论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:7

腹泻到什么程度需要上医院(贝塔的腹泻经)

回帖 发帖

最近看到好多麻麻都说宝宝腹泻的问题,每次我的回复都差不多,可是每天还有很多妈妈在为宝宝的腹泻担忧。下面我就说说我家贝塔的腹泻经历。

贝塔一出生便便即很稀,刚开始一个月一直有颗粒,每天7到8次大便,吃过3天牛奶,然后就一直纯母乳。刚开始我都觉得这样是正常的,也没在意,后来一个国内来的妈妈说贝塔是消化不良才拉颗粒便便。我在小巫书上看到的是颗粒便便正常,小巫说母乳营养太过丰富宝宝吸收完还有富余才会把多余的奶拉出来形成颗粒便便的。但是但是的我刚当妈妈没什么底气,就在去给贝塔做常规体检的时候给医生看贝塔的大便,医生说母乳的孩子便出颗粒是正常的,不用担心。我也说贝塔大便次数7到8次,医生还是说很正常,我就放心了。

后来贝塔偶尔拉绿便便,医生说应该是凉到了。在这里公共场所空调都非常的低,刚开始我没在意,现在我出门都会给贝塔多准备件衣服。不过拉绿便便也没吃过什么药,过几天自己就好了。

有段时间贝塔的便便越来越稀,直到拉出的便便90%全是水,我才慌了,然后就开始去看医生,化验大便,具体看我的帖子贝塔腹泻断奶48小时的煎熬 [精],还有后续的贝塔挺过来了!

没过几天贝塔有开始了愁人的腹泻,我们只能去医院了,就有了贝塔的便便进冰箱了!直到后来才有了结果,找到贝塔一直腹泻不断的原因了!

后来的贝塔还是断断续续的有腹泻,所以141天贝塔不让妈省心

到现在我看到贝塔便便稀还是会担心,不过我心里有数了,知道什么情况下该怎么处理了,而贝塔到现在也没吃过什么正经药,每次都是过段时间自己就好了,这印证了儿科医生的一句话,医生说腹泻是有周期的,时间到了不管吃不吃药自己会好起来的。

所以现在的我,多了一份淡定,少了一份惊慌,可是对贝塔的爱从没变过!

希望能对妈妈们有所帮助!

此帖子已经被贝塔妈于2012年09月25日 11:11:13编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

这个实在是太有帮助拉

谢谢贝塔妈分享,学习啦

贝塔妈真的好用心啊。

学习了

是的哦,就像大人只要不是感染了严重病毒,拉几天不吃药也好了。很多时候吃药是因为医生吓唬的叫嚷

谢谢贝塔妈分享啊!

学习啦,看到很及时呢!谢谢分享!

社区导航
同龄宝宝