论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第17楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝咳嗽明明都好了,过不到两个星期又咳嗽了,这样是没治疗彻底还是又重新咳嗽的?...

应该是好了,因为天气变化又咳嗽引起的,平时可多给孩子吃些润肺的食物,如白萝卜,圆白菜,藕等都是好东西 ,可以预防咳嗽!

以下是引用 第18楼 小一诺千金 的话:
我家一诺4岁多点。他很喜欢吃方便面。不知道可以吃伐?对他肠胃有害吗? ...

这种食物宝宝最好是少吃点,对于宝宝来说没营养,妈妈平时可以做些小零食代替一下给宝宝吃啊! 

以下是引用 第20楼 嘉泽安好 的话:
我最近感冒了,孩子好像有点传染,有点流鼻涕,怎么办呢,不严重,看他样子也不怎么难受,应不应该吃药呢...

轻微的流鼻涕没有关系的,可以不用吃药,注意保暖,多喝些开水,不要让感冒加重就可以啦!

以下是引用 第27楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝以前用左手拿笔,当时听信了左手开发右脑,可是现在改不过来了怎么办才好啊?...

我家也比较喜欢用左手,他们也说随便大了自然就改了,我可不信他们的,发现了就及时改正,所以现在孩子还小,让她及时改过来一定可以的,费点心吧! 

呵呵,不好意思,刚试一下能不能发帖,就发出去了,我想说,宝宝感冒初期的话,喉咙干,红红的,初期可以多喝水,还可以吃点清开灵颗粒配合感冒药一起吃。就不用吃消炎药。我宝宝感冒,不给吃药的话,就会咳嗽,

风寒感冒咳嗽初期的话,等宝宝睡着了,可以用热水袋放在宝宝的后背,注意热水袋的温度,不要太烫,还要注意宝宝出汗了没有,出汗了要及时的擦掉,以免二次惊到汗了。咳嗽如果时间长的话,我就给宝宝吃小儿肺热咳喘口服液。这个效果很好的,喝下之后,宝宝会出汗,一般喝3支后(1天3次。一次1支。宝3岁),咳嗽会有明显好转。家里都备着这药,就是太贵了,呵呵。

以下是引用 第2楼 F7132 的话:
咳嗽时很烦人呢。我家宝宝如果咳嗽的话我都不敢让他吃饱饭,一咳嗽就会吐,特别是晚上躺在床上咳嗽的话,经常吐得床上到处都是,有一次喝了牛奶后吐在我的脖子和脸上,我都拿他一点办法没有。请问:为什么一咳嗽就容易吐呢?怎样预防一咳嗽就吐?...

宝宝小的时候咳嗽容易引起呕吐,那是因为宝宝胃肠发育还不是很完善,特别是晚上睡觉的时候更是容易吐。为了预防呕吐,宝宝咳嗽期间要吃好消化的食物,这样即能减轻胃的负担,又容易消化,也就不容易呕吐了。 

以下是引用 第5楼 haohao20091206 的话:
同事家的宝宝经常流鼻涕,感冒时流,感冒好了还流,怎么办呢?...

如果流的不厉害,可以通过多喝水,多吃水果来改善。 

以下是引用 第35楼 melissafeng007 的话:
我家宝宝15个月,感冒已经好了半个月了还是咳嗽,需要吃药吗?平时也煮冰糖梨水喝的。还是跟天冷气候有关系啊?...

平常还是预防为主哈,多给宝宝喝水呢!如果一直不好还是建议妈妈带宝宝去医院查查病因呢,如果轻微的话不建议宝宝吃药,但是严重了还是不要拖延哈,如果检查是肺热,建议试试。小葵花牌宝宝咳嗽还是很有效的哈,我家就备有,就是贵!

以下是引用 第17楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝咳嗽明明都好了,过不到两个星期又咳嗽了,这样是没治疗彻底还是又重新咳嗽的?...

那就很有可能宝宝没有彻底好利索,我家也有过这样的情况,去医院后大夫让打吊瓶,但觉得孩子太小遭罪,就没打,给宝宝按时吃药又洗了几次雾才彻底好利索。

以下是引用 第20楼 嘉泽安好 的话:
我最近感冒了,孩子好像有点传染,有点流鼻涕,怎么办呢,不严重,看他样子也不怎么难受,应不应该吃药呢...

如果孩子不严重就多给喝水,不要用药,让宝宝依靠自己的抵抗力抵抗过去。这样还有利于增强宝宝的抵抗力。当然如果严重了还是要用药。 

以下是引用 第35楼 melissafeng007 的话:
我家宝宝15个月,感冒已经好了半个月了还是咳嗽,需要吃药吗?平时也煮冰糖梨水喝的。还是跟天冷气候有关系啊?...

咳嗽一般不是立竿见影的好,如果偶尔咳嗽两声可以不用药,多煮到梨水喝,也可以给宝宝用冰糖煮蒜吃。 

如果宝宝感冒药该怎么选择呢,现在的品牌特别多,真不知道哪种好!

都说感冒不能吃荤菜,可是宝宝就是要吃,到底能不能给吃呢!

602 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝