论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【讨论】美国的孩子感冒不吃药,有没有道理?

回帖 发帖

以下是引用 第6楼 李小龙儿 的话:
原来真相如此。。。...

1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药?

宝宝三个多月的时候,病毒感染发烧,喝搞病毒口服液,利巴韦林颗粒。

2.你家宝宝感冒时除了用药,还用过哪些方法?

洗温水澡,用过酒精擦拭,贴退热贴。

3.你觉得上文的方法是否可行?

我觉得能行。

答:6个月的时候吧,小儿氨氛黄那敏颗粒,发烧快39度,咳嗽还吐,先是吃药,后来就打针,再后来越来越严重,支气管肺炎!就住院了,记得出院那天正好是大年三十,全家人都被折腾得够呛。孩子也受罪了。

答:吃药打针,其它没有

答:现在宝宝大了,抵抗力好些了,可以效仿一下,觉得上面说得有道理,但是真正自己做起来还是有困难,毕竟大环境是这样。而且宝宝一生病全家人都心焦。

个人认为饮食、环境、气候不同所以体质也不同,有的孩子能扛的过去有的却会加重病情,妈妈们需要根据自己孩子的体质权衡利弊!我家的中药吃的比较多实在不行也会吃点西药·当然以上方法也很不错可以借鉴

俺家的还没出生,姐姐家的小外甥8个多月感冒,没吃药

小偏方,酒精擦 

3.你觉得上文的方法是否可行

我觉得这个方法可行。

目前还没感冒过哦!前一段时间宝奶奶感冒了,估计传染了吧,宝宝发热了一次,但是没有其它感冒症状。

没有吃感冒药。贴了一张退热贴五六个小时就退烧了。

这个方面目前没有经验哦。

一些治感冒的小偏方可以试试的。毕竟小孩那么小,怎么敢给他吃药呢。

我觉得小孩感冒没必要吃药,我家的感冒时就给他吃点葆婴的锌和VC增强他的抵抗力就行了,效果显著。根本不用感冒药或打针之类的。

我宝宝之前去照相 回来打喷嚏 鼻子不通,

查了个偏方,个人认为还是有用,

把姜和葱白倒烂,装到纱布里给她闻

然后熬葱白水喝

大概两天就好~

不知道有没有道理,但是我儿子感冒的时候确实儿科医生没有开任何的药,一段时间后自行康复了。大人的感冒就算吃药也需要一段时间才能康复,所以我觉得不吃药也不错,起码药多少都有不好的副作用在的,不吃也能好就最好不要吃

宝宝三个月时打喷嚏有鼻涕,以为感冒了就吃了“氨酚黄那敏颗粒”吃了一天没事了就没吃了。

多喝水,用温水 擦身体

觉得挺不错的。值得试试!

我家宝宝第一次吃感冒药的时候是在8个多月时候,当时吃了药不管用就去医检查说是病毒感染因为宝宝一直高烧不退,医生让挂点滴,当时也怕宝宝烧坏了,也就听了医生的话,现在想真是后悔,感觉上面说的有道理可以试试

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我宝宝还没有感冒过呢,希望宝宝身体健康。

之前不是感冒而有几声咳嗽,就煮葱白水、雪梨川贝冰糖水喝过

看宝宝是否严重吧,没有必要的话就自己在家好好护理比较好

现在六个多月了,第一次感冒!我是主张不吃药不打针,可是我妈就非得要去医院看,还骂我!哎!明天还强迫去呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

Lillie马上就8个月了,到目前为止还没有病过,也没吃过药。

瑞典也是主张感冒不吃药的,我们也只好入乡随俗,人家宝宝怎样我们就怎样吧。

美国这次流感厉害,我2岁多的女儿跟3个月大的儿子都没有能幸免。女儿带去看医生,因为咳嗽发烧,医生处方开了点消炎药,后来咳嗽到吃什么都吐,去超市买了非处方的咳嗽药,叫zarbees的咳嗽糖浆,吃了有效,退烧药,也是超市买的那种。儿子什么都没有吃,就自己这样扛过去了。

53 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航