论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:84

【经验征集】宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办?

回帖 发帖

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸? 出生后的第二天开始了出黄疸 2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应? 好像没什么不良反应,如果医生不说我都没发现 3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效? 配了一瓶药给宝宝吃,可是没用,后来停掉母乳换了另一种药就全退了,最主要还是要给宝宝多晒晒屁股,当然眼睛是不能晒的,前前后后一过有大半个月才全退光的。叫什么药我倒忘了。
以下是引用 第13楼 Hermes0205 的话:
帮顶...没有遇到...

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

答:宝宝出生后第二天,黄疸指标就偏高。

2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?

答:在自然光下可以看出宝宝肤色发黄,而且发烧和拉肚子(不知道和黄疸有没有关系)。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

答:宝宝出生后第二天,黄疸指标就偏高,医生让多喝水,并适当光照,但到了第三天仍然非常高,医生说宝宝的黄疸出现的过早而且指标太高,如果不治疗会影响宝宝的健康,于是出生才三天的宝宝便被送去照蓝光了(不让家长陪护,好可怜哦~),照了三天蓝光后,我和宝宝就一块儿出院了。

第四天医生拿仪器照的时候说黄疸值7-8(当然我也不懂是什么单位)不过医生说没事,出院时开点药吃两三天就行了

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

出院时医生办好出院手续忘记开去黄疸的药了,就让我们自己去门诊部开,于是自己又挂号去门诊说明原因医生就给开了一盒妈咪爱,回家后就给吃了一包以为轻微的就没给宝宝吃了,可到20天左右的时候发现宝宝的眼睛也有点黄了,脸也比之前黄了些。现在都出月子了黄也没退,现在尽量给她晒太阳希望快点好

看了本帖才知道原来妈咪爱不是专治黄疸的学习了

皮肤黄,没有其他反应。

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?第二天或者第三天.

2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?没有不良反映,只是脸色发黄.

没有特别的处理,多给孩子喝水.没有吃药,不严重,属于生理黄疸,可以自行消褪的,可以继续母乳.

我家宝宝出生第二天就开始显黄了

没有什么症状,也没有不良反应,就是小眼边有点黄

医生说,刚出生几天是黄疸高峰日,是会有点黄,没事!没吃药,就是让孩子多喝葡萄糖水,两三天黄疸就退了

在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

第三天

皮肤黄 眼珠黄 其他都好

加强母乳喂养 喝水 让宝宝排便

我家宝宝出院后一周内出现黄疸病的,可是都21天可是孩孩子的黄疸病还没有消退,去医院叫医生看了看,开了点要药吃,可是也没见消退,杂办啊

我家宝宝第二天出现了黄疸

没有不良反应,皮肤先发黄后来脸发黄

我家是喝葡萄糖水跟晒太阳的

我娃喝的茵栀黄

85 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航