故,不是过敏性咳嗽,天气暖和了就会好的! 

以下是引用 第15楼 小美pucca 的话:
我家宝宝不好好吃饭,11个月了,还没断奶,每天喝二三百毫升的奶粉,便便总是硬硬的,大便的时候比较费劲,这是怎么回事呢?...

这应该是喝配方奶的原因吧,可以给宝宝喝水的时候加点去火的宝宝专用茶啊!宝宝现在可以吃很多辅食了,选择一些去火的水果榨汁给宝宝喝

602 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝