论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:84

【经验征集】宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办?

回帖 发帖

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

2-3天的时候吧

2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?

没有什么不良反应,能吃能睡的

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

当时大夫让我们去买了婴儿的葡萄糖喂宝宝,效果还行吧

月中的时候就有了。

没有什么不良反应。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

医生开了点退黄散给宝宝吃,慢慢就好了。

我家宝宝第三天出现了黄疸,没什么不良反应,医生开了清肝利胆口服液喝了一盒不到就好了

第3天 小家伙还在医院

皮肤黄黄的  但是能吃能睡

宝宝是母乳性黄疸,医生给开的黄疸茵陈颗粒,2个月才退完

第三天

皮肤黄,没有其他反应。

看了医生说宝宝的黄疸有15点几,给宝宝照了一天的蓝光,开了茵栀黄口服液,还输了三天的液体。黄疸在第二天检查时就下降了。宝宝才三天就住院看了就心痛。

出生第三天开始有点

没什么反应,我都没看出来,医生用仪器测的,然后说是轻微的。

咨询了医生,说没事,多晒晒太阳就好了。

我家宝宝出生的时候,医生就给开了清肝利胆液让宝宝喝,说是防黄疸的,月子里也给宝宝每天喝葡萄糖水,所以宝宝出了月子出才黄疸。

我家宝出黄疸算是轻微的,只是脸黄,其它还好,没什么不良应。

出了月子后,宝宝开始脸黄起来,当然家人说是黄疸,我也挺害怕的,因为毕竟黄疸厉害了是要照蓝光的,不想让宝宝受这罪,所以就去买了当时住院时医生让喝的清肝利胆液,可是不管用,后来我嫂子看到后说喝点葡萄糖水就会好(因为出了月子就没再喝过),结果还真是,我家宝喝了葡萄糖水后就好了。

第12天开始出现了黄疸

皮肤黄,眼睛也有点黄

月子里还说不能出门,可是没办法只有自己一个人带,还是去了医院,医生就说12.59,不算高,也就没吃药就回家。可是回来后,到20多天都还没退,打电话问了妈妈,也着急了,最后听别人的建议去了药店买了一盒茵栀黄口服液,也就吃了一支就好了。

两至三天吧,记不清楚了

没啥不良反应的,就是脸上发黄了。当时还不知道这是咋 的了。

没采取什么措施,因为当时不懂,又躺在病床上,照顾不到。

过了一天吧就好了、。

我们家BB提前半个月出身的~~ BB出生后第3天吧出现黄疸的!问医生医生说没事问点葡萄糖就好了!都满月了现在脸上还是很黄,明天准备去医院测下黄疸指数!亲们有什么好的建议提议下

第三天。。我都准备出院了。。被告知宝宝黄疸超标
没啥不良反应的,医生说超标了。细看了下。。好像是有些黄
看医生了。。医生说要住院。我们不想住。。医院就让家长签个不住院的单就可以出院。。七爸和我都是新手。。被医生一吓害怕了。。就让宝宝住院照蓝光。。住了一个多星期呢。。哭得我了。宝宝才出来就住院。
头发还被剃了一边。。人也瘦了。。我的初乳她也没有喝到。结果最后问朋友。朋友说不用住。。他们当时还被下了病危通知。。照样出了院。回家就是用大麻和天素洗澡。。满月后去检查就没了。。我们也就强烈要求出院了。。回家出就用这个洗澡。。满月检查也就好了。。

没发现荟宝有过黄疸...顺产的几率小吧 

以下是引用 第37楼 溪溪爱妈妈 的话:
这是宝宝出黄疸时的照片。 1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸? 第3天出现黄疸,因为在医院,所以医生开了茵陈黄疸颗粒让宝宝喝。 2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应? 第4天黄疸加重!没有什么不良反应,但是全身全黄,医生让住院治疗和妈妈分开。第5天住进儿童医院,住院隔离治疗,黄疸值头部24 胸部26 。超高。属于病理性黄疸。一周后出院。 3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生...

我宝也要住院,,打蛋白。好心疼宝宝。那么小,。今天才第四天

出生第三天出黄疸,不爱吃奶就睡觉,开的药吃没坚持吃又重了,重新开药接着吃,心疼啊

第二天就出了

除了皮肤有点黄以外,没有其他不良征状

这里的医生特无良,净说些吓我们的话,一定要我把宝宝送去照蓝光,每天来一趟(那时我还在住院)。坚持了2天,最后还是送去了。

85 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航