论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:368

姐妹们,你那边生孩子的钱由谁出?

回帖 发帖

我是PP出

这样的问题你也问得出?你还没长大吧? 当然自己出了,公公婆婆如果老点的,你还要给他们养老钱呢!主要看个人能力吧,自己如果没啥钱,公婆那边有点,他们自然会给的,当红包给小孩,也算是帮衬吧,不能总靠他们呀;如果他们能帮忙带下小孩是最好的,但如果他们身体不太好,还用说吗? 做媳妇的也要懂得:自力更生哟。你老公他不会不知道吧,有难处的!

真有意思,自己的孩子又不是给别人生的,为什么要别人出钱。

我们这没这样的风俗,自己出钱啊,婆婆来照顾月子的话,还会给婆婆生活费的。

以下是引用 第15楼 jjking 的话:
自己的孩子当然自己出啊,想都没想过别人出呢,各地风俗不一样吧...

生孩子是自己的事,公婆也好,爸妈也好,他们疼孙子孙女,又有能力,能帮当时是好事。可是帮不了,或者就不帮,也不能怪他们吗?

天下那个父母不为子女操心呢?儿女结婚要给钱;买房,要给钱;生孩子要给钱;生了孩子要带。难道我们现在生了孩子,要给他们存钱教育,还要存钱给他们嫁娶,还要存钱给他们生孩?太辛苦了!孩子能年了,该自己为自己负责了。

父母能为孩子着想是好事,但是作为子女还要为父母考虑吧。在我看来,父母如果能健健康康,不用自己太多负担,就很好高兴,别想其他的。

自己生孩子当然自已出了

自己出。

我的都是自己出,公婆红包也没有。

自己的孩子当然自己出啊,怎么会想到别人出   我们什么都是自己决定的   顺产了一千多,单位已报销自己也没出到多少

以下是引用 第2楼 一霖 的话:
当然是自己出咯! GGPP跟我们住,我们每月也交生活费的,有了宝宝,还要交多点了!...

都是自己出的,宝宝外婆外公倒是包了不少钱,反正奶奶这边是没见到钱,虽说月子是PP照顾的,可是我们有交生活费来着。月子那个月可能多吃了点,但是我们给PP钱,她不要。

反正没觉得生孩子GGPP一定要给多少钱,毕竟生孩子是自己的事,可是一个小红包都没给过,难免觉得有点不平衡,算啦,孩子是自己的,红包有就有,没有也不是特别重要啦。

当然自己出了,都要当父母了,也该有所担当了,其实无所谓谁出的,条件不好父母也会主动帮你的

自己出的呀,我们已经结婚了,也不合GP同住,我们的经济很独立,所以我们就自己出了

当然是自己出啦。

366 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航