论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:223

结婚后,应该给娘家生活费吗?

回帖 发帖

要给,但给多少视自家经状况而定,父母养育自己这么大多不容易。但不必每月给,逢年过节给就好。建议在给自家父母的同时,老公这边的父母也一样对待,这样老公心里才会舒服。其实一般父母都会疼儿女,如果儿女经济状况不太好,他们根本不会去计较这些,给他们,他们也不会要或者变相的还给你。呵呵,庆幸俺的老公可不会去计较这些,过年还会主动提出给父母一些钱,我的婆婆和公公也是特别好的人,都不要俺的钱。 

没情况的时候都要给何况是有情况当然要给!你父母把屎把尿,花那么多钱把你养大,现在父母有难了,要是要你一个养,你老公不平衡可能还应该,兄弟姐妹们一起分担,他凭什么说闲话啊。自己没饭吃也不能让爸爸妈妈没饭吃,子女都该尽这样的孝心!父母是养你20多年的,等你老公养你20年的时候,喊他再去计较。这种女婿太自私了。(有的父母生而不养的不算……)

现在有些男人太要不得,娶一个别人养20多年的乖女前话都说的好听,娶后就完全换一副嘴脸,嫌老婆顾娘家顾太勤了。女人没嫁之前也是吃父母的,可能很多在家还不用做家事,嫁了后吃老公的还要帮老公打点一切,还要生儿育女,很多命苦的女人还要忍受男的外遇!!!多苦!如果我老公因为我对娘家好而放狠话给我,那我宁可不要这段婚姻也不委屈自己的妈妈。呵呵。问题是我妈到现在还要给我钱,怕我过不好,说什么也不能要。我希望我可以赚大钱,以后给妈妈享福!

应该给,父母把我们养大现在需要我们的时候我们能不管吗?问你老公如果换做是他们家需要你们每月贴补他能接受吗?

以下是引用 第5楼 卓尧妈妈 的话:
儿女都有赡养老人的义务。你老公小心眼 你还是攒点私房钱以备不时之需吧。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我不是每个月给的,我们都是过年过节的时候凭我们自己的收入,在自己的能力范围之内给的。娘家多一点哈哈,婆家少一点

以下是引用 第10楼 苏睿妈 的话:
要给的,适中的要给些。...

父母养育我们20年,我们养育父母20年也不为过。所以我坚持每个月给我妈500作为生活补贴。老公也同意,因为我们两都是独生子女。父母也差我们这点钱,只是为了尽孝心。老公也支持。

其实站在你老公的角度去想,他也有道 理,因为他家就他自己,如果你现在工作的话,你给父母钱,估计他不会说什么,否则他人品有问题。如果你没工作,拿他的收入给娘家,他指定心理不平衡,换作是你,你也一样。当然如果你家就你自己的话结果或许会不同。因为你们两家都没有后顾之忧,你们父母的将来都是你们的。

以下是引用 第13楼 gg1jj1 的话:
其实说老实话,如果让我每个月给公婆500块钱,每个月都给我心里也不太会舒服的,总觉得就是无底洞一样,可能人就是这样的心理。我给你个建议,父母生日每人一千,端午中秋各一千,过年再给两千。这样算起来也平均一个月500了,我想逢年过节的给家里钱老公不会建议的吧,就不会觉得每个月都贴娘家了,这样老公可能会想得开些...

赞成,过年过节的给钱是理直气壮的,你老公不会说什么,但是每个月都固定给,让他的心理压力很大。

换个表示方式吧,父母生日,或者逢年过节多给点就可以了 

那你就问你老公,如果是他爸病了需要钱,他会不会给呢?

应该要给,父母养大我们不容易,你老公如果不让,等他爸妈老了你也不要管,平时存点私房钱。

以下是引用 第6楼 我爱小牛妞 的话:
为什么不该给?是谁养大你们的?儿女都有赡养老人的义务,你老公也太那个了吧,不是男人!!!!...

要给的吧。。要不然女儿养大了真的就不是自己的了。。那还生女儿干嘛啊。

会给啊,但是不会每个月都给感觉压力挺大的,但是每次过年过节的时都给给些具体给多少要看自己的能力了

以下是引用 第13楼 gg1jj1 的话:
其实说老实话,如果让我每个月给公婆500块钱,每个月都给我心里也不太会舒服的,总觉得就是无底洞一样,可能人就是这样的心理。我给你个建议,父母生日每人一千,端午中秋各一千,过年再给两千。这样算起来也平均一个月500了,我想逢年过节的给家里钱老公不会建议的吧,就不会觉得每个月都贴娘家了,这样老公可能会想得开些...

这个主意好!其实按农村的老风俗娘家是不需要女儿养老的,但现在大多都一个孩子了,儿子女儿都应该养老了。 

应该给啊,我们家就我和姐姐两个女孩,虽然爸爸也有一份不错的工作,可是爸爸妈妈的生活开支衣服之类的都是我和姐姐负责买啊。逢年过节再给点钱什么的,姐夫和老公也很认可啊。在这方面可能是我和姐姐比较幸运吧,找的老公都不反对,相反比较认可我们的做法啊!而且都很孝顺哦!

224 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航