论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:368

姐妹们,你那边生孩子的钱由谁出?

回帖 发帖

基本是自己出的

应该是自己出的~父母一般也会给点钱。

自己出

不是都可以报销吗?还管谁出呢不过我觉得还是自己出的好,为什么要婆婆的钱啊 ,她愿意给就给不愿意就不要咯!

靠自己,加油

当然是自己出了,靠自己比靠任何人都要好,而且用的也心安理得,父母可能也有他们的难处,能自己解决就最好

因为我婆婆就只有一个儿子,所以出多少都无所谓。见面礼好像给了二百,反正钱又不会给外人。

大部分是生育险给出,剩下的自己出啊,结婚后我跟老公从不花家里的钱,即便家里再富裕。

自己出钱,坐月子自己妈妈照顾!

生完宝宝可以领生育扶助金7500块,生的时候又有社医保报销,估计也没得花多少钱,我一直觉得自己的孩子,自己掏钱,没有想过公婆给钱。

我们这 都是婆婆给出,娘家也给钱,本来没指望婆家给钱,我生孩子我公公给了我三千块钱,我挺感动的,因为我婆婆还没来得及知道我怀孕的消息,就因病去世了,公公的钱都给婆婆看病了,没啥积蓄,工资也不高。其实我觉得一家人不要太计较钱,谁不希望自己的子女好呀,也许是他们没有这个能力吧,我特别羡慕有婆婆的,珍惜吧

生育保险,报销咯!

一家人,不分你我...

以下是引用 第24楼 surepass 的话:
这年头怎么这么多这种女人?简直给广大贤妻良母蒙羞!...

24楼的,请说话注意点哦,都是做妈妈的人了,为什么不积点口德呢?楼上很多姐妹说的都是心里话,真的有婆婆是不大象话的,但大多的婆婆还是能说的过去的。并没有抱怨任何人的意思,只是要根据实际情况,自己的经济能力和当地的风俗各方便综合因素吧,我也没有怪我婆婆,说实话,总体她还是不错的,除了没有说要给钱的意思,我只是想了解一下大概现在的趋势,也并没有别的意思哦

自己出了,前面几个都有说了自己的孩子自己出吗?别人出是人家的心意不出也是本分吗,不要计较太多。

366 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航