论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:392

“我不是坏孩子”

回帖 发帖
去动物园和熊比较一下
"在他们眼中,反驳是第一大罪
"去瑞士爬山时,最大的感触就是孩子。那么多非常小的孩子,甚至婴儿。有的夫妻同时带着几个几岁的小孩子,有的单身一人推着婴儿车,有的甚至直接背着摇篮爬山。
是的。青春期年龄阶段的孩子总是让大人失望,他们会表现的所有家规和校规等等他们都不会放在眼里,因为他们认为自己已经长大。很是头疼
建议去别人家,亲戚啊朋友啊什么的都可以,
大家都这样,就是生活的一个正常组成部分,谁也不会觉得谁奇怪,谁也不会觉得谁不对。"
我们家孩子一岁半的时候跟随爸爸妈妈去了西班牙,还不是直飞,全程担心的事情一件都没有发生,十月的西班牙气候宜人,北部南部又是不同的风景,至今孩子还在念叨在塞维利亚大教堂门前坐的古典马车呢至于旅行的意义。
我以前觉得孩子都这样,现在看来不是,为什么有的孩子很听话,有的孩子很叛逆呢,我觉得是家长的问题,看来值得好好反思
这么好的帖子怎么回复这么少。身为一个10几岁的少年的我都觉得深受教诲。
以后爹妈再说这都是为了你好,我有更好的理论依据用来反驳了。省得总是哑口无言,哈哈。
要不要带孩子去旅行,其实是个伪命题。重点应该关注的是父母自己喜欢旅行吗?会旅行吗?有能力旅行吗?而孩子只是陪伴而已,顺大便带他们去玩一玩。去不去旅行只是“术”的层面,而从“道”的层面来讲,父母对待自己的生活和伴侣才是核心内容,而孩子是只一位带来乐趣和烦恼的过客。所以,首先是父母自己玩好了,才能带着孩子玩。没孩子的时候,从来没有旅行的习惯,就别想着有了孩子就满世界飞了。不要代替孩子思考,给予你以为他需要的东西。
最难的教育就是顺其自然的教育
女儿29个月,刚从厦门回来一星期,扶着她站在海水里感受海浪把脚底细沙带走的奇特感觉,一天三套衣服的配备以便她随时要拿工具挖沙,趴在沙滩上陪她看各种被海浪带来的海洋痕迹以至于我颈椎病都犯了,带孩子谁去鼓浪屿啊,椰风寨就够了
因为父母觉得孩子是自己生的,那孩子的主人就是自己(有些人拿宠物也当儿子女儿,因为在他们中的一部分人看来自己召之即来挥之即去的宠物跟后代一样),所以一个被统治的奴隶有权利?去想想印度贱民。
不要用上帝的视角看问题,你以为是大人带着孩子出游,其实是孩子引导我们进入一个新世界。
393 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航
同龄宝宝