论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

【讨论】美国的孩子感冒不吃药,有没有道理?

回帖 发帖

学习了。

孩子发烧去医院,医生抽血检查后开的药。说是病毒感染,开的头孢冲剂,我心里那个凉啊,哎!病毒怎么防啊?是不是病毒引起的发烧就得吃抗生素呢?

1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药?

6个月的时候,着凉感冒,吃了两天强生的艾畅,好了。

2.你家宝宝感冒时除了用药,还用过哪些方法?

多喝开水,增加衣物。

3.你觉得上文的方法是否可行?

有的可以试试,有的就行不通,比如用盐水清洗鼻腔

没吃过感冒药

上周感冒了 看起来很严重 脸烧的通红 还不停的流鼻涕  不过第2天就完全好了 让人吃惊  本打算给孩子弄点生姜水的 孩子感冒了一定要想办法让孩子多休息多睡觉

本人亲身实践 完全可行

以下是引用 第7楼 愿望树0○馨妈咪 的话:
我现在头疼的是,老公和婆婆都灰常灰常迷信药物。。。而且,老公打死不相信头孢一类药物属抗生素。。。...

你可以上网查给他们看看,抗生素对宝宝身体非常有害的

以下是引用 第11楼 大陆陆陆 的话:
不知道因扁桃体发炎引起的高烧要怎么处理?美国有没有这方面好的治疗方法。...

还没遇到过呢,我也不懂呢

以下是引用 第13楼 准儿妈 的话:
楼上妈妈说的,烧上一个星期也不会傻,事实是这样的,高烧烧不死人,更烧不傻。 我有见过五六岁大的孩子,一高烧父母就给打点滴,我都觉得无奈,那么大的孩子 应该有抗病的能力了,但是家长心急,等不了,怕孩子烧傻了。。呵呵 我的孩子要是感冒了,立马要看医生的,要听肺部,我儿子过敏体质。。 只要感冒就是咳嗽,气喘。。。。有几次,医生叫打点滴,我坚持不给他,就是用口服药 也坚持下来了。。还有一次医生开单叫住院,...

我觉得宝宝生病了每个妈妈都没办法淡定,其实我们总是会低估宝宝抵抗力的,反正在国内一上医院就打点滴吃抗生素,在美国你再着急医生就是不给用药,所以我觉得跟周围的大环境是分不开的 

以下是引用 第16楼 司徒公 的话:
学习了。 孩子发烧去医院,医生抽血检查后开的药。说是病毒感染,开的头孢冲剂,我心里那个凉啊,哎!病毒怎么防啊?是不是病毒引起的发烧就得吃抗生素呢?...

你没仔细读文章哦,上面文章里面说没有一种西药可以抗病毒的,所有的感冒药都是用来缓解感冒引起的不适症状的,抗生素只是代替宝宝打败病毒,没有抗生素宝宝也能打败病毒的,只是比较慢。大部分时候妈妈们心疼孩子而用了抗生素,其实是没有给宝宝机会自己打败病毒

以下是引用 第17楼 欲得可人QQ 的话:
1.你家宝宝第一次吃感冒药是多大的时候?吃的什么感冒药? 6个月的时候,着凉感冒,吃了两天强生的艾畅,好了。 2.你家宝宝感冒时除了用药,还用过哪些方法? 多喝开水,增加衣物。 3.你觉得上文的方法是否可行? 有的可以试试,有的就行不通,比如用盐水清洗鼻腔 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

感冒了是要减衣物吧,增加衣物捂不是温度越高了么?

盐水清洗鼻子很有用的。是医生给开的生理盐水,贝塔就是鼻塞了好一阵,我每天给她用盐水滴,然后用吸鼻器把鼻子吸干净,几天就好了

感冒咳嗽一般都是带去看中医

回答:六个月的时候

回答:输液~~

回答:早就形成了的无形的概念,怎么一时间能改变,看着那么小的孩子病了不吃药,不去看医生,不听医生的话,那就只多给关爱,多喂水???

说得有道理,我以后会照着做,不能让药,害了我们的下一代

我也不太敢肯定这种方法可不可行,不过我觉得一定要按方法来 如果一味的让孩子扛也是不行的,用盐水清洗我倒没用过,这个妈妈们可以试下,有的妈妈以为只要不给药就好孩子的病就会好起来,但这是需要妈妈们非常细心的观察和照顾的。。。。

我儿子是过敏体质的,一感冒就气喘这样一起来不得不去看医生跟吃药,这个扛不了。。。

还有一个可能跟每个地方的空气有关系,像我们这边空气差得不行这也是导致孩子经常反复有呼吸系统疾病的问题,美国那边的空气应该很好吧。。。

我们这边不是不用药,而是一次开8,9种药,哎!

我家宝贝现在6个月,感冒咳嗽,还发烧。原本不想去打针,自己买了小儿吃的止咳,还有前几天去打针,没用,以后坚决不去打针了。最后还是去开的中成药

学习了  个人也认为单纯的感冒没必要吃药   不过有时候有并发症  比如发烧  嗓子肿痛就淡定不了了

53 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航