论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:138

【名人堂访谈】堕胎是女性的自由吗?(精彩内容出炉)

回帖 发帖

如果不能给孩子幸福,生下来,孩子也会讨厌大人吧……

我觉得还是要看是什么原因了。如果由于经济了或者是胎儿健康又问题或者因为妈妈的身体原因不能要的话,那还可以理解,如果是因为两个人滥交,或者光图享乐,意外怀孕的话,就不对了。未出世,也是有生命的啊,我记得看过报纸的,说哪个地方好像不允许孕4个月龄以上的堕胎了啊。希望尽快实行啊,孩子是无辜的,也是条生命啊。

以下是引用 第9楼 梨花丶香 的话:
这么说吧,堕胎真的是一种很不好的行为。第一,对胎儿真的不公平。第二,对女性的生理和心理会造成一定的创伤。可是有些时候,我们因为某些因素不得不去堕胎,比如说:胎儿发育不正常。再比如说:母亲的身体不适合生孩子。因为这两方面去堕胎的话是真的情有可原的。不过,如果是因为自己的不小心或者说胎儿是女的你就去把他堕了,那胎儿的冤魂就一定会缠绕你一辈子。我还是觉得堕胎不是女人一个人说了算的。还是得综合孩子他爸,孩...

堕胎有时候也是女人很无奈的选择,  像我, 意外怀孕了 ,可是却不能生, 因为我没有生下他的权利 , 我只能生一个, 尽管我很想要他 ,可是政府不让啊 ,无奈啊 ,只好让这个小生命离开我~~    当然如果为了男、女的问题堕胎是很残忍很不道德的,堕胎对女人的伤害很大 不管是心理还是生理  

我现在也怀孕21周了,原先和老公结婚,我们都不打算这么早要孩子,想过两年,现在没有钱,不想让孩子受罪,但是没有想到意外有了,我们都要这个孩子,老公也很开心,既然来了,就让他好好的活下来,这是他生命的权利,我们没有权利剥夺他的生命,我们都很珍惜,对于堕胎,我觉得,如果不是有特别的原因,随便就把一个小生命给扼杀了,实在是太不应该了,罪恶啊!叫嚷

以下是引用 第3楼 半亩地 的话:
这个问题应当具体问题具体分析,要看因为什么而堕胎了。如果是因为胎儿已经异常,或者关系母亲身体问题,还是可以的。 如果是什么生男生女、婚前性行为,最起码要受到道德谴责了。...

同感

要看事而论吧,哎,作为女人,真受苦

自己受罪

这个话题太深沉了

这个得看情况而定了吧,不能这么个概括的论述吧

以下是引用 第10楼 艺轩妈妈 的话:
以下是引用 第9楼 梨花丶香 的话:这么说吧,堕胎真的是一种很不好的行为。第一,对胎儿真的不公平。第二,对女性的生理和心理会造成一定的创伤。可是有些时候,我们因为某些因素不得不去堕胎,比如说:胎儿发育不正常。再比如说:母亲的身体不适合生孩子。因为这两方面去堕胎的话是真的情有可原的。不过,如果是因为自己的不小心或者说胎儿是女的你就去把他堕了,那胎儿的冤魂就一定会缠绕你一辈子。我还是觉得堕胎不是女人一...

当然要看具体的情况了,不过不到万不得已,还是不要选择着条路

以下是引用 第2楼 一天浓雾 的话:
感觉吧,堕胎对孩子太不公平了........

这个话题成熟的女人才懂它分量的轻重。

不好不好,不珍惜的话会有报应的

139 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航