论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:16

贝塔的便便进冰箱了!

回帖 发帖

上周四跟儿童医院联系上以后给我们预约的今天见医生,还告诉我们不能迟到,迟到预约就取消,只能重新预约,害的我们紧张的不得了,今天一大清早起床就出发了,还好儿童医院很近,虽然有点小堵车,我们还是赶在预约的点到了医院。

医院的人很少,因为有预约到那一会就到我们了,量过身高体重就在一个屋等医生去了。不一会医生就来了,他在电脑上看着贝塔的信息(贝塔的儿科医生在上周就把贝塔的基本信息传真到医院了)。医生说贝塔体重增长的非常好,说明吸收好。我们带了早上贝塔的大便来,医生说可以做个简单的化验,因为已经隔了好几个小时了,说不能用来做详细的化验。简单化验后医生说大便没有血,我们已经谢天谢地了!后来医生说要我们收集贝塔四次大便,然后送去做详细的化验,临走的时候还去抽血。

我以为抽血的时候贝塔会哭,我就一直拉着她的手逗她笑,结果她都没哭,就后来因为护士一直抓住她的脚她生气的大叫了几声。还好不是用针管抽血,而是把脚划几道浅浅的口子然后慢慢的挤出血。护士是个黑人,一直说贝塔的脚好大只,呵呵,很幽默的护士!

回家后我就拿着医院给的“设备”准备收集贝塔的大便。所谓“设备”就是一个袋子,袋子上端是一圈胶布,可以贴在小屁屁上面,宝宝大便的时候就一滴不漏的全进袋子了;袋子下端有孔,打开后把便便倒在专用的小瓶里,盖好盖子后就可以冷藏了!我又用一个密封袋子把小瓶装好,放进了冷冻室。

今天只收集到了一次便便,一共要收集四次,收齐了才能送去化验。第一次把那个塑料袋在贝塔小屁屁上贴太久了,揭下来以后小屁屁都红红的,我就想着再等她便便的时候贴上袋子,可惜每次等她便完了我才发现,看来贝塔的便便暂时要在冷藏室呆着了,医生特意交代要冷藏的,说放在冷藏室最冷的地方。哎,头一次把便便放冰箱,还真是不习惯!不过看着贝塔的便便回到以前黏黏的状态了,不再有水我就放心多了!

今天还有一件值得庆祝的事就是贝塔翻身了,虽然不太成功,可毕竟贝塔是从仰卧翻成了俯卧,只是一只手还被压在下面拿不出来!

我们从医院回家后我就把贝塔放在小毯子上玩,贝塔爸去做饭了,我就去收拾屋子了,一转身从屋里出发发现贝塔趴着那里使劲呢,我惊讶的赶紧跑过去看,原来她翻身了,可惜还不知道怎么把手拿出来,看她实在拿不出压在下面的手我就帮忙拿出来了。今天的贝塔不知道怎么了,一放那她就企图翻身,一刻也不消停,不过还不太熟练,不过她很喜欢趴着玩,翻半天翻不过来就哭,我们帮忙翻过了她就趴着玩。

在医院等待抽血的父女俩

此帖子已经被贝塔妈于2012年08月29日 11:03:35编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

太好了,终于听到好消息了,嘿嘿

呵呵,贝塔多大了?我家宝宝三个月零四天,便便还是有水。感觉他一直消化不好,愁人啊。

以下是引用 第3楼 丢丢813404 的话:
呵呵,贝塔多大了?我家宝宝三个月零四天,便便还是有水。感觉他一直消化不好,愁人啊。...

贝塔马上4个月了 大便总是有水还是去看看吧

贝塔只比我家宝宝小半月啊我们是小姐姐哦~~呵呵,宝宝腹泻真的很棘手呢,我们也才好,我们宝宝已经会在床上打滚了,啃自己小脚丫、经常自己躺着躺着就变趴着了,会自己把胳膊抽出来,一刻也不闲着。。因为是奶粉喂养,这段时间很厌奶,见我们吃什么就来抢着吃。呵呵

以下是引用 第5楼 萱萱宝贝er 的话:
贝塔只比我家宝宝小半月啊我们是小姐姐哦~~呵呵,宝宝腹泻真的很棘手呢,我们也才好,我们宝宝已经会在床上打滚了,啃自己小脚丫、经常自己躺着躺着就变趴着了,会自己把胳膊抽出来,一刻也不闲着。。因为是奶粉喂养,这段时间很厌奶,见我们吃什么就来抢着吃。呵呵...

宝宝抢东西吃说明她准备好吃辅食啦 打滚了要小心了 随时要看着了

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
太好了,终于听到好消息了,嘿嘿...

希望贝塔早点好起来啊。。。我家宝比贝塔大四天,还不会翻身呢。。。

贝塔好棒!现在翻身抽不出手,等过几天抽出来就又可以给爸爸妈妈带来一次欣喜了!宝宝的成长总让我觉得好神奇!虽然每个人都会,哈哈~

贝塔像爸爸
以下是引用 第9楼 宝贝0蛋蛋 的话:
贝塔好棒!现在翻身抽不出手,等过几天抽出来就又可以给爸爸妈妈带来一次欣喜了!宝宝的成长总让我觉得好神奇!虽然每个人都会,哈哈~...

是啊 说的很好 虽然每个人都会 不过爸爸妈妈还是很开心happy

以下是引用 第8楼 末12130318 的话:
希望贝塔早点好起来啊。。。我家宝比贝塔大四天,还不会翻身呢。。。...

吻谢谢亲

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
太好了,终于听到好消息了,嘿嘿...

吻谢谢妹妹

以下是引用 第10楼 美丽的诺言 的话:
贝塔像爸爸...

微笑恩 是的 都这么说呢 

希望贝塔快快好起!

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝