论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【讨论】美国的孩子感冒不吃药,有没有道理?

回帖 发帖

中国的妈妈和老人那里明白那套,看到宝宝生病,心痛得很直想马上好,我家的刚出生一个月,体温大于70度就,老人就说人家低温,大冬天的在被子里抱热的,有一次是38度,带去医院一量是正常的,吓得要死,还有宝宝正常每天一次大便,要是两天没有大便就急得很,就给妈咪爱吃了。宝宝还小睡不太好,就给小儿惊风散给宝吃,反正我家的是老人带,宝才一岁了,许多小孩药都给吃过,针也打了好多,就是零食什么都没吃过。

讨论:

1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药?

一个月时,小儿惊风散

2.你家宝宝感冒时除了用药,还用过哪些方法?

除了用药就是打针,好得快

3.你觉得上文的方法是否可行?

可以试一下,但并不是每一个宝宝天生的体质都可以用,需要先试试,如果能不冶自愈是最好的,谁都想要,但是如果宝宝十在难受,试过两天不行还是得看医生,听医生的好一些,现在的妈妈都才生一个宝,经验也不足,所以还是听大夫的好一点。

我儿子上次鼻塞还有点咳,去医院看医生说是肺炎,,,结果住了10天医院。。天天不停地打针吃药,搞得宝宝一直哭。

wawl

1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药?

我们现22个月半,未服用过任何感冒药

也是用楼主以上写的那些方法,就是没有用过凡士林油。我们感冒流鼻涕是用老生姜切碎炒热,然后敷宝宝脚底涌泉穴,这个方法很好,每次都会在两天内止住鼻涕

3.你觉得上文的方法是否可行

绝对可行。特别是发烧泡澡,我们也是这样处理的

1 .你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药?

6个月,感冒药记不太清了。输过几次液

用酒精给宝宝搓身子

3.你觉得上文的方法是否可行?——可以尝试。

hao

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

道理我是懂得 ,但就是扛不住,而且无法区分哪种感冒需要吃药,哪种感冒不需要吃药,哪种需要吃消炎药 哪种不需要,害怕耽误病情 实在是很困惑,而且我老公和婆婆一家只要有一点症状就吃药,经常吃抗生素,所以我老公也是经常吃药,我也不能一定坚持己见,唉,带个孩子压力山大啊

我家宝宝今年吃了好多药了,今天还在吃药,感冒了三次,经常流鼻血,吃了好多药,年初痢疾还住了5天医院,唉,伤心啊,就是鼻子没用抗生素,其他每次都用了,免疫力也低下了,有什么办法补救吗,唉,好苦恼

53 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航