论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:368

姐妹们,你那边生孩子的钱由谁出?

回帖 发帖

我家是自己出的

还不是很懂,看看姐妹们家的情况怎么样

我们生孩子在临沂人民医院生的,刚开始进院没床位没人管,(有些床位都是医生留给自己亲近的人了),后来羊水少了,医生就开始给剖了。花了7500元钱。都说在大城市也花不了这么多钱。总账和每日结算的账目对不起来,(相差1000多元钱)。去找,护士长说按总账算。不知道算不算被黑去了。给孩子剪头,婆婆给了200,公公给了200元。靠自己吧。

自己生孩子自己出钱不是很正常吗,还是你以为你是给婆婆生孩子啊!我觉得这种事情没必要弄得那么复杂吧

我们这也没这种说法,也是自己准备钱生宝宝

自己出呀,人家没想着出,也没指望会出

此帖子已经被kldxiaoyu于2010年06月18日 16:34:01编辑过。

别为了钱伤和气,先考虑自己出,婆婆给你,你就拿着,不给就算了。何必为了这些徒增烦恼

从未想过别人出这个钱,我们这里也花不了多少钱,有生育险可以报销的,PPGG和自己的爸爸妈妈都辛苦一辈子了,不想再让他们给钱了。

以下是引用 第3楼 墨亦轩 的话:
呵呵,我们也是自己出的,见面钱有给,公公婆婆还每年都给压岁钱的。 可能是地方的风俗不同吧,其实也没什么。 我觉得有一句话讲得很好“我们天不靠是不靠,只靠自己!”...

呵呵 ,我们从头到尾全部是自己出,每年还要给公婆钱

我从来都没想过让婆婆出钱生宝宝,但我也很郁闷,都不知道他们赚钱了干吗?买房子一分钱没给,有了宝宝我估计也不会给,我现在都怀孕三个月了,上上星期回去他们那玩了几天,居然连一点吃的东西都不给买,郁闷啊

呵呵,我们也是自己出的,也没有什么见面礼的。

以下是引用 第11楼 悠阳宝贝 的话:
当然是自己出啊!我们这没有这个风俗,婆婆也从来不会给钱我们。所以不要指望别人会帮你! 

自己出。我们这边没婆家给的风俗。

是啊,还是自己出吧,别指望太多。他们出钱,我们感激;他们不出钱,我们也别生气,毕竟我们是自己生自己的宝宝哦。想开了,便释然了

366 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝