论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:84

【经验征集】宝宝出生第一关,新生儿黄疸怎么办?

回帖 发帖

我家宝宝也有。。上医院把。。

医生开的 斯密达和葡萄糖注射液

1.1合在一起吃7天就好了。。没好多吃几天

多嗮太阳会快消黄疸

1 我家宝宝是剖产的,所以一出生就打一种针

2 所以一直有很好,没出现黄疸

我家好像是第二天 医生看宝宝时发现的

没觉得有什么不好的反应

当时开了3包中药吃,煮了一包 根本没喂下去多少,所以第二天查 还高了一点,当天下午就被医生 唬弄进 所谓的重症监护室了,同病房的有比我家宝宝高出许多的没让宝宝治直接出院,还有许多和我们情况查不多的都让宝宝治了,(宝贝就这么一个,我们可都经不起吓)当时六 七个宝宝里面只有一个生下来第三天还没出的

照了12小时蓝光 降了一点,第二天再照了12小时降到正常范围了,说是要连续两天在正常范围一般就没事了 现在要出院的话自己签字负责,哎~怕怕呀~想着也不差这一天,就接着再照了12小时,第二天出院

后来听说照蓝光对宝宝非常不好,都后悔死了

现在的医生 唉~真不知道说什么好!!!

喝点葡萄糖水试试,就超市的葡萄糖粉,我儿子也是,之后去医院看的,医生让喝,喝了几天就退下去了。

1. 我家宝宝出生后第3天出现黄疸。

2. 黄疸使得她非常的累,一直贪睡不要吃饭,弄得我们很紧张。

3. 去看了3次医生,抽了2次血,医生只叫我们给她多喂奶,让她多排便,黄疸才会好。 一直持续了2个星期才好的。 

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?

出生之后就有,但是没有超值。所以出院的时候(顺产3天出院)医生也没有特别交代什么。

2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?

出院回家之后,发现宝宝的脸越来越黄。好像也没有什么症状或是不良反应,吃奶也很正常,只是有一点生理性的腹泻,当时是纯母乳喂养的。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

宝宝出生第20多天的时候,才觉得严重了,怎么黄疸一直没退呢?

去看了医生,开始怀疑是母乳性黄疸,让停母乳3天,之后诊断为病理性黄疸,给开了茵栀黄口服液,妈咪爱,思连康,思密达,茵栀黄主要是退黄疸的,妈咪爱和思连康是调理肠胃的,思密达是止泻的

吃了茵栀黄口服液之后,宝宝特别爱哭闹,总是听到他肚子咕咕响,应该很难受的,这段时间太折磨人了,因为不舒服,宝宝也不睡觉,几乎是白天晚上都睡的很少很少,要抱起来走呀,抖呀,才偶尔睡一下,哭声非常大,肚脐都哭的凸出来了。哭泣导致黄疸退完之后,我老公说早知道这样,还不如早点去照蓝光算了。当然,不到万不得已,我也不会让孩子去照光的。

唉,新手妈妈要记住了,去生孩子之前准备一包葡萄糖,孩子出生的3天之内,喝葡萄糖水对去除黄疸是有效的,而当时没有任何医务人员提醒我们……即使宝宝出生之后没有黄疸,也是可以喝葡萄糖水的…~

就是刚生下来第一天多喂白开水,把黄疸素降低就可以了,我家宝宝黄疸检测值在正常范围之内,只是服用了医生给每个新生儿开的预防黄疸的药,没有什么问题的

我家宝宝出生第三天开始有黄疸,没什么不良反应,由于是早产,所以出生头一个礼拜住院,其实没什么大问题,就是自己和家人都不放心,一出现黄疸就照蓝光,还吃了点妈咪爱,没几天黄疸就退了。其实生理性黄疸自己就会好,我们太紧张了,生这个孩子不容易,所以特别小心。

出生后每天都有医生来测黄疸,到第四天的时候说黄疸较高,到了270,住院照蓝光了。

看不出有什么症状,就是不知道是不是因为我当时母乳出得慢,又少,她吃吃就停下来睡觉,感觉比较困的样子。然后就是皮肤发黄了。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效

照了一天蓝光,降到200,然后因为肺炎又住了几天,今天出院。孩子爸爸去接她了,还不知道医生开了什么药,看来我应该去开个姐妹们说的茵陈黄颗粒给她吃吃。

第二天开始有黄疸了。

就是皮肤开始变黄了,其它没什么症状。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?

我家宝是早产儿,但出生时的评测分还是不错的,出生时9分,5分钟后10分,体重也还好,5.4斤,所以当时没去监护室。第2天开始出黄疸,第4天到了高峰,快到15了,当时我也还没出院,医生建议让宝宝去监护室。我们的月嫂说不用去的,因为宝宝能吃能拉的,没问题的。因为我们医院去监护室很麻烦的,完全隔绝的,大人是不可以去看宝宝的,也不能喂奶。所以没去,第5天黄疸值就有点降下来了,放心了,直接大人小孩一起出院。回家后经常抱着宝宝晒太阳,等半个月妇保所来检查的时候已经没有黄疸了。

我觉得吧,只要宝宝能吃能拉的,一般生理性黄疸都不需要吃药或是照蓝光的,多晒晒太阳就能自己退下去的。病理学的黄疸还是很少的。

1.我家宝宝出生第二天就出现黄疸

2.洗澡的时候发现全身发黄。

3.去儿童医院检查,医生说是黄疸,因为是熟人,就开了茵栀黄颗粒,吃了半个月,拉的便便都是绿色的。半个月就褪黄了。

1、在宝宝出生后第几天,开始了出黄疸?宝宝是20号夜里出生的,23号早上医生查房的时候说孩子有些黄疸,拿仪器测了下,有点高,医生说是病理性的黄疸。2、宝宝出黄疸时有什么症状或不良反应?宝宝当时只是看着有些黄,倒没有不良反应。

3、你是如何护理宝宝,让宝贝脱离新生儿黄疸之苦的?看医生了么?吃了什么药?是否有效?在儿童病房住了一天,照了10个小时的蓝光,宝宝脱得光光的只穿着纸尿裤躺在一个类似保温箱的箱子里。后来就没再治疗了,回家后吃了几顿的中药,慢慢的就退黄了,中药里最主要的就是茵陈。后来我妈来了才知道我们老家生了孩子医院都会嘱咐回家煮点茵陈水给孩子喝,也没听说谁家的孩子得黄疸。

没出黄疸

没出所以不知道

自己有点医疗知识,宝宝出生后,我就大量的喂水,每次稍加一点的白糖

给各位妈妈一点建议,宝宝的黄疸是完全可以避免的哦   多喝水就可以了哦

很多妈妈心疼宝宝觉得宝宝在睡觉,不忍心打扰O(∩_∩)O~实际是害了宝宝哦

新生儿是需要排泄的哦

我叫醒宝宝的方法就是洗脸O(∩_∩)O哈哈~

在医院的日子没出过黄疸,回来后有医护人员回访说宝宝可能有黄疸,吓了我一大跳!~

没有什么不良反应,吃奶都很好。

来才知道那天是天气原因,医护人员没看清楚,虚惊一场~!

85 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航