论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:372

生孩子,婆婆家给了多少钱?不知是我太极品,还是婆婆太吝啬。。。

回帖 发帖

生孩子时给了二万。孩子过周岁时给了一万。不过其它医院费用及摆酒的费用都是我们自己掏的。另外周岁时爷爷奶奶连个金首饰都没给买过

你还有1000呢,我那好婆婆一分没给,月子里一个电话也没给我打。回家后,连小孩的满月酒都没摆。。 

以下是引用 第1楼 小小樱桃树 的话:
rt,我婆婆给了1000块红包,生产费用是我们自己出的,其余啥都没有,更别说给宝宝买金银饰品了,有比我更悲剧的吗?等待圣母拍砖。。...

结婚婆家都没给钱也没买金,别说生孩子!我和老公结婚三年多了,孩子一周岁了,我也什么都没有,wawl

而且我是外地的,我公公经常说的一句话就是我们这里娶老婆是不花钱的!可我看了那么多每个都最少花几万块的思考

我自己已经存好了生小孩的钱,我不指望婆婆给,他们年纪都很大了,平时不给我们要钱,我觉的已经不错了, 因为我的爸妈老问我们要钱, 我婆婆公公还好年纪比我爸妈大 还自己挣钱, 我也不想用公公婆婆的钱。

我情况和你一模一样,因为我生的时候老公不在,我公公帮我们垫的2000元押金,我们都还给他了,最后就包了个1000的红包给我崽,抠门的很

啥都没有。就买了点棉布,给孩子做尿布用。觉得能给带孩子已经很不错了,毕竟带孩子很辛苦。不能对老人家要求太多,毕竟现在儿女都大了,老人也老了。儿女应该多孝敬才对。

以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:
不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大...

非常赞同这位说的,现在的年轻人眼睛总是盯住老人的口袋里的钱,而从不思考一下自己的是否该靠自己努力来赚钱。

我生崽崽时,公公就给了2千,这笔钱,我们给崽崽存了起来,以备他将来所需。至于崽崽满月酒,虽是婆家办的,但是礼金我们一分钱都没拿,都是婆家收。因为办酒的钱不是我们出的,所以礼金公婆收掉也正常。而且崽崽出生八天后生病住院,费用都是我们自己出的,我们没跟婆家要一分钱。

以下是引用 第156楼 幸福菜菜2012 的话:
以下是引用 第9楼 优哒哒 的话:你还好我就生了给了200,所有的费用都是老公出的,包括满月酒... 我要是你都不要~~~ 唉~ ..
你们还好了,还有200元呢,我宝宝就收到公公的利是30元。过年20元,生日20元,其它没了。

婆婆家没钱,,什么费用都是自己出,没什么好报怨的,

从我怀孕到孩子出生,就花了70元给我做了个B超。其他的费用全是我们自己出的,包括运气检查费,孩子出生,坐月子,酒席钱等等!而且,婆婆那边上的钱她一分没有给我,我们只有我娘家上的钱。她从结婚以来,一直在家里做做饭什么的,有了孙子了,突然去上班了,估计是怕看孩子,给吓跑了!

什么都没有,满月酒的钱都是我们自己的  周岁时给了1000

我妈说我生孩子的时候要给1万,我婆婆那我想都不敢想,她没钱的,我也不指望了。

所以我妈那我到时候也会叫她少给点,不然我心里会很不平衡,反正我妈这些年来也经济紧张。

我是农村的。生时是我自己给的钱,红包就更不用说了。摆酒也是我老公的。家公给了2千。这个不能比。自己过自己的。你们怎么对我以后我也这样对你。

以下是引用 第11楼 鹤顶蓝QQ 的话:
不知道现在的年轻人怎么都这样 自己的孩子自己带 为什么总想着让公婆给钱或让人家带 人家把自己的孩子带大了还要带孩子的孩子 凭什么呀 我一贯的原则是他们是他们 我们是我们 互不干涉 过年过节的给送礼是晚辈的心意 他们给孙子送钱或帮着带是他们的心意 我知道很多人会拍我 但是我总觉得我们这一代怎么就长不大...

373 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航