论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:372

生孩子,婆婆家给了多少钱?不知是我太极品,还是婆婆太吝啬。。。

回帖 发帖
以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:
不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大...

赞同。自力更生不是更好? 

以下是引用 第9楼 优哒哒 的话:
你还好我就生了给了200,所有的费用都是老公出的,包括满月酒...

照顾我出月子,立马打包回家,一分钱没有给,听我婆婆说老家那边要给村里人发鸡蛋还有买什么的,我权当啥也没有听到,哎

一样的婆婆,我女儿出生的时候,也是什么也没有,光秃秃地来到这个世上。自从怀孕也没有问过, 

以下是引用 第7楼 郑奥天 的话:
从结婚到生二个宝宝没有出一分钱,也没有帮我带过一天孩子,每个月还得给婆婆生活费呢但我从来没有过抱怨,老公对我好心疼我才是最重要的。...

说的对啊。公婆将老公带大已经不容易了。多理解他们吧。

咧嘴 

生孩子,需要婆婆给钱嘛,又不是给婆婆生孩仓。

我婆婆一毛没给,但从未因这个有想法。

JM们,你们都知足吧。我们别说给钱了,老太婆还是个精神病,要我们养。

我生我家大宝时婆婆准备了点尿片和小衣服没给钱门,因为老公家是农村的没钱,我也没觉得怎么样。

以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:
不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大...

我们都是这样,现在我们每个月都要给婆婆差不多3000元生活费,比退休金还多,婆婆和公公都是农民,全靠我们养着。婆婆对我也一般,但是我觉得老公对我好,他的父母也是我的父母!

有给就不错了,知足吧,也许他们真没什么钱呢

从怀孕最后3个月,到出生到办酒席,全是公婆出的钱,孩子的礼钱哪怕是50元的,婆婆都一分没少的给了我。可以说我们是生孩子没花什么钱了

还谈什么红包啊,都是一家人,自己有本事多赚点去,从来没想过要他们给什么钱

一共给了2万,一万是见面礼,一万是请月嫂的钱。不过我妈也给了一万见面礼。基本满意吧,哈哈,其实给是人家的心意,不给也没法埋怨。生孩子是咱们自己的事情,他们都没义务给钱。

我生了给了3000,其它所有的费用都是老公出的,包括满月酒

孩子是自己和老公要生的。。。为什么要婆婆给钱?婆婆花钱雇你生的么?

373 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航