论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:84

【经验征集】宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办?

回帖 发帖

1:我家仔仔出生后三天出现的黄疸

2:黄疸主要就是皮肤黄黄的,我仔除了皮肤黄没有出现其它问题

3:医生用仪器测后,说超过12要住院治疗,因为之前仔仔在没出生之前在育儿网看了很多新生儿护理方面的东西和注意事项,里面很多妈妈提到要注意的一些事,所以仔仔出现这种现像后,也没有太多的担心,只要眼球白没有变黄,就不要住院。去药店买了一些茵栀黄吃了大概十天吧就自己退了。

以下是引用 第15楼 心贻的鼠妈咪 的话:
1 .我家宝宝第一天就出了黄疸 2 没有什么不良反应 3 .医生开了药,喝了两天就好了、。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

第3天是医生说宝宝有点轻微黄疸

2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?

没有什么不良反应

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

医生就建议让宝宝多晒晒太阳 就好了

在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

好像是第三天

好像没什么不良反应,如果医生不说我都没发现

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

让宝宝多喝水,还吃了点药

宝宝第二天皮肤就黄黄的 

没有不良反应,该吃吃 该喝喝  该尿尿 该拉拉

医生说正常小朋友都会有黄疸的  叫我们给宝宝喝葡萄糖水  宝宝的皮肤12天的时候就已经很白嫩了 没有黄疸了  所以不用担心哇!!!11

多喝水啊!一般没事的。

1:丁丁出生后二天出现的黄疸    2:黄疸主要就是皮肤黄黄的,没有其它问题    3:医生用仪器测后,说还算正常,因为之前对这方面知识有所了解,所以也没有太多的担心,只要眼白没有变黄,就不要住院。医生开了茵栀黄吃了一盒吧,出院前就自己退了。 平时还要多喝水,多晒太阳,阳光中的蓝光要帮助退黄,要多吃母乳,增强抵抗力!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝宝第三天出的黄疸,但是不高,在正常值范围内

面部有一点发黄,没有什么不良反应,

没有看医生,也没有吃什么药,就是给宝宝多喝水,光着身子晒太阳,第二天就降下来了,我觉得多喝水是很重要的,不过如果是血溶性黄疸的话,可能这些方法作用就不大了吧

我家没出现过,如果有的话,建议黄莲泡浓点,直接给孩子喂几口,听说效果不错。

宝宝出生一周后出现的黄疸。

就是脸色很黄,其他都还好。

没看医生,知道新生宝宝会有这样一个过程,就在网上搜索了这方面的资料,然后给宝宝吃了茵桅黄(对治黄疸很有效的一种药),还喂了白开水,多让他把毒素排出来就好了。不过也是快满月时才好的。

我家宝出生第二天好象就有点,医生测量后大概是5.8左右,说是正常范围,后两天值好象升了,检查的医生说这是正常的,因为新生儿在后几天会达到个高值,慢慢的会降下来的,第4天出院时测就开始下降了

基本没什么不良反应,太小了估计也看不出来,就是小脸有点点点点泛黄

没有,医生说没关系,多喂点水,过一段时间就好了.

我豆豆出的挺严重的,时间也很长,主要是因为她不给喝葡萄糖水,(出黄疸这个很管用的,我小叔家孩子就用这个好的)。后来满月后给她晒太阳,就好了。

来学习了

我家崽崽第二天才开始黄疸,不过搞哒六十天黄疸才消退,最后医生诊断为母乳性黄疸,哎!当时我可是急呀。

第三天

除了皮肤有点黄以外,没有其他不良征状

医生说得很严重,净说些吓人的话,又说有可能会变成呆子之类的话,搞得我很慌,马上给宝宝转到区人民医院治疗,照了三天的蓝光,退了黄,但是宝宝在医院受苦了,出院时,听到宝宝的哭声都哭得沙哑了,搞得我很心痛。(现在回想,真讨厌那些乱判断没素质的医生。所以,在此我奉献各位,宝宝出现生理性黄疸,千万不要紧张,那是很正常的现象,只要给宝宝多吃一点,让他多拉,把黄拉出来就没事的,千万别听医生乱说吓唬人的话)

85 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航