论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:392

“我不是坏孩子”

回帖 发帖
没有人喜欢说教的人,我想孩子也是一样吧
我孩子现在上初三,心思都在手游上,不想学习,觉得学习很苦很累,认为考不考高中无所谓,尤其对待英语完全放弃,觉得学英语毫无用处,不愿意背单词,英语作业基本不做。
父母们与其一直盼望孩子做出改变,倒不如自己先去努力改变,当父母的努力积累到能够让孩子有感受时,他们自然而然就会发生改变
孩子出现怪异的行为,刚开始教育,后来,没耐心了就直接上手了,现在才知道,孩子们也是身不由己,所以其他家长当孩子出现叛逆的情况时,千万别像我一样冲动
父母只是我们人生路上的偶遇 不过他们为你付出了时间精力和金钱,你要对他们感激涕零!这是你对他们的亏欠 有可能下辈子都还不清…?
其实对于青春期的孩子,家长不仅仅要关注孩子的成绩,孩子的身心健康才是最重要的,家长们要学会接纳孩子,善于发现孩子的优点,主动了解孩子的发展特性。
理论上说是这样,但是人是情感丰富的动物啊。在现实生活里,母亲确实为了我而倾注所有,而我也确实觉得能给予母亲的太少。还不是情感政治正确,这是一种发自内心的感怀,是感受到爱后希望付出爱。 所以我认为不用说亲子关系需要或不需要什么,也没有所谓的政治正确。这是每个家庭自己的事,热烈也罢疏离也好,让这个家庭的感情顺其自然。
看到爸爸穿绿军的衣服我就滚进来了
多听听孩子的声音。比成绩更重要的是身心健康,因为他们的身心健康将直接的影响生活和幸福指数,将直接影响社会的方方面面
我妈向我撒娇的时候。我就产生极大的痛苦------我无法拒绝她。不论我多么不愿意。
就像我们都是希望被需要被尊重,这点在青春期的孩子身上特别突出,青春期的孩子都希望父母能够尊重自己的思想和行为,最讨厌的就是被支配被控制
青春期并不等于叛逆,更不是一种问题,她只是孩子成长过程的人生阶段,也是孩子学着用成人的眼光看待社会的开始,只有我们正确地认识到这个问题,带着理解欣赏包容的态度去和孩子相处多些耐心和等待,就一定能够帮助孩子平稳的过渡到下一段。
十分同意……每一对父母不管从那种角度来看养育以一个孩子很大程度上都是为了满足自己的需求的 不管出于什么样的需求,或好的或坏的。所以不打算生孩子的一个原因就是觉得自己没有任何资格决定另一个生命的种种,哪怕他们是自己的亲生孩子。
看前面觉得写得特别棒,准备看完就拉到上面关注了,但看到后面认同度降低了,举着一切只为了孩子的旗帜固然不对,但我也担心有人为了继续做自己生了孩子后不闻不问交给老人啊,个人也不能接受后面这种行为。事实上据我的观察,也许科学育儿已经在公众话语中成为一种政治正确,但现实中生了孩子后就完成了任务,继续“做自己”的父母为数也不少。当然也许答主并无此意,只是我理解偏差。
孩子青春期的教育需要耐心。爱心和坚持不懈的恒心
393 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航
同龄宝宝