论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖

我家孩子最近很喜欢一个小熊,睡觉都得搂着睡,要不要给她拿走啊?

宝宝咳嗽明明都好了,过不到两个星期又咳嗽了,这样是没治疗彻底还是又重新咳嗽的?

我家一诺4岁多点。他很喜欢吃方便面。不知道可以吃伐?对他肠胃有害吗?

顶~

我最近感冒了,孩子好像有点传染,有点流鼻涕,怎么办呢,不严重,看他样子也不怎么难受,应不应该吃药呢

以下是引用 第6楼 菲园 的话:
一感冒流鼻涕就有点微微的咳嗽,不知道是什么样的咳嗽,怎么样来分辨咳嗽的原因呢?...

咳嗽有外感风寒、风热、燥邪咳嗽,寒包热症,痰湿咳嗽,看你家宝宝流鼻涕是流的什么鼻涕了,如果是清鼻涕那肯定是风寒的咳嗽了,如果是黄鼻涕肯定是风热咳嗽的。如果有少量的痰但是咳不出来属于干咳了。

宝宝以前用左手拿笔,当时听信了左手开发右脑,可是现在改不过来了怎么办才好啊?

以下是引用 第7楼 haohao20091206 的话:
别以为小孩子不知道上火,唉,浩浩就有过这么一次! 去年元旦,我和浩爸回娘家,没带浩浩,当时浩浩也不哭也不闹,但就是便秘了呢,开始的时候我们都不知道,等我们知道的时候都晚了,浩浩遭罪啊! 我想问下,怎样观察宝宝是否上火,如果上火了,我该怎么办呢??...

宝宝上火有很多种现象的了,个人认为每个宝宝的症状都有不一样的了,就拿我家宝宝的现象来说吧,上火主要表现为:尿比较黄,没有胃口,大便干结,皮肤干燥,嘴唇干燥,小脸比较红, 每天早上起来眼屎比较多了!

如果上火了,可以多给宝宝喝水,多吃些水果蔬菜。家里备一些去火的药物,比如金银花颗粒感觉效果不错的。

像便秘就是上火的一种明显表现的,可以按摩宝宝的肚子,饮食清淡一点,少吃一些上火的零食,多吃水果,香蕉就很不错了,润肠通便的了!

以下是引用 第9楼 叶子长情 的话:
宝宝最近半夜总是流黄鼻涕,咳嗽,而且半有干呕症状,吃饭吃的也不多, 请问这是什么症状引起的。...

像流黄鼻涕,干咳嗽主要是由于上火引起的了,宝宝上火不舒服了,食欲也会下降的了建议多喝水,你家宝宝多大了呢,是奶粉还是全母乳的呢,奶粉的也有可能是吃了奶粉上火哦!

以下是引用 第10楼 haohao20091206 的话:
浩浩3岁,晚饭经常不好好吃,这个很让我头疼,晚饭不好好吃的结果就是,每天的凌晨3--4点钟醒,然后管我要吃的?这个怎么办呢?怎么调理下呀? 我都快受不了!!...

宝宝这个阶段不爱吃饭感觉是正常的了,但是妈妈一定要有耐心了,平时在进食前不要吃零食了,可以试试以下的 方法看下管用吧,是我写的帖子希望对你有帮助了!

http://qq.ci123.com/topic/235062

以下是引用 第2楼 F7132 的话:
咳嗽时很烦人呢。我家宝宝如果咳嗽的话我都不敢让他吃饱饭,一咳嗽就会吐,特别是晚上躺在床上咳嗽的话,经常吐得床上到处都是,有一次喝了牛奶后吐在我的脖子和脸上,我都拿他一点办法没有。请问:为什么一咳嗽就容易吐呢?怎样预防一咳嗽就吐?...

你好,咳嗽只是个症状,出现咳嗽多是呼吸道有炎症,一般可吃些小葵花的产品和强力枇杷露来治疗的.对咳嗽的治疗,应加强饮食调护,注意食补养肺。可以适当进食一些养阴生津之品。

以下是引用 第11楼 邹梓萱 的话:
我闺女一段时间感冒了,就是咳嗽,早晚咳嗽的厉害,咳嗽了可能有一个月我也一直用药,一直也没好,也不厉害,就是早晚咳嗽几声,后来有几天出太阳,我就天天带宝宝在外晒很久的太阳,自然就好了,这是怎么回事呢?...

个人觉得你家宝宝应该是在感冒的康复期了,感冒主要是由于免疫力低下引起的,只要免疫力提升上来就好了,一般周期为一周到两周,有的宝宝甚至更长了,吃药只能消炎,无用的。要是你想提高免疫力,就加强体育锻炼,提高身体机能,促进新陈代谢;注意饮食营养均衡,多吃蔬菜水果、不要挑食。像你家宝宝晒太阳就是一个很好的提高身体机能的时候,应该是自愈了。

以下是引用 第5楼 haohao20091206 的话:
同事家的宝宝经常流鼻涕,感冒时流,感冒好了还流,怎么办呢?...

孩子可能是有鼻炎,需要到五官科看看.

以下是引用 第5楼 haohao20091206 的话:
同事家的宝宝经常流鼻涕,感冒时流,感冒好了还流,怎么办呢?...

因为现在冬天气候比较不稳定,所以很多宝宝都会流鼻涕,这也不一定是感冒的症状,一 般天气稍微转暖的时候就会好的,勤帮宝宝擦一下啊!

以下是引用 第9楼 叶子长情 的话:
宝宝最近半夜总是流黄鼻涕,咳嗽,而且半有干呕症状,吃饭吃的也不多, 请问这是什么症状引起的。...

肯定是上火了,你要给他多喝水,现在的天气干燥要多喝水,水能治百病,药要听医生的话,他会教你怎么吃的,给宝宝多喝水,喝点水果汁也可以。

602 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝