论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:392

“我不是坏孩子”

回帖 发帖
同感。做自己没错,如果一开始就陷入孩子奴的角色那也不可能带好孩子。但是现在的状况是更多的年轻人把孩子丢给老人后就不闻不问了。
青春期是孩子人生中最重要的一个转折点,要是父母们在这个转折点没有发挥好自己的角色作用,很有可能让自己的孩子误入歧途,也会疏远家长和孩子之间的关系。孩子进入青春期的时候,不仅仅会发生生理变化,心理也会发生变化
有的人,是根本不想要孩子,在父母各种软暴力下,只能生了孩子,但很想要自己的生活,不想舍弃没生孩子时候的快乐,想着,既然是父母他们自己要,送给他们养就好了,本来就是生个给他们养的小孩。
无论听见什么,发生什么事,那都是唯一刻发生的事,不论事情开始于哪个时刻,已经结束的,已经结束了,真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的时间都会不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。
青春期改变你对孩子的教育模式,例如:在孩子小时候你可以赶他去做作业,到了这个时候,你就要明确告诉他:你已经长大了,自己的事情自己主动做,需要帮忙的时候可以找我帮忙,你不说我不管。
青春期孩子心理也很重要,把孩子放在于自己相同的位置。换句话说就是要多尊重孩子的隐私
有这观点的人其实很多的!中国父母总以恩人自居,可谁他吗要来了!父母皆伤害!
下班回家,儿子第一句话就问:给我买玩具了吗他爸爸出差,从外地打来电话,他抢过话筒就叫:给我买玩具!弄得家里玩具成堆,可儿子还是不断地说要买。
多关注孩子的兴趣,尽量和他塑造共同兴趣。
情感政治正确的人怎么这么多!
要信任自己的孩子。孩子进入青春期的时候,作为家长一定不要总在孩子面前唠唠叨叨,讲孩子已经懂得的道理。
有句话叫儿孙自有儿孙福,但是孩子还是一张白纸,任他吓涂瞎画啊,所以这就尴尬了不是,所以啊,最重要的在于那个度。
青春期的孩子需要家长正确的引导和支持
我不觉得有什么度,孩子和你相处的这么久,你言传身授的能不够?他的认知很大一部分都是靠父母给予的,你本身足够正确孩子还能翻天了?
青春期家长首先要让孩子信任你,愿意和你说出他遇到的所有问题、
393 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航
同龄宝宝