论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:138

【名人堂访谈】堕胎是女性的自由吗?(精彩内容出炉)

回帖 发帖

以下是引用 第3楼 半亩地 的话:
这个问题应当具体问题具体分析,要看因为什么而堕胎了。如果是因为胎儿已经异常,或者关系母亲身体问题,还是可以的。 如果是什么生男生女、婚前性行为,最起码要受到道德谴责了。...

5555我 前天就去做掉了 一直都是想留下的 可是医生说我的 身体不 允许啊 ~~我也 很伤心 ~~其实心理上的疼大过于身体上的啊 ~~

这个不好说,视情况而定吧,应该在男人论坛讨论,因为一般这个事情对女人都不是好事,无论是自愿的还是无奈之举,我们况且不说这样做,是不是不人道,首先堕胎有不育的分险,有大出血死亡的风险,即便这些风险发生率不是那么可怕,但是毕竟存在着这样的事,轻则,至少妇科普通疾病的发生是百分之60以上饿,对女人来说,都是残忍的,百害无一利的,我们还要把它定位到道德高度吗?

从情感上来说,医院是个比较繁忙的地方,你躺在那里,对于堕胎医生基本上没有特别好的态度,我想任何一个人都不愿意去让人给脸色你看,无论她是多么高尚的职业,或者哪怕只是个街边的小姐,人都基本的尊严是要的吧,在则,对一个家庭来说,孩子是受欢迎的,但如果你来的不是时候,父母没办法给你更好的生长环境,生下来无非多个可怜蛋,所以,堕胎这个事,不是有难处,我想谁都不愿意的!谁会没事弄这个玩啊?

堕胎是不负责任的行为,你在享受AA的时候,就要对后果负责。如果不想要孩子,就要做好防范工作。

唉 不堕胎咋办啊,有时候很不小心有了宝宝!!但是却不能生!有的时候也会想想对孩子真的很残忍,!

看了以上很多人对这个话题的看法,我也来说说吧

因为我的工作关系,常常会接待这些来打胎的患者。常听她们说:“下辈子不做女人了。什么都要女人来承受。”我知道打胎对她们来说是多大的伤害,虽然很多时候她们都是受害者,(当然,也有些是不爱惜自己的除外)男的要承担更多的责任;但避孕是两个人的事,自己也有责任,特别是碰上没有责任心的男的,自己的责任更大。毕竟身体是自己的,后果也要自己承担。

真希望男的多主动承担起责任,女的自己也要做好这方面工作,尽量少发生意外。

最后,关于堕胎是不是女性的自由这个话题,我想说,堕胎最终伤害最大的还是女性,说堕胎是女性的自由的人有没考虑过为什么吗?

你可能会说:她想生男的,结果照到是女的,要打掉。

可你有没想过:这真是她想打掉的吗?是这个社会因素吧,重男轻女现在不清除,一样还会出现这样的悲剧。

有些时候我们要慎重考虑,毕竟那是一条生命。

女人们也应该为自己的身体考虑,不要认为现在的医术很发达了,做人流只是小手术而已没有什么的。

既然是这个生命来了就要好好的爱惜它呵护它,这样这个社会才不会有更多的孤儿,单亲孩子!

哎   公说公有理 婆说婆有理 我认为要看情况来说

以下是引用 第8楼 我想我是风 的话:
这个得看情况而定了吧,不能这么个概括的论述吧...

这个问题应当具体问题具体分析,要看因为什么而堕胎了。如果是因为胎儿已经异常,或者关系母亲身体问题,还是可以的。 如果是什么生男生女、婚前性行为,最起码要受到道德谴责了。...

以下是引用 第9楼 梨花丶香 的话:
这么说吧,堕胎真的是一种很不好的行为。第一,对胎儿真的不公平。第二,对女性的生理和心理会造成一定的创伤。可是有些时候,我们因为某些因素不得不去堕胎,比如说:胎儿发育不正常。再比如说:母亲的身体不适合生孩子。因为这两方面去堕胎的话是真的情有可原的。不过,如果是因为自己的不小心或者说胎儿是女的你就去把他堕了,那胎儿的冤魂就一定会缠绕你一辈子。我还是觉得堕胎不是女人一个人说了算的。还是得综合孩子他爸,孩...

有道理 

现在有很多人堕胎不为什么,就只为了生个儿子,有时女人也很无奈!

只是这个社会太现实,人的封建思想还存在重男轻女!

为了生男孩,什么都做的出!

虽然孩子是怀在女人身上,但如果没有孩子父亲的同意,女人又怎么会跑去堕胎呢??

痛的伤的都是自己啊!!

如果觉得能给孩子幸福,把他生下来最好,我觉得就像因为是女孩去堕胎或者因为觉得自己还没准备好做妈妈堕胎,还有因为暂时经济拮据困难堕胎类似这种理由最无法让人接受,因为这些理由都不会为孩子未来造成很么不可逆转的影响,男孩女孩一样好,女人只有在孕育之后才会慢慢学会做一位母亲,而且这个社会怎么才是经济条件允许抚养孩子,只要平凡成长,父母好好引导,孩子的发展是独立的,有钱不一定能使孩子健康快乐地长大,虽然如此,但是如果还没结婚,或者孩子的父亲实在是个不值得依靠的男人,那就做好避孕,不要随便扼杀生命。

女人既要维护家庭 有要保护孩子  还得受道德谴责  ?

那么谁又来保护女人的身体呢?

有多少男人会为自己的老婆熬汤补身体  又有多少男人心疼女人月月例假的疼痛呢?

堕胎应该是两个人的事  男人更应该理解保护自己的女人  可惜很少

女人要爱惜自己  可惜大多数的女人为了家庭不得不让自己一次又一次受伤  比如为生儿子的女人

她只想要保住家 何罪之有

139 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航