论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:368

姐妹们,你那边生孩子的钱由谁出?

回帖 发帖

我们这里都是婆婆出的钱,一般都是给5千到2W的,婆婆照顾做月子,但老公却不肯定婆婆会给钱的,我们条件不好,要不也无所谓谁出钱了,到现在婆婆也没有提钱的事,只是说大医院贵,什么医院都一样生,我听了这句就很生气,毕竟一辈子就一次的事,当然稳妥点好啊还是,你们都是谁出钱啊?有给宝宝见面礼的吗,都给了多少啊

————————小编回复————————

原来,生产的钱由谁出也是有说法的。

可是有时候过于拘泥于说法,难免会造成一些家庭的小矛盾。其实,要的还是那份心意。

在此感谢真心回答的姐妹们,也使我更加了解了现在人的心态,马上要生了, 也不计较这样的问题了

我现在换医院了,价格也不高,自己能承受的起,所以无所谓谁出钱了,生的时候给大家报喜吧

姐妹们,你们那边有生孩子由谁出的说法吗?一般是要出多少呢?

婆婆每天都给我做好吃的,那么热的天,还真有点过意不去,老人没有坏心眼的,只是对钱的看法不同吧我想,我换了家小医院,费用很便宜,也快要生了,天天在家数日子呢,姐妹们都加油哦

此帖子已经被爱沐希于2010年06月27日 18:22:26编辑过。

此帖子已经被爱沐希于2010年07月09日 14:29:19编辑过。

当然是自己出咯!

GGPP跟我们住,我们每月也交生活费的,有了宝宝,还要交多点了!

呵呵,我们也是自己出的,见面钱有给,公公婆婆还每年都给压岁钱的。

可能是地方的风俗不同吧,其实也没什么。

我觉得有一句话讲得很好“我们天不靠是不靠,只靠自己!”

生孩子好像我们单位有一部分可以报销的,不过婆婆应该会包钱的,只是不知道是多少而已!

我们这里也是婆婆给的...

不过婆婆就是不出钱..也没办法..

现在剖腹产都要4000至少呢..

是个大数目..对于困难点的说

可能是婆婆出吧,不过到现在都还没有提过,哎,不要在意那么多了,顺其自然,想太多太累了。祝楼主生个乖宝贝!

我们这儿的风俗也是要公婆出的,但老公说婆婆根本就没打算出,那我就无所谓了,我们不靠任何人,她们肯出是心疼宝宝,不出也是理所当然,我们虽然经济不是很好,但宝宝毕竟是我们的,责任还是应该我们自己来担,公婆愿意帮助我们,我们会感激,不愿意帮忙就靠自己,没必要为这个生气什么的,搞得自己不开心,反而不值得!

我没怀孕的时候我婆婆就给我见面钱的,这次生孩子我和老公商量了我们自己出钱

自己出。自己的孩子,自己养,自己管了。很正常啊。

我年底要二胎了,还是自己出啊

我们这没这样的风俗,自己出钱啊,婆婆来照顾月子的话,还会给婆婆生活费的。

当然是自己出啊!我们这没有这个风俗,婆婆也从来不会给钱我们。所以不要指望别人会帮你!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我们这里的风俗也是公婆出钱,可是我的公婆从我们结婚到现在都不敢沾边了,就怕花到他们的钱,要么就说没这规矩,没那个规矩,说来说去,就是舍不得出钱。现在我快要生了,做月子都不愿意管,我们条件也不行,还是租房子住的,现在实在没办法了,前几天,搬回娘家住了

我妈妈说当奶奶的都不给钱,都是娘家给钱,当然这钱不是生孩子的钱,是给孩子的红包,生孩子的钱都是我们自己的钱,反正医保的生育保险要报销的,报的比自己花的都多

自己的孩子当然自己出啊,想都没想过别人出呢,各地风俗不一样吧

我们这里产检生孩子都是免费

公婆给我买了很多孕妇装,还有宝宝用的东西~~

366 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝