论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:232w|回复:4214

分享老家的“促孕中药方”!希望可以帮助难怀孕的姐妹们!

回帖 发帖

我今天来例假了,就去抓了三副。

有个事情需要告诉各位美眉

1、不是菟丝,是菟丝子
2、不是爱草,也不是上面有人纠正的艾叶,是艾叶炭。大家注意了艾叶和艾叶炭不是一种药。今天给我抓药的老中医说了,这里面艾叶炭很重要,如果抓成艾叶就错了,这个方子就废了。为什么呢?艾叶炭是止血祛湿的。前面有些美眉担心红花15克的量多了,吃了之后会血崩,这说明抓药的人就没搞清楚,里面这个艾叶炭是止血的,两者正好相辅相成。老中医说了,现在好多年轻的中医不懂,如果抓成艾叶,那就错了。 汗。。给大家提个醒。

是的 菟丝子  艾叶    

115350519   欢迎加入恋兔好孕群 准备做兔妈妈的进

晕  我现在才看清楚  我好像抓的是艾叶。。。。。。。。   完了。。。。

我也来报喜了,5月27的月经,吃了楼主的药,6月21日测出了水印,直到24日中午有点褐色血渍,以为月经来了呢,25日去医院验血了,官方结果中了。

但是现在有血的困扰,还是有点担心。只好再等待些日子了。稳定后我会继续来报喜的。

总之,很感谢楼主的无私奉献,谢谢了!

1127楼的    更正你下 

艾 叶 [药源及名解] 艾叶为菊科植物艾的干燥叶。全国大部分地区多有生产。原植物生于荒地林缘,喜温暖湿润气候,耐旱、耐荫。临床用名有艾叶、艾绒、醋艾叶、艾叶炭、醋艾叶炭等。
一样的 没事  就是别名多而已。

115350519   欢迎加入恋兔好孕群 准备做兔妈妈的进

这次就去买,谢谢楼主了

楼主的药方我也喝过两个月了,现在还没到月经期,但我估计多数是没戏了,不过,还是感谢楼主!看到这么多姐妹都好孕了,真是羡慕呢!

我看了这个帖子后,按照上面的方喝了三副,果真很好用,当月就怀上了,谢谢搂主。因为我每次来月经都很痛,手脚经常很凉,估计是宫寒。但我吃这药的时候,前两天突然没有血了,第三天才恢复正常。前面的血是黑色的,证明药挺管用的

我已经在吃第二幅了,呵呵,促排两次失败,现在我的心情很激动。

在育儿网潜水很久了,一直没有注册,早就注意到LZ这么秘方了,但4月份自然流产了,月经一直不准,5.20YJ到现在还没有来,这次也去买几副中药来吃,希望下个月能和姐妹一样好孕!加油!

艾,红军杀到,真郁闷

我上月23号来的YJ,这个月我感觉快来了,但还没来,一般周期32-37天呢,今天把药给抓了,代煎的,可是抓药的大夫说是一天两小代,早一代晚一代,让分开喝,有分开喝的朋友吗?我还问问能不能一起喝,她坚决的回复我说是不行

请问各位有遇到过这种情况的吗,急等

明天就去取药了,怎么喝呢,

等药来了还要等YJ,哈哈,我是不是抓的有点早了,哈哈

亲们不要笑我哟

还烦请LZ回复,万分感谢了,

我感觉还是按照原药房服用好,一天一帖

以下是引用 第2楼 dudu1218 的话:
药方见下方。是婆婆的手抄稿原件,因为我不懂,所以原版扫描进来的。至于中药名字的争论,要问中医了,可能会有错别字。不过婆婆就是拿着这个方子,照抓的药。 2010年3月2日: 已经问过婆婆:这个药方的每一味中药的名字都是正确的,拿方抓药就行。至于很多姐妹争论的“别字”或“别名”是不存在的。 此帖子已经被dudu1218于2010年02月27日 11:48:52编辑过。 此帖子已经被dudu1218于...

呵呵 请问这里面的艾草是艾草还是艾草炭呢?呵呵呵  

看到这个帖子真是有了一点希望,我不知道我是不是宫寒,我的月经也很规律,但是一年半了也没有好孕。看了好多医生,都没说出什么原因,也没检查出问题。看到这个帖子,真的想试试。下个月来了月经就去中医院看看,能不能吃这个药。谢谢LZ。我也是最近两天才发现这个网站的,感觉真的还不错。

4215 篇,显示:1126 - 1140篇 
社区导航