论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:223

结婚后,应该给娘家生活费吗?

回帖 发帖

由于娘家在农村,父母务农,父亲身体状况不是很好,每个月都要开千元左右药,我们家四兄妹,最小的弟弟才刚上班,没什么钱,其他三个条件也一般,于是商量三个大的每月给家里500元,等最小的条件好点再让给,可是LG不同意,认为我们家不可理喻,是个无底洞,很纠结~

过节过生日什么的一般我们都没给钱,因为LG说他们家不兴这些规矩,所以我娘家也没给。主要是我父亲每月都要开药,农村开支不大,但是对于没有什么收入的农村家庭来说,每月千元左右的药费还是一个挺大的数目,如果光让姐姐妹妹管,自己不管怎么也说不过去呀

——————小编回复————————

过去的人都喜欢说,嫁出去的女儿,泼出去的水,于是但凡有女儿的,都把女儿作为了筹码,将彩礼作为下半辈子的养老金,总让人觉得像是在卖女儿而不是嫁女儿。

为什么?老人们总是觉得养女儿是没有保障的,女儿嫁出去之后,还会承担养老的责任吗?

但是,在子女较多的家庭,养老和养小并没有明晰的分界。所以家庭间的纠纷总是难以避免。

姐妹们,你们的看法是怎样呢?嫁人之后,赡养老人的责任要怎样去履行才比较好?遇到的这些矛盾要怎样去处理呢?

此帖子已经被caiyi6350于2011年01月05日 15:48:50编辑过。

按你家这样的情况, 是要给的,不知道你自己的家庭经济怎么样,你老公那么反对

以下是引用 第2楼 皓皓妈妈love皓皓 的话:
按你家这样的情况, 是要给的,不知道你自己的家庭经济怎么样,你老公那么反对...

我们家经济条件不好,但是我老公一直觉得我们家就顾我弟,重男轻女,其实我爸妈对我们几个都挺好的。他总说他是独生子女,无法理解我们兄弟姐妹之间的感情,他觉得兄弟姐妹之间的感情就应该像朋友一样,淡淡的~

其实你父母种的田也够他们平时的开销了啊。

儿女都有赡养老人的义务。你老公小心眼 你还是攒点私房钱以备不时之需吧。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

为什么不该给?是谁养大你们的?儿女都有赡养老人的义务,你老公也太那个了吧,不是男人!!!!

该给,自己的父母怎么不能给,我明年上班挣钱了全部给父母。他爸妈他自己养

支持5楼的!

以下是引用 第5楼 卓尧妈妈 的话:
儿女都有赡养老人的义务。你老公小心眼 你还是攒点私房钱以备不时之需吧。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

要给的,适中的要给些。

父母没收入当然要给啊,我每次给钱我父母我老公都没意见的~~~~

以下是引用 第2楼 皓皓妈妈love皓皓 的话:
按你家这样的情况, 是要给的,不知道你自己的家庭经济怎么样,你老公那么反对...

其实说老实话,如果让我每个月给公婆500块钱,每个月都给我心里也不太会舒服的,总觉得就是无底洞一样,可能人就是这样的心理。我给你个建议,父母生日每人一千,端午中秋各一千,过年再给两千。这样算起来也平均一个月500了,我想逢年过节的给家里钱老公不会建议的吧,就不会觉得每个月都贴娘家了,这样老公可能会想得开些

你不是说父母对你挺好吗,我的父母真是伤了我的心....如果他们对我好的话,我有口吃的就不会饿着他们,看你自己的能力

以下是引用 第5楼 卓尧妈妈 的话:
儿女都有赡养老人的义务。你老公小心眼 你还是攒点私房钱以备不时之需吧。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

224 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝