论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:368

姐妹们,你那边生孩子的钱由谁出?

回帖 发帖

婆婆出啊,我每个月的定期检查都是婆婆付的..嘿嘿,这个都不用提的啊

到时婆婆要出就让她出,若不出就自己出喽

没必要跟她生这个气,楼主想开点少生气

我们这看个人心意吧。

有的妈妈出,有的婆婆出,有的自己出。

不过我的是婆婆出,她希望我能顺产。。。

我是自己出的,剖腹产,花了近一万。还好医保卡里报销了大半。我也不知道我们这里有没有这风俗。可能每家每户都不一样吧。得根据各家的情况了。我们平时是和公婆住在一起的,也不叫生活费。

自己出呀!

没想过,时候再说!别想太多心情不好宝宝也不好

我们这里第一个孩子是婆婆出,如果要第二个的话,就要自己出了,婆婆还要照顾月子并摆满月酒[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/1722/0f6d2cffdc0e4a66518e659d2e968c75.png[/img][/url]

以下是引用 第6楼 康康の乖baby 的话:
可能是婆婆出吧,不过到现在都还没有提过,哎,不要在意那么多了,顺其自然,想太多太累了。祝楼主生个乖宝贝!...

我们家婆给的7000  月子也是他照顾我的

一怀孕就买了综合医疗保险,产检是全免的,生宝宝只用出10%。 后面,宝宝出生了,一个月内把户口上好,也给宝宝上儿童医疗保险。这样下来,几乎用不了多少钱。

生宝宝当然自己出了,要不自己干嘛生宝宝,宝宝又不是为了公婆而生,既然要做父母就要当起这个责任不是吗,我婆婆没给我儿子一毛钱见面礼,倒还要我养他们给生活费

全都是我和老公一点一点攒的~~呵呵

谁给都不要!自己的孩子自己养。

不过做月子要给妈妈钱,她都不要。

婆婆养了好多鸡鸭给我吃。

我怕老公家太冷。做月子在自己家做~

自己出,公婆愿意给是他们的事,生养是我们自己的事啊

每个地方的风俗都不一样,我们是自己出的,

我都是自己出,

366 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航