论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:138

【名人堂访谈】堕胎是女性的自由吗?(精彩内容出炉)

回帖 发帖

哪个妈妈愿意承受这种痛苦呀》都是有原因的

以下是引用 第6楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
记得我看佛书说,堕胎的胎儿没有办法转世,不能投胎,所以妈妈也是罪恶的。但是这个问题应该一分为二的吧,有的时候迫不得已可以理解的。要是一而再,再而三的堕胎就有点说不过去了。...

权利看怎么说呢!权利总是和义务一起出现的,没有人只有权利,而不负义务!作为一个没有落地,不能被视为公民的胎儿,她只是母体的一部分,母亲有权利处置她,但是也有义务保护她!如果一味强调母亲对腹中之物的处置权利,未免不近人情!那想问问,胎儿的权利谁来给?再者,没有那个现实中的女人会没有另一半就有胎儿吧,那么作为赋予这个小生命的另一半也有权利对母亲的行为进行一定程度的干预!所以不能简单说母亲对于胎儿就有足够的权利也顺理成章的处置!</p>

以下是引用 第3楼 半亩地 的话:
这个问题应当具体问题具体分析,要看因为什么而堕胎了。如果是因为胎儿已经异常,或者关系母亲身体问题,还是可以的。 如果是什么生男生女、婚前性行为,最起码要受到道德谴责了。...

我觉得如果是意外怀孕是可以的呀,总不能怀一个要一个吧。咱们是有国策的呀,只准生一个,其实女人有哪个是愿意堕胎的呢?但是如果是因为怀的不是男婴或者是女婴就把宝宝弄掉,那我觉得宝宝就会很可怜,妈妈就会很残忍啦。

如果是母体问题或者是胎儿有问题,那么堕胎是必须的,但是因为婚前性行为和胎儿性别堕胎的话,真的对孩子很不公平,听说现在很多中学生都堕胎,这社会变的太可怕了

我认为是不一样的,有的时候堕胎比盲目的生下要好。如果孩子来到世上,你给他的全是苦涩,还不如让他不要出生,也许这样更有好的结果。还有一些未知的原因,比如病的残的等就不该让他生出来受苦。

如果是胎儿异常的话是正确的,所以我觉得堕胎并非是女性的自由,比方胎儿很健康的话有道德的医生是不会随便让你堕胎的。

胎儿也是两个人的事,不能说你自己都不知道怎么会有了,那是很不负责任的人。会受到谴责的。

至于男宝女宝,现在又不是旧生会了,男宝女宝都好的,如果都是男宝,以后就很难娶老婆啦大笑生个女宝为社会添福也是一件美事啊,所以请不要去鉴别胎儿的性别!

不能说是女性的自由,只是现在的婚前性行为真的是太普遍 了,我们国家现在应该出具对于婚前性行为的控制,还要加强道德的宣传,因为孩子不是一个人的,需要双方共同的去承担,有时候女性真的是没有办法才去堕胎呢,如果每一个女性都有一个自己幸福的家庭,谁还会去堕胎呢,

孩子的生命也是爸爸给的,当然要同他爸爸商量。 

那毕竟是个生命啊~为什么会有人一而再再而三地去堕胎??就算不把堕胎当回事,就为了一时的贪欢,把身体弄垮了,到头来吃亏的是谁??

堕胎是女性的自由\权利都可以说,说白了就是一次选择而已.堕胎就如同弹簧一样,拉多长就有多长但也有它的极限,堕胎吗你想弄几次也都是可以的,只不过是女性对自身生理上的一种挑战吧

这个真的好难说,有罪恶也有无奈,但决不是女性的自由,孩子是女性一个人可以有的吗,父亲有最起码的知情权和表态权吧

总之尽量不要有这种事发生最好

具体情况具体分析,如果婚前意外怀孕,或者男人不负责类又没能力扶养,那打胎无可非议。如果多次怀孕又打胎,这种人是人渣,如果胎儿异常那也没办法。女人无视婴儿生命打胎,我PS这种女人,把自己的快乐建立在一个生命的痛苦上。呼呈广大女性,珍惜自己的身体,珍惜肚里的BB。

139 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航